دیہی ترقیات کی وزارت
آراضی کی انتظام کاری اور آفات سے بچاؤ کے موضوع پر ، گاندھی نگر میں 3 اور 4 اکتوبر 2025 کو قومی کانفرنس منعقد کی جائے گی
02 OCT 2025 11:54AM by PIB Delhi
دیہی ترقیات کی وزارت کے ماتحت زمینی وسائل کا محکمہ حکومت گجرات کے محکمہ مالیہ کے تعاون سے ’’آراضی کی انتظام کاری اور آفات سے بچاؤ‘‘ کے موضوع پر دو روزہ قومی کانفرنس منعقد کر رہا ہے۔ اس کانفرنس کا اہتمام 3 اور 4 اکتوبر 2025 کو گاندھی نگر، گجرات میں واقع مہاتما مندر کنونشن سینٹر میں کیا جائے گا۔اس کانفرنس کا مقصد ملک بھر سے حکام اور ماہرین کو اکٹھا کرنا ہے تاکہ آراضی کی انتظام کاری کو بہتر بنانے اور آفات سے بچاؤ کے زیادہ مؤثر انتظامات کرنے پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔
گجرات کے عزت مآب وزیر اعلیٰ جناب بھوپندر پٹیل اس تقریب میں مہمان خصوصی کے طور پر شامل ہوں گے اور کلیدی خطاب کریں گے۔ دیہی ترقیات، زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کے محترم وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان اس تقریب میں مہمانِ ذی وقار کے طور پر شرکت کریں گے اور خصوصی خطاب کریں گے۔ اس تقریب کا آغاز حکومت گجرات کے محکمہ مالیہ کے ایڈشنل چیف سکریٹری ڈاکٹر جینتی ایس روی کے جانب سے خیرمقدمی کلمات کے ساتھ ہوگا۔ دیگر قابل ذکر مقررین میں زمینی وسائل کے محکمے کے سکریٹری جناب منوج جوشی، اور حکومت گجرات کے چیف سکریٹری جناب پنکج جوشی شامل ہیں۔
کانفرنس کی اہم جھلکیوں میں شامل ہیں:
• ریونیو قوانین کو جدید بنانے، لینڈ ریکارڈ اور رجسٹریشن کے نظام کی اپ گریڈیشن، اربن لینڈ ریکارڈز کی تخلیق اور اپ ڈیٹ، ریونیو کورٹ کیسز کی دوبارہ انجینئرنگ، سروے کی کوششیں، ڈیزاسٹر مینجمنٹ جیسے اہم موضوعات کو دریافت کرنے والے سات پینل مباحثہ؛ بہترین طریقوں، اور انسانی وسائل کی منصوبہ بندی
• ایکشن سیمینار جہاں گروپ کانفرنس کے اہم موضوعات پر غور و فکر کریں گے اور قابل عمل منصوبے بنائیں گے۔
• نئے ریونیو دفاتر اور رہائشی عمارتوں کا افتتاح۔
• آر او ڈائری موبائل ایپلیکیشن کا آغاز اور انٹیگریٹڈ لینڈ ایڈمنسٹریشن (آئی ایل اے) سسٹم کا افتتاح۔
خانہ بدوش قبائل کے خاندانوں میں ’سوامتو‘ کارڈز اور حفاظتی کٹس کی تقسیم۔
• عمدگی کے مراکز (سی او ای ) کے قیام کے لیے تعلیمی اداروں کے ساتھ مفاہمتی عرضداشتوں پر دستخط۔

Ministry of Rural Development
National Conference on Land Administration and Disaster Management to be Held in Gandhinagar on 3rd and 4th October, 2025
02 OCT 2025 11:54AM by PIB Delhi
The Department of Land Resources, Ministry of Rural Development, in collaboration with the Revenue Department of the Government of Gujarat, is organizing a two-day National Conference on "Land Administration & Disaster Management". The conference will take place on 3rd and 4th October, 2025, at the Mahatma Mandir Convention Centre in Gandhinagar, Gujarat. The conference aims to bring together officials and experts from across the country to discuss and share ideas on improving land administration and managing disasters more effectively.
Shri Bhupendra Patel, Hon'ble Chief Minister of Gujarat, will be the Chief Guest and will deliver the keynote address. The event will begin with a welcome address by Dr. Jayanti S. Ravi, Additional Chief Secretary of the Revenue Department, Government of Gujarat. Other notable speakers include Shri Manoj Joshi, Secretary of the Department of Land Resources, and Shri Pankaj Joshi, Chief Secretary of the Government of Gujarat.
Key highlights of the conference include:
• Seven panel discussions covering important topics like Modernizing revenue laws, upgradation of land record and registration systems, creation and updation of urban land records, Re-engineering revenue court cases, Resurvey efforts, disaster management; best practices, and human resource planning
• Action Seminar where groups will brainstorm and create actionable plans on the key themes of the conference.
• The inauguration of new Revenue offices and residential buildings.
• The launch of the RO Diary Mobile Application and the inauguration of the Integrated Land Administration (ILA) system.
• Distribution of SVAMITVA cards and safety kits to families of Nomadic tribes.
• Signing of Memorandums of Understanding (MoUs) with academic institutions to establish Centres of Excellence (CoEs).