राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
एनएचआरसी, भारत ने दिल्ली के आईजीआई हवाई अड्डे पर 10 फुट की ऊँचाई से गिरने से एक श्रमिक की मौत हो जाने के समाचार पर स्वतः संज्ञान लिया
अध्यक्ष,भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण और पुलिस उपायुक्त, आईजीआई हवाई अड्डा इकाई, दिल्ली को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले की विस्तृत रिपोर्ट माँगी
रिपोर्ट में मृतक के निकटतम परिजनों को प्रदत्त मुआवजा,यदि कोई हो, तो उसका उल्लेख अपेक्षित है
06 OCT 2025 5:35PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी), भारत ने दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर 10 फुट की ऊँचाई से गिरकर एक श्रमिक की मौत से संबंधित मीडिया रिपोर्ट पर स्वतः संज्ञान लिया है। खबरों के अनुसार, एक ठेकेदार ने निर्माण कार्य के लिए उक्त श्रमिक को काम पर रखा था। खबरों के अनुसार, घटनास्थल से खून के धब्बे मिटाकर घटना को दबाने की कोशिश की गई थी।
आयोग ने कहा है कि यदि मीडिया रिपोर्ट की सामग्री सत्य है, तो यह मानवाधिकार के उल्लंघन का गंभीर मामला बनता है। इसलिए, आयोग ने अध्यक्ष, भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण और पुलिस उपायुक्त, आईजीआई हवाई अड्डा इकाई, दिल्ली को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी है। यह अपेक्षा की गई है कि रिपोर्ट में मृतक श्रमिक के निकटतम परिजनों को दिए गए मुआवजे (यदि कोई हो) की स्थिति भी शामिल हो।
25 सितंबर, 2025 को मीडिया में आई रिपोर्ट के अनुसार, श्रमिक को घायल अवस्था में नज़दीकी अस्पताल ले जाया गया, जहाँ डॉक्टरों ने उसे मृत घोषित कर दिया। लापरवाही के कारण हुई मौत का मामला दर्ज किया गया है।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of a worker at the IGI Airport Delhi after falling from 10 feet height
Issues notices to the Chairman, Airports Authority of India and the Deputy Commissioner of Police, IGI Airport Unit, Delhi, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report is expected to include compensation, if any, provided to the next of kin of the deceased
06 OCT 2025 5:35PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a worker died after falling from a height of 10 feet at the IGI Airport in Delhi. Reportedly, the worker was hired by a contractor for the construction work. Reportedly, attempts were made to suppress the incident by removing the blood stains from the site of the incident.
The Commission has observed that the contents of the media report, if true, raise a serious issue of human rights violation. Therefore, it has issued notices to the Chairman, Airports Authority of India and the Deputy Commissioner of Police, IGI Airport Unit, Delhi, calling for a detailed report on the matter within two weeks. It is expected to include the status of the compensation, if any, paid to the next of kin of the deceased worker.
According to the media report, carried on 25th September, 2025 the worker was taken to a nearby hospital in an injured condition where the doctors declared him brought dead. A case has been registered for causing death due to negligence.