اسٹیل کی وزارت
موئل (ایم او آئی ایل) نے ماہ ستمبر کے لیے بہترین پیداوار درج کی
مالی برس 2026 کی دوسری سہ ماہی میں 10.3 فیصد کی پیداواری نمو حاصل کی
04 OCT 2025 11:54AM by PIB Delhi
موئل نے ستمبر 2025 اور مالی برس 2026 کی دوسری سہ ماہی میں متاثر کن کارکردگی پیش کی ہے، جس کے پس پشت اہم پیرامیٹرز میں مضبوط نمو کارفرما ہیں۔
کارکردگی کی چند جھلکیاں: ستمبر 2025 بنام ستمبر 2024
• 1.52 لاکھ ٹن کے بقدر پیداوار کے ساتھ ستمبر کی بہترین کارکردگی، گذشتہ برس کی اسی مدت (سی پی ایل وائی) کے مقابلے میں 3.8 فیصد کی نمو درج کی۔
• تلاش سے متعلق بنیادی ڈرلنگ میں غیر معمولی اضافہ رونما ہوا، اور یہ 5314 میٹر تک پہنچ گئی، جس سے 46 فیصد کی قابل ذکر نمو ظاہر ہوتی ہے، اور اپنے وسائل کی توسیع پر موئل کی مضبوط توجہ اجاگر ہوتی ہے۔
سہ ماہی کارکردگی: جولائی – ستمبر 2025 بنام جولائی ستمبر 2024
• 4.42 لاکھ ٹن کی پیداوار کے ساتھ دوسری سہ ماہی کی بہترین کارکردگی، گذشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے میں 10.3 فیصد اضافہ
• فروخت اضافے سے ہمکنار ہوکر 3.53 لاکھ ٹن کے بقدر تک پہنچ گئی، اور 18.6 فیصد کے بقدر کی متاثرکن نمو حاصل ہوئی
• 21035 میٹر کے بقدر تلاش سے متعلق بنیادی ڈرلنگ کے ساتھ دوسری سہ ماہی کی بہترین کارکردگی، جس سے گذشتہ برس کے مقابلے میں 4.1 فیصد نمو ظاہر ہوتی ہے۔
اس کارکردگی پر اظہار خیال کرتے ہوئے، موئل کے سی ایم ڈی جناب اجیت کمار سکسینہ نے کہا: ’’اہم پیرامیٹرز میں حاصل ہوئی نمو موئل کی آپریشنل عمدگی کو مضبوطی فراہم کرنے اور طویل المدت پائیداری کو یقینی بنانے کے تئیں موئل کی عہدبستگی کو اجاگر کرتی ہے۔ اپنی تمام تر مصروف عمل کانوں میں تلاش پر خصوصی دینے کا عمل جاری رکھتے ہوئے، موئل مینگنیز کے شعبے میں قیادت کو برقرار رکھنے کی غرض سے اپنے ریزرو/ وسائل میں اضافہ کرنے کے لیے بہتر پوزیشن میں ہے۔

Ministry of Steel
MOIL Registers Best ever September Production
Achieves 10.3 % production growth in Q2 FY’26
04 OCT 2025 11:54AM by PIB Delhi
MOIL delivered an impressive operational performance in September 2025 and Q2 FY’26, driven by strong growth across key parameters.
Performance Highlights: September 2025 vs September 2024
• Best ever September Production of 1.52 lakh tonnes, registering a growth of 3.8% over corresponding period last year (CPLY).
• Exploratory Core Drilling surged significantly, reaching 5,314 meters, a remarkable growth of 46%, demonstrating MOIL’s strong focus on expanding its resource base.
Quarterly Performance: July–September 2025 vs July–September 2024
• Best ever Q2 Production of 4.42 lakh tonnes, higher by 10.3% over CPLY.
• Sales increased to 3.53 lakh tonnes, achieving an impressive growth of 18.6%.
• Best ever Q2 Exploratory Core Drilling of 21,035 meters, showing a growth of 4.1% over CPLY.
Commenting on the performance, Shri Ajit Kumar Saxena, CMD, MOIL, said:
“The growth achieved across key parameters underscores MOIL’s commitment to strengthening its operational excellence and ensuring long-term sustainability. With continued emphasis on exploration in all its operating mines, MOIL is well positioned to enhance its reserves/resource to maintain leadership in the manganese sector.”