قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، انڈیا نے جھارکھنڈ کے ہزاری باغ میں ایک رہائشی اسکول میں ایک استاد کے ذریعہ مبینہ طور پر پیٹنے سے 5 سالہ طالب علم کی مبینہ موت کا از خود نوٹس لیا
حکومت جھارکھنڈ کے چیف سکریٹری اور ہزاری باغ کے پولیس سپرنٹنڈنٹ کو نوٹس جاری کرکے معاملے پر دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے
06 OCT 2025 5:34PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے ، جس کے تحت جھارکھنڈ کے ہزاری باغ ضلع کے ایک رہائشی اسکول میں ایک 5 سالہ طالب علم کو 24 ستمبر ، 2025 ء کو ایک استاد کی جانب سے شدید طور پر پیٹے جانے کے بعد زخموں کی تاب نہ لاتے ہوئے ، اُس بچے کی موت ہوگئی ۔ مبینہ طور پر متوفی بچے کے بھائی ، جو اسی اسکول کا طالب علم بھی ہے ، اس نے انکشاف کیا کہ استاد نے اس کے بھائی کی اس وقت شدید طور پر پٹائی کی ، جب اس نے کھانا کھانے سے انکار کر دیا ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ میڈیا رپورٹ کے مندرجات ، اگر سچ ہیں تو یہ انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین مسئلہ ہے ۔ لہذا ، اس نے چیف سکریٹری ، حکومت جھارکھنڈ اور سپرنٹنڈنٹ آف پولیس ، ہزاری باغ کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔
مورخہ 25 ستمبر ، 2025 ء کو کی گئی میڈیا رپورٹ کے مطابق جرم کا مرتکب استاد اور اسکول کا منیجر فرار ہیں ۔
..................................................... ...................................................
) ش ح – ا ع خ - ع ا )
U.No. 7144

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of a 5-year-old student due to alleged beating by a teacher at a residential school, Hazaribagh, Jharkhand
Issues notices to the Chief Secretary, Government of Jharkhand and the Superintendent of Police, Hazaribagh, calling for a detailed report on the matter within two weeks
06 OCT 2025 5:34PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance a media report that a 5-year-old student at a residential school in Hazaribagh district of Jharkhand succumbed to his injuries sustained in the severe beating by a teacher on 24th September, 2025. Reportedly, the brother of the deceased child, who is also a student at the same school, disclosed that the teacher assaulted his brother when he refused to consume the food.
The Commission has observed that the contents of the media report, if true, raise a serious issue of human rights violation. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary, Government of Jharkhand and the Superintendent of Police, Hazaribagh, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report carried out on 25thSeptember, 2025, the erring teacher and the manager of the school are absconding.