وزارت دفاع
وزارت دفاع نے رضاکارانہ خون کے عطیے کے قومی دن کے موقع پر خون کے عطیے کے لیے ایک کیمپ کا اہتمام کیا
01 OCT 2025 6:02PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے رضاکارانہ خون کے عطیے کے قومی دن کے موقع پر آرمڈ فورسز ٹرانس فیوزن سینٹر کے تعاون سے یکم اکتوبر 2025 کو خون کے عطیے کے لیے کیمپ کا اہتمام کیا۔ اس سال کی مہم کا موضوع تھا ’’خون دیجئے، امید دیجئے: ہم مل کر زندگیاں بچاتے ہیں‘‘۔
وزارت دفاع کے مجموعی طور پر 202 اہلکاروں اور عملے نے خون کا عطیہ دیا۔ حفاظت اور معیار کے اعلیٰ ترین معیارات کو یقینی بنانے کے لیے ہر عطیہ دہندہ نے عطیہ سے پہلے کی مشاورت اور صحت کی اسکریننگ کی۔ کیمپ نے رضاکارانہ خون کے عطیہ کی جان بچانے والی اہمیت کو اجاگر کیا اور قومی حفظانِ صحت کے نظام کو مضبوط بنانے میں برادری کی شرکت کے کردار کو تقویت دی۔
اس تقریب میں دفاعی سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ نے شرکت کی۔ 02 میڈیکل افسران ، 02 جونیئر کمیشنڈ افسران اور 10 نیم طبی عملہ (بلڈ ٹرانسفیوژن اسسٹنٹس) پر مشتمل ایک کوالیفائیڈ میڈیکل ٹیم نے مطلوبہ سامان کے ساتھ کیمپ کے ہموار اور محفوظ انعقاد کو یقینی بنایا۔

Ministry of Defence
Ministry of Defence Organises Blood Donation Camp on National Voluntary Blood Donation Day
01 OCT 2025 6:02PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence, in collaboration with the Armed Forces Transfusion Centre organised a Blood Donation Camp on the occasion of National Voluntary Blood Donation Day on 1st October 2025 at South Block, New Delhi. The theme for this year’s campaign was “Give Blood, Give Hope: Together We Save Lives.”
A total of 202 officials and staff of the Ministry of Defence donated blood. Each donor underwent pre-donation counselling and health screening to ensure the highest standards of safety and quality. The camp highlighted the life-saving importance of voluntary blood donation and reinforced the role of community participation in strengthening the national healthcare system.
The event was graced by Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh. A qualified medical team comprising 02 Medical Officers, 02 Junior Commissioned Officers and 10 Paramedical Staff (Blood Transfusion Assistants), along with the required equipment, ensured smooth and safe conduct of the camp.