सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
राष्ट्रीय स्वैच्छिक रक्तदान दिवस पर डीईपीडब्लूडी द्वारा आयोजित किया गया रक्तदान शिविर
01 OCT 2025 6:26PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय स्वैच्छिक रक्त दान दिवस के अवसर पर, दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्लूडी) ने नई दिल्ली स्थित पं. दीनदयाल उपाध्याय राष्ट्रीय शारीरिक दिव्यांगजन संस्थान (पीडीडीयू-एनआईपीपीडी) में एक रक्तदान शिविर का आयोजन किया।
यह शिविर इंडियन रेड क्रॉस सोसाइटी, दिल्ली और थैलेसीमिया इंडिया के सहयोग से आयोजित किया गया था। कार्यक्रम का उद्घाटन पीडीडीयू-एनआईपीपीडी के निदेशक डॉ. जितेंद्र शर्मा ने किया, जिन्होंने मानव जीवन को बचाने में रक्तदान की महत्वपूर्ण भूमिका पर प्रकाश डाला। उन्होंने निकट भविष्य में संस्थान की ओर से ऐसे और शिविर आयोजित करने की प्रतिबद्धता पर भी जोर दिया।
डीईपीडब्लूडी के तहत विभिन्न संगठनों, जैसे नेशनल ट्रस्ट, राष्ट्रीय विकलांग वित्त और विकास निगम (एनएचएफडीसी), भारतीय सांकेतिक भाषा अनुसंधान एवं प्रशिक्षण केंद्र (आईएसएलआरटीसी), और अन्य के अधिकारियों, कर्मचारियों और छात्रों ने शिविर में सक्रिय रूप से भाग लिया। कई लोगों ने दाता के रूप में पंजीकरण कराया और रक्त दान करके इस महान कार्य में अपना योगदान दिया।
यह पहल सामाजिक जिम्मेदारी, सामुदायिक सेवा और मानवीय मूल्यों को अपने हितधारकों के बीच प्रोत्साहित करने के लिए डीईपीडब्लूडी के निरंतर प्रयासों को दर्शाती है।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Blood Donation Camp organized by DEPwD on National Voluntary Blood Donation Day
01 OCT 2025 6:26PM by PIB Delhi
On the occasion of National Voluntary Blood Donation Day, the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) organized a Blood Donation Camp at Pt. Deendayal Upadhyaya National Institute for Persons with Physical Disabilities (PDDU-NIPPD), New Delhi.
The camp was organized in collaboration with the Indian Red Cross Society, Delhi, and Thalassemia India. The programme was inaugurated by Dr. Jitendra Sharma, Director, PDDU-NIPPD, who highlighted the crucial role of blood donation in saving human lives. He also emphasized the institute’s commitment to organize more such camps in the near future.
Officials, employees, and students from various organizations under DEPwD, including National Trust, National Handicapped Finance and Development Corporation (NHFDC), Indian Sign Language Research and Training Centre (ISLRTC), and others actively participated in the camp. Many registered as donors and contributed to the noble cause by donating blood.
The initiative reflects DEPwD’s continued efforts to encourage social responsibility, community service, and humanitarian values among its stakeholders.