سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معذور افراد کو بااختیار بنائے جانے سے متعلق محکمہ نے قومی رضاکارانہ خون عطیہ کے دن کے موقع پر خون کے عطیہ کیمپ کا اہتمام کیا
01 OCT 2025 6:26PM by PIB Delhi
قومی رضاکارانہ خون کے عطیہ کے دن کے موقع پر، معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی نے پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل انسٹی ٹیوٹ برائے جسمانی طور پر معذور (پی ڈی ڈی یو-این آئی پی پی ڈی)، نئی دلی میں خون کے عطیہ کیمپ کا انعقاد کیا۔
یہ کیمپ انڈین ریڈ کراس سوسائٹی، دہلی اور تھیلیسیمیا انڈیا کے اشتراک سے منعقد کیا گیا تھا۔ پروگرام کا افتتاح ڈاکٹر جتیندر شرما، ڈائریکٹر، (پی ڈی ڈی یو-این آئی پی پی ڈی)، نے کیا، جنہوں نے انسانی جانوں کو بچانے میں خون کے عطیہ کے اہم کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے مستقبل قریب میں ایسے مزید کیمپ منعقد کرنے کے ادارے کے عزم پر بھی زور دیا۔
ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے تحت مختلف تنظیموں جیسے نیشنل ٹرسٹ، نیشنل ہینڈی کیپڈ فنانس اینڈ ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایچ ایف ڈی سی)، انڈین سائن لینگویج ریسرچ اینڈ ٹریننگ سینٹر (آئی ایس ایل آر ٹی سی) کے افسران، عملہ اور طلباء نے کیمپ میں سرگرمی سے حصہ لیا۔ بہت سے لوگوں نے عطیہ دہندگان کے طور پر رجسٹر کیا اور خون کا عطیہ دے کر اس نیک مقصد میں تعاون کیا۔
یہ اقدام ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کی اپنے اسٹیک ہولڈرز کے درمیان سماجی ذمہ داری، کمیونٹی سروس اور انسانی اقدار کو فروغ دینے کی مسلسل کوششوں کی عکاسی کرتا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Blood Donation Camp organized by DEPwD on National Voluntary Blood Donation Day
01 OCT 2025 6:26PM by PIB Delhi
On the occasion of National Voluntary Blood Donation Day, the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) organized a Blood Donation Camp at Pt. Deendayal Upadhyaya National Institute for Persons with Physical Disabilities (PDDU-NIPPD), New Delhi.
The camp was organized in collaboration with the Indian Red Cross Society, Delhi, and Thalassemia India. The programme was inaugurated by Dr. Jitendra Sharma, Director, PDDU-NIPPD, who highlighted the crucial role of blood donation in saving human lives. He also emphasized the institute’s commitment to organize more such camps in the near future.
Officials, employees, and students from various organizations under DEPwD, including National Trust, National Handicapped Finance and Development Corporation (NHFDC), Indian Sign Language Research and Training Centre (ISLRTC), and others actively participated in the camp. Many registered as donors and contributed to the noble cause by donating blood.
The initiative reflects DEPwD’s continued efforts to encourage social responsibility, community service, and humanitarian values among its stakeholders.