विधि एवं न्याय मंत्रालय
लंबित मामलों के निपटान के लिए विधायी विभाग का विशेष अभियान (एससीपीडीएम) 5.0 जारी
03 OCT 2025 8:02PM by PIB Delhi
विधायी विभाग, विधि एवं न्याय मंत्रालय, शास्त्री भवन लंबित मामलों के निपटान के लिए विशेष अभियान (एससीडीपीएम) चला रहा है। विशेष अभियान 5.0 दो अक्टूबर, 2025 से 31 अक्टूबर, 2025 तक जारी रहेगा। इस वर्ष, अभियान का ध्यान अनुपयोगी या बेकार पड़े कंप्यूटर, लैपटॉप, प्रिंटर, एलईडी, ई-डिस्प्ले बोर्ड आदि जैसे ई-कचरे के निपटान पर केंद्रित होगा, साथ ही सांसदों के संदर्भ, राज्य सरकारों से प्राप्त संदर्भ, अंतर-मंत्रालयी संदर्भ, संसदीय आश्वासन, प्रधानमंत्री कार्यालय (पीएमओ) से प्राप्त संदर्भ, लोक शिकायत और लोक शिकायत अपील या पुनरीक्षण आदि में लंबित मामलों को निपटाने पर भी ध्यान केंद्रित किया जाएगा। अभियान में अभिलेख प्रबंधन, कागजी अभिलेखों की समीक्षा और छंटाई, सरकारी कार्यालयों की समग्र स्वच्छता सुनिश्चित करने, स्थान प्रबंधन पर विशेष ध्यान देते हुए अभिलेखों/फाइलों के डिजिटलीकरण और क्षेत्रीय कार्यालयों में कार्यस्थल के अनुभव को बेहतर बनाने पर भी जोर दिया गया है। विशेष अभियान 5.0 के अंतर्गत विधायी विभाग यह सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है कि लंबित मामलों को कम करने, अनावश्यक सामग्री का निपटान करने और रिकॉर्ड प्रबंधन प्रणालियों में सुधार करके लक्षित गतिविधियों को अपनाकर विशेष अभियान 5.0 के उद्देश्यों को प्रभावी ढंग से पूरा किया जाए।
I524.JPG)

Ministry of Law and Justice
Legislative Department observes Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCPDM) 5.0
03 OCT 2025 8:02PM by PIB Delhi
Legislative Department, Ministry of Law and Justice, Shastri Bhawan is observing Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM). The Special Campaign 5.0 starts from 2nd October, 2025 to 31st October, 2025. This year, the campaign will focus on the disposal of e-waste such as unserviceable or discarded computers, laptops, printers, LEDs, e-display boards, etc., as well as liquidating pendency in the MPs References, References from the State Governments, Inter-Ministerial References, Parliamentary Assurances, PMO references, Public Grievances and PG Appeals, etc. The campaign also places emphasis on record management, review and weeding out of physical records and ensuring overall cleanliness of government offices, digitization of records/files with a special focus on space management and enhancing the workplace experience in field offices. As part of the Special Campaign 5.0. The Legislative Department is committed itself ensuring the objectives of the Special Campaign 5.0 are effectively met by taking up targeted activities by reducing pendency, disposing of redundant materials, and improving record management systems.
I524.JPG)