لوک سبھا سکریٹریٹ
لوک سبھا کے اسپیکر نے جناب جی ایم سی بالایوگی کو خراج عقیدت پیش کیا
01 OCT 2025 5:35PM by PIB Delhi
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے آج لوک سبھا کے سابق اسپیکر جناب جی ایم سی بالایوگی کی جیتنی کے موقع پر، سمویدھان سدن کے سینٹرل ہال میں ان کی تصویر پر گلہائے عقیدت نذر کئے۔
پارلیمنٹ کے اراکین اور دیگر معزز شخصیات نے بھی اس موقع پر جناب بالایوگی کو خراج عقیدت پیش کیا۔
لوک سبھا کےسکریٹری جنرل جناب اُتپل کمار سنگھ اور لوک سبھا و راجیہ سبھا کے سکریٹریٹ کے افسروں نے بھی جناب بالایوگی کو خراج عقیدت پیش کیا۔
جناب بالایوگی لوک سبھا کے بارہویں اسپیکر تھے اور تیرہویں لوک سبھا کے اسپیکر کے طور پر بھی دوبارہ منتخب ہوئے۔ وہ دسویں لوک سبھا کے رکن بھی رہ چکے تھے۔ اس سے قبل، وہ آندھرا پردیش کی قانون ساز اسمبلی کے رکن اور آندھرا پردیش حکومت میں اعلیٰ تعلیم کے محکمے کے وزیر بھی رہے۔
جناب بالا یوگی کا 3 مارچ ، 2002 ء کو آندھرا پردیش کے ویسٹ گوداوری ضلع میں ہیلی کاپٹر حادثے میں انتقال ہو گیا تھا ۔

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER PAYS TRIBUTES TO SHRI G.M.C. BALAYOGI
01 OCT 2025 5:35PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker, Shri Om Birla, paid floral tributes at the portrait of former Lok Sabha Speaker Shri G.M.C. Balayogi in the Central Hall of Samvidhan Sadan, on his Birth Anniversary, today.
Members of Parliament and other dignitaries also paid tributes at the portrait of Shri Balayogi on this occasion.
Secretary-General, Lok Sabha, Shri Utpal Kumar Singh, and Officers of Lok Sabha and Rajya Sabha Secretariats paid tributes to Shri Balayogi.
Shri Balayogi was the Speaker of the Twelfth Lok Sabha and he was re-elected the Speaker of the Thirteenth Lok Sabha as well. He was also a Member of the Tenth Lok Sabha. Earlier, he was a Member of the Andhra Pradesh Legislative Assembly and Minister of Higher Education in the Government of Andhra Pradesh.
Shri Balayogi passed away on 3 March, 2002 in a helicopter crash in West Godavari District of Andhra Pradesh.