مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
وزارتِ ہاؤسنگ و شہری امور کے سیکریٹری کی جعلسازی کرنے والے شخص کے خلاف تین مقامات پر ایف آئی آر درج
03 OCT 2025 6:33PM by PIB Delhi
وزارتِ ہاؤسنگ و شہری امور کے سیکریٹری کی جعلسازی کرنے والے شخص کے خلاف متعلقہ حکام کے ساتھ تین مقامات پر فرسٹ انفارمیشن رپورٹس (ایف آئی آرز) درج کی گئی ہیں۔ یہ نقال اہلکاروں سے 9558777180 نمبر سے غیر مطلوبہ فون کالز کے ذریعے رابطہ کر رہا تھا، تاکہ دھوکہ دہی کے ذریعے حساس معلومات حاصل کی جا سکیں۔
ایسی جعلی سرگرمیوں سے بچاؤ کے لیے، وزارت تمام متعلقہ فریقین کو درج ذیل احتیاطی اقدامات کرنے کی ہدایت دیتی ہے:
اصلیت کی تصدیق کریں: اگر سیکریٹری، وزارتِ ہاؤسنگ و شہری امور ہونے کا دعویٰ کرتے ہوئے کوئی مشتبہ کال آئے تو براہِ کرم وزارت سے ویب سائٹ پر موجود سرکاری رابطے کے ذریعے اصلیت کی تصدیق کریں: https://mohua.gov.in۔
جعلی کوششوں کی اطلاع دیں: ایسی کسی بھی واردات کی فوری اطلاع نیشنل سائبر کرائم رپورٹنگ پورٹل پر دیں: https://www.cybercrime.gov.in یا مفت ہیلپ لائن نمبر 1930 کے ذریعے رپورٹ کریں۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
FIRs filed at three places against fraudulent impersonation of Secretary, MoHUA
03 OCT 2025 6:33PM by PIB Delhi
First Information Reports (FIRs) have been filed with the concerned authorities at three places against an individual fraudulently impersonating the Secretary (MoHUA). The impersonator has been contacting officials through unsolicited phone calls from the number 9558777180, with the intent of deceitfully obtaining sensitive information.
To safeguard against such fraudulent activities, the Ministry advises all stakeholders to take the following precautions:
1. Verify Authenticity: In case of any suspicious calls claiming to be from the Secretary, MoHUA, please verify the authenticity by contacting the Ministry through the official contact details available on the website: https://mohua.gov.in.
2. Report Fraudulent Attempts: Any such incidents should immediately be reported to the National Cyber Crime Reporting Portal at https://www.cybercrime.gov.in or through the toll-free helpline number 1930.