وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کے جہاز تری کنڈ نے ٹارنٹو، اٹلی کا دورہ کیا
02 OCT 2025 9:00AM by PIB Delhi
بحیرہ روم میں اپنی جاری آپریشنل تعیناتی کے دوران 28 ستمبر 2025 کو ہندوستانی بحریہ کا خفیہ بحری جہاز آئی این ایس تری کنڈ، ٹارنٹو، اٹلی پہنچا۔
دورے کے دوران، جہاز کا عملہ پیشہ ورانہ تبادلوں اور کراس ڈیک وزٹ میں مصروف رہا۔ یہ بات چیت دونوں بحری افواج کے درمیان بہترین طریقوں کے اشتراک اور باہمی تعاون کو بڑھانے پر مرکوز تھی۔
آئی این ایس تری کنڈ کے کمانڈنگ آفیسر کیپٹن سچن کلکرنی نے اطالوی بحریہ کے سیکنڈ نیول ڈویژن کے کمانڈر ریئر ایڈمرل اینڈریا پیٹرونی سے بشکریہ ملاقات کی۔
بندرگاہ کا یہ دورہ اٹلی کے ساتھ اپنے تعلقات میں ہندوستان کی اہمیت کو اجاگر کرتا ہے اور اپنے بڑھتے ہوئے دفاعی تعاون اور سمندری شراکت داری کو مضبوط بنانے کے لیے دونوں ممالک کی مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
جہاز اب تعیناتی کے اگلے مرحلے کے لیے آگے بڑھ گیا ہے۔
(5)ZOC5.jpeg)
(6)07NM.jpeg)
(6)SK59.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SHIP TRIKAND VISITS TARANTO, ITALY
02 OCT 2025 9:00AM by PIB Delhi
Indian Navy's stealth frigate INS Trikand, called at Taranto, Italy, on 28 Sep 2025 during her ongoing operational deployment to the Mediterranean Sea.
During the visit, the ship’s crew engaged in professional exchanges and cross-deck visits. These interactions focused on sharing best practices and enhancing mutual interoperability between the two navies.
Captain Sachin Kulkarni, Commanding Officer of INS Trikand, paid a courtesy call on Rear Admiral Andrea Petroni, Commander of the Italian Navy’s Second Naval Division.
The port call underscores the importance attached by India to its relations with Italy and reflects the shared commitment of both nations to strengthening their growing defence cooperation and maritime partnership.
The ship has now proceeded for the next phase of deployment.
(5)ZOC5.jpeg)
(6)07NM.jpeg)
(6)SK59.jpeg)