جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
وزیر مملکت جناب شریپد نائک نے گوا آبی سپلائی کے لیے آئی آر ای ڈی اے کے 45 کلو واٹ کے بقدر کے شمسی سی ایس آر پروجیکٹ کا افتتاح کیا
04 OCT 2025 7:14PM by PIB Delhi
بجلی اور نئی و قابل احیاء توانائی کے مرکزی وزیر مملکت محترم جناب شریپد نائک نے آج، آئی آر ای ڈی اے کی سی ایس آر پہل قدمی کے تحت شمالی گوا ضلع میں واقع واٹر پمپنگ اسٹیشن میں 45 کلو واٹ کے آن گرڈ شمسی بجلی نظام کی تنصیب کا افتتاح کیا۔
یہ پروجیکٹ جس سے سالانہ تقریباً 60000 یونٹس پیداوار کی توقع کی جاتی ہے، پمپنگ لوڈ کی صد فیصد سولرائزیشن کا ہدف حاصل کرے گا۔ اس کا مقصد یہ ظاہر کرنا ہے کہ کیسے قابل احیاء توانائی عوامی آبی تقسیم کے نظام کو پائیدار طریقے سے بجلی فراہم کر سکتی ہے۔
ایک پیغام میں، آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی جناب پردیپ کمار داس نے کہا، ’’یہ پہل قدمی صفائی ستھری توانائی کو فائننسنگ سے آگے لے جاکر معاشرے کی ترقی سے مربوط کرنے کی آئی آر ای ڈی اے کی عہدبستگی کو اجاگر کردتی ہے۔ عوامی خدمات جیسے کہ واٹر پمپنگ اسٹیشنوں کی سولرائزیشن ملک بھر میں پائیدار توانائی کی منتقلی کے لیے قابل تقلید نمونہ بن سکتی ہے۔ ‘‘
آئی آر ای ڈی اے کی سی ایس آر ٹیم ، گوا ڈرنکنگ واٹر ڈپارٹمنٹ اور مقامی اتھارٹیوں کے افسران اس تقریب کے دوران موجود تھے۔

Ministry of New and Renewable Energy
MoS Shri Shripad Naik Inaugurates IREDA’s 45 kW Solar CSR Project for Goa Water Supply
04 OCT 2025 7:14PM by PIB Delhi
Shri Shripad Naik, Hon’ble Union Minister of State for Power and New & Renewable Energy, today inaugurated the installation of a 45 kW On-Grid Solar Power System at a water pumping station in North Goa district under IREDA’s CSR initiative.
Expected to generate about 60,000 units annually, the project will achieve 100% solarization of the pumping load. It aims to showcase how renewable energy can sustainably power public water distribution systems.
In a message, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA, said, “This initiative underlines IREDA’s commitment to extend clean energy beyond financing and into community development. Solarization of public services such as water pumping stations can become a replicable model for sustainable energy transition nationwide.”
Officials from IREDA’s CSR team, Goa Drinking Water Department, and local authorities were present at the event.