وزارت دفاع
دوسری اینٹی سب میرین وارفیئر شیلو واٹر کرافٹ آئی این ایس اینڈروتھ کی کمیشن
06 OCT 2025 6:10PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ نے06 اکتوبر 2025 کو نیول ڈاک یارڈ ، وشاکھاپٹنم میں منعقدہ ایک رسمی تقریب میں دوسری اینٹی سب میرین وارفیئر شیلو واٹر کرافٹ (اے ایس ڈبلیو-ایس ڈبلیو سی) آئی این ایس اینڈروتھ کو کمیشن کیا ۔
تقریب کی صدارت وائس ایڈمرل راجیش پینڈھارکر ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، ایسٹرن نیول کمانڈ نے سینئر بحری افسران ، میسرز گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز (جی آر ایس ای) کولکاتہ کے نمائندوں اور ممتاز شہری شخصیات کی موجودگی میں کی ۔
آئی این ایس انڈروتھ80فیصدسے زیادہ مقامی مواد کے ساتھ سمندری ’آتم نربھر بھارت‘ کی چمکتی ہوئی علامت ہے ۔ آئی این ایس آندروتھ گھریلو حل اور جدید ٹیکنالوجی کے ذریعے مقامی مواد کو مسلسل بڑھانے میں ہندوستانی بحریہ کی مسلسل کوششوں کی نشاندہی کرتا ہے ۔
77 میٹر لمبائی اور تقریباً 1500 ٹن کی منتقلی پر آئی این ایس اینڈروتھ کو خاص طور پر ساحلی اور اتھلے پانیوں میں آبدوز شکن کارروائیاں کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ یہ بحری جہاز جو ایک جدید ترین آبدوز ہے ، جدید ہتھیاروں ، سینسرز اور مواصلاتی نظاموں سے لیس ہے ، جو اسے سطح سے نیچے کے خطرات کا درست طریقے سے پتہ لگانے ، ان کا سراغ لگانے اور انہیں بے اثر کرنے کے قابل بناتا ہے ۔ یہ اتھلے پانیوں میں طویل آپریشن کو برقرار رکھ سکتا ہے اور تکنیکی طور پر جدید مشینری اور کنٹرول سسٹم سے لیس ہے ۔
سمندری ڈیزل انجنوں سے چلنے والے تین واٹر جیٹ پروپلشن سسٹم سے چلنے والا آئی این ایس اینڈروتھ انتہائی ہوشیاراور قابل عمل ہے ۔اس کی صلاحیتیں میری ٹائم سرویلنس ، سرچ اینڈ ریسکیو ، کوسٹل ڈیفنس مشنز اور لو انٹینسٹی میری ٹائم آپریشنز (ایل آئی ایم او) تک پھیلی ہوئی ہیں جو اسے ساحلی کارروائیوں کے لیے ایک ورسٹائل پلیٹ فارم بناتی ہیں ۔
آئی این ایس اینڈروتھ کی کمیشننگ بحریہ کی اے ایس ڈبلیو صلاحیتوں میں ایک اہم اضافہ کرتی ہے ، خاص طور پر ساحلی علاقوں میں مخالفین کی طرف سے درپیش خطرات کا مقابلہ کرنے میں ۔جہاز کی شمولیت بحریہ کے مقامی کاری ، اختراع اور صلاحیت میں اضافے پر مسلسل زور دینے کی نشاندہی کرتی ہے جبکہ ہندوستان کے سمندری سلامتی کے ڈھانچے کو مضبوط بنانے میں جی آر ایس ای کے اہم تعاون کی تصدیق کرتی ہے ۔
اس جہاز کا نام لکشدیپ گروپ کے سب سے شمالی جزیرے انڈروتھ کے نام پر رکھا گیا ہے جو ہندوستان کے سمندری ڈومین میں اپنی تاریخی اور اسٹریٹجک اہمیت کے لیے جانا جاتا ہے ۔
آئی این ایس اینڈروتھ کی شمولیت ایک جدید ، خود کفیل بحریہ کی طرف ہندوستان کے سفر میں ایک قابل فخر سنگ میل کے طور پر کھڑی ہےجو تنازعات کے میدان میں ملک کے سمندری مفادات کا تحفظ کرنے کی صلاحیت رکھتی ہے ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے مہمان خصوصی نے ہندوستان کی سمندری صلاحیت کو مضبوط بنانے اور قومی مفادات کے تحفظ میں آئی این ایس اینڈروتھ جیسے مقامی طور پر بنائے گئے پلیٹ فارم کی اسٹریٹجک اہمیت پر زور دیا ۔کمیشننگ اینٹی سب میرین وارفیئر میں بحریہ کی صلاحیت کو بڑھانے کی طرف ایک بڑا قدم ہے اور علاقائی امن ، سلامتی اور سمندری تعاون کے لیے ہندوستان کے عزم کی تصدیق کرتا ہے ۔
کمیشن ہونے پر ایف او سی آئی این سی نے جہاز کے مختلف حصوں کا دورہ کیا اور انہیں تعمیراتی سفر اور جہاز کی نئی مقامی صلاحیتوں کے بارے میں تفصیلی معلومات فراہم کی گئیں ۔ انہوں نے جہاز کے کمیشننگ عملے اور جی آر ایس ای کے عہدیداروں کے ساتھ بھی بات چیت کی اور آئی این ایس اینڈروتھ کی بروقت تعیناتی کے لیے ان کی سرشار کوششوں کے لیے انہیں مبارکباد دی ۔

Ministry of Defence
COMMISSIONING OF INS ANDROTH, SECOND ASW SHALLOW WATER CRAFT
06 OCT 2025 6:10PM by PIB Delhi
The Indian Navy commissioned INS Androth, the second Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW-SWC), on 06 Oct 2025. in a ceremonial event held at the Naval Dockyard, Visakhapatnam.
The ceremony was presided over by Vice Admiral Rajesh Pendharkar, Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command, in the presence of senior naval officers, representatives of M/s Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE), Kolkata, and distinguished civilian dignitaries.
INS Androth is a shining symbol of a maritime ‘Aatmanirbhar Bharat’ with over 80% indigenous content, INS Androth underscores Indian Navy’s sustained efforts in constantly enhancing indigenous content through homegrown solutions and innovative technologies.
At 77m in length and displacing about 1500 tonnes, INS Androth is specially designed to undertake anti-submarine operations in coastal and shallow waters. The vessel, a state-of-the-art submarine hunter, is fitted with advanced weapons, sensors, and communication systems, enabling it to detect, track and neutralise sub-surface threats with precision. It can sustain prolonged operations in shallow waters and is equipped with technologically advanced machinery and control systems.
Powered by three waterjet propulsion systems driven by marine diesel engines, INS Androth is extremely agile and manoeuvrable. Its capabilities extend to Maritime Surveillance, Search and Rescue, coastal defence missions, and Low Intensity Maritime Operations (LIMO) making it a versatile platform for littoral operations.
The commissioning of INS Androth adds a significant punch to the Navy’s ASW capabilities, particularly in countering threats posed by adversaries in the littorals. The ship’s induction underscores the Navy’s continued emphasis on indigenisation, innovation, and capability enhancement, while reaffirming the vital contribution of GRSE in strengthening India’s maritime security architecture.
The ship has been named after Androth, the northernmost island of the Lakshadweep group, known for its historical and strategic importance in India’s maritime domain.
The induction of INS Androth stands as a proud milestone in India’s journey towards a modern, self-reliant Navy capable of safeguarding the nation’s maritime interests across the spectrum of conflict.
Speaking on the occasion, the Chief Guest emphasised the strategic importance of indigenously built platforms like INS Androth in strengthening India's maritime prowess and safeguarding national interests. The commissioning marks a major step towards bolstering the Navy's capability in Anti-Submarine Warfare and reaffirms India's commitment to regional peace, security, and maritime cooperation.
Upon commissioning, the FOCINC, visited various parts of the ship and he was provided a detailed briefing on construction journey and newer indigenous capabilities of the ship. He also interacted with the Commissioning Crew of the ship and officials of GRSE and congratulated them for their dedicated efforts towards timely deployment of INS Androth.
(5)145M.jpeg)
(3)R504.jpeg)
(1)8QDK.jpeg)