اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کی وزارت نے صفائی متروں کواعزاز سےنوازنےکے ساتھ سوچھتا ہی سیوا 2025 کا اختتام کیا
02 OCT 2025 9:35PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت نے سوچھتا ہی سیوا 2025 مہم کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا، جس میں مہم کی مدت کے دوران کئی سرگرمیاں شامل تھیں جن کا مقصد صفائی، حفظان صحت اور ماحولیاتی استحکام کو فروغ دینا تھا۔ مہم کا اختتام 2 اکتوبر 2025 کو ادیوگ بھون کےاسٹیل روم میں منعقدہ صفائی متروں کے لیے ایک خصوصی اعزازی تقریب میں ہوا۔
مہم کی مدت کے دوران، صحت کی جانچ کرانے اور محفوظ کام کے طریقوں کے بارے میں صفائی متروں میں بیداری پیدا کرنے ، ایک محفوظ اور صحت مند کام کے ماحول کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ ان کی صحت اور حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے ایک صفائی مترسرکشا شیور کا انعقاد کیا گیا۔
دہلی کے ہرکیش نگر میں واقع گورنمنٹ گرلز سینئر سیکنڈی اسکول کے طلباء کو صفائی ستھرائی اور پائیداری کو فروغ دینے میں اپنی تخلیقی صلاحیتوں اور تخیل کا مظاہرہ کرتے ہوئے ڈرائنگ اور ویسٹ ٹو آرٹ مقابلوں میں حصہ لینے پر مبارکباد دی گئی۔
25.09.2025 کو صبح 8:00 بجے سے صبح 9:00 بجے تک ادیوگ بھون کے باہر ملک گیر شرمدان 'ایک دن ایک گھنٹہ ایک ساتھ' میں افسران، ملازمین اور صفائی متروں نے بھی حصہ لیا، اور صاف ستھرے ماحول کو فروغ دینے کے تئیں اجتماعی ذمہ داری کا مظاہرہ کیا۔
سوچھ اتسو کے ایک حصے کے طور پر، اسٹیل کی وزارت میں سکریٹری جناب سندیپ پاونڈرک نے سیل کے سی ایم ڈی جناب امریندو پرکاش کے ساتھ، 27.09.2025 کو نئی دہلی کے چانکیہ پوری میں واقع نہرو پارک میں سوچھتا دوڑ کی قیادت کی۔ اس تقریب میں سینئر حکام اور ملازمین کی پرجوش شرکت رہی، جو اتحاد، ذمہ داری اور صفائی کے لیے مشترکہ عزم کی عکاس ہے۔
مہم کے دوران، وزارت نے صفائی کی کوششوں کو تقویت دینے کے لیے جنوبی، مغربی اور وسطی دہلی کے علاقوں میں مختلف سیاحتی مقامات پر تنصیبات کے لیے 150 نئے دوبڑے کوڑے دان بھی فراہم کیے ہیں۔
ان سرگرمیوں کے ساتھ، اسٹیل کی وزارت نے صاف ستھرے اور آلودگی سےپاک ہندوستان میں اپنا تعاون کرتےہوئے، صفائی، ماحولیاتی پائیداری اور عوامی بیداری کو فروغ دینے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا ہے۔

Ministry of Steel
Ministry of Steel Concludes Swachhata Hi Seva 2025 with felicitation of Safai Mitras
02 OCT 2025 9:35PM by PIB Delhi
Ministry of Steel successfully concluded Swachhata Hi Seva 2025 campaign, which included a series of activities over the campaign period aimed at promoting cleanliness, hygiene, and environmental sustainability. The campaign culminated in a special felicitation ceremony for Safai Mitras held at the Steel Room, Udyog Bhawan on 2nd October, 2025.
During the campaign period, a Safai Mitra Suraksha Shivir was organized to conduct health check-ups and raise awareness among safai mitras about safe work practices, ensuring their health and safety while fostering a safer and healthier work environment.
Students of Govt. Girls Sr. Sec. School, Harkesh Nagar, Delhi, were felicitated for their participation in Drawing and Waste-to-Art competitions, showcasing their creativity and imagination in promoting cleanliness and sustainability.
Officials, employees, and safai mitras also participated in the Nationwide Shramdan ‘Ek Din Ek Ghanta Ek Saath’ on 25.09.2025 from 8:00 AM to 9:00 AM outside Udyog Bhawan, demonstrating collective responsibility towards a clean environment.
As part of Swachhotsav, Shri Sandeep Poundrik, Secretary, Ministry of Steel, along with SAIL CMD Shri Amarendu Prakash, led the Swachhata Run at Nehru Park, Chanakyapuri, New Delhi on 27.09.2025. The event saw enthusiastic participation from senior officials and employees, reflecting unity, responsibility, and a shared commitment to cleanliness.
During the campaign, Ministry also provided 150 new large twin-bins for installations across various tourist spots in South, West and Central Delhi areas to strengthen cleanliness efforts.
With these activities, Ministry of Steel has reaffirmed its commitment to promote cleanliness, environmental sustainability and public awareness, contributing to a cleaner and greener India.