قانون اور انصاف کی وزارت
قانون سازی کے محکمے نے زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم (ایس سی پی ڈی ایم) 5.0 منائی
03 OCT 2025 8:02PM by PIB Delhi
قانون و انصاف کی وزارت کے ماتحت ، شاستری بھون میں واقع قانون سازی کا محکمہ زیر التوا معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم (ایس سی ڈی پی ایم) چلا رہا ہے۔ خصوصی مہم 5.0 کا آغاز 2 اکتوبر 2025 سے ہوا اور یہ 31 اکتوبر 2025 تک جاری رہے گی۔ اس سال، اس مہم کے تحت خراب یا بےکار کمپیوٹرس، لیپ ٹاپس، پرنٹرس، ایل ای ڈیز، ای-ڈسپلے بورڈس، وغیرہ جیسے ای۔فضلے کو ٹھکانے لگانے کے ساتھ ساتھ ریاستی حکومتوں، بین وزارتی حوالہ جات، پارلیمانی یقین دہانیوں، پی ایم او کے حوالہ جات، عوامی شکایات اور پی جی اپیلوں، وغیرہ کے حوالہ جات اور اراکین پارلیمنٹ کے حوالہ جات میں زیر التوا معاملات کو نمٹانے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ یہ مہم ریکارڈ مینجمنٹ، جائزے اور کاغذی ریکارڈس کو ختم کرنے ، اور سرکاری دفاتر کی مجموعی صفائی ستھرائی کو یقینی بنانے، جگہ کی انتظام کاری پر خصوصی توجہ کے ساتھ ریکارڈس/ فائلوں کو ڈیجیٹل شکل میں لانے اور فیلڈ دفاتر میں کام کاج کے تجربے کو بہتر بنانے پر زور دیتی ہے۔ خصوصی مہم 5.0 کے ایک حصے کے طور پر، قانون سازی کا محکمہ اس امر کو یقینی بنانے کے لیے پابند عہد ہے کہ خصوصی مہم 5.0 کے مقاصد موثر طریقے سے پورے ہوں اور اس کے لیے زیر التواء معاملات میں تخفیف لاکر، بے کار سامان کو ٹھکانے لگاکر، اور ریکارڈ انتظام کاری کے نظام کو بہتر بناکر ہدف بند سرگرمیاں انجام دی جائیں۔

Ministry of Law and Justice
Legislative Department observes Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCPDM) 5.0
03 OCT 2025 8:02PM by PIB Delhi
Legislative Department, Ministry of Law and Justice, Shastri Bhawan is observing Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM). The Special Campaign 5.0 starts from 2nd October, 2025 to 31st October, 2025. This year, the campaign will focus on the disposal of e-waste such as unserviceable or discarded computers, laptops, printers, LEDs, e-display boards, etc., as well as liquidating pendency in the MPs References, References from the State Governments, Inter-Ministerial References, Parliamentary Assurances, PMO references, Public Grievances and PG Appeals, etc. The campaign also places emphasis on record management, review and weeding out of physical records and ensuring overall cleanliness of government offices, digitization of records/files with a special focus on space management and enhancing the workplace experience in field offices. As part of the Special Campaign 5.0. The Legislative Department is committed itself ensuring the objectives of the Special Campaign 5.0 are effectively met by taking up targeted activities by reducing pendency, disposing of redundant materials, and improving record management systems.
I524.JPG)