خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
این آئی ایف ٹی ای ایم-کے نے ڈبلیو ایف آئی-2025 کے دوران صنعت کے شراکت داروں کے ساتھ اہم مفاہمت ناموں پر دستخط کئے اور کلیدی نوعیت کی ٹیکنالوجیز منتقل کیں
01 OCT 2025 2:33PM by PIB Delhi
قومی ادارہ برائے خوراک ٹیکنالوجی، کاروباری امور اور انتظامیہ، کنڈلی (این آئی ایف ٹی ای ایم-کے) ، جو کہ وزارت خوراک پراسیسنگ انڈسٹریز (ایم او ایف پی آئی)، حکومتِ ہند کے تحت ایک قومی اہمیت کا ادارہ ہے،جس نے عالمی تقریب ورلڈ فوڈ انڈیا-2025 کے دوران خوراک پراسیسنگ کے شعبے میں معروف تنظیموں، صنعت کے شراکت داروں اور علمی اداروں کے ساتھ 9اسٹریٹجک مفاہمتی یادداشتوں (ایم او یو) پر دستخط کیے۔ اسی دوران، ادارے کے سائنسدانوں کی تیار کردہ 7 جدید ٹیکنالوجیز کامیابی کے ساتھ معروف کمپنیوں کو منتقل کی گئی ہیں، جس سے علمی دنیا اور صنعت کے درمیان تعلق مزید مضبوط ہوا ہے۔
ٹیکنالوجی کی منتقلی کا یہ پروگرام فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت کے سکریٹری جناب اے پی داس جوشی اور وزارت کے دیگر سینئر افسران کی موجودگی میں منعقد ہوا۔این آئی ایف ٹی ای ایم-کے، کے ڈائرکٹر ڈاکٹر ہریندر سنگھ اوبرائےنے شراکت داروں کے ساتھ لائسنس اور مفاہمت ناموں کی کاپیوں کا تبادلہ کیا۔ منتقل کردہ ٹیکنالوجیز میں شامل ہیں:
• انٹینٹ کمپوزٹ ملٹ پر مبنی کھیر پریمکس کو آر ڈی زی بیکری کو منتقل کیا گیا۔
• ہائی نیوٹریئنٹ ریڈی ٹو ایٹ بارمیٹابولک امراض کیلئے غذائی انتظام اور پرو بایوٹک مصنوعات و ہائی الٹی ٹیوڈ نیوٹریئنٹ رچ بار ہیکساگون نیوٹریشن لمیٹڈ کو منتقل کیا گیا۔
• ریپڈ کیٹل پریگنینسی کٹ اور ریپڈ پنیئر ایڈلٹرشن کٹ کو اے آر ایف لائف سائنسز کو منتقل کیا گیا۔
• ایگ لیس کیک پریمکس ٹیکنالوجی کو کروپ پیور پرائیویٹ لمیٹڈ کو منتقل کیا گیا۔
• ملٹ پفس ایس بی فوڈز پرائیویٹ لمیٹڈ کو منتقل کیا گیا۔
• سکشم آنگن واڑی اور مشن پوشن 2.0 اقدامات کو انٹر لنک فوڈز پرائیویٹ لمیٹڈ کو منتقل کیا گیا۔
• ان فَرمنٹڈ مایو کو جیون میترا نیوٹراسیوٹیکلز پرائیویٹ لمیٹڈ کو منتقل کیا گیا۔
تعاون کو مزید فروغ دینے کے لیے، مفاہمتی یادداشتیں (ایم او یو) کوالٹی کونسل آف انڈیا، دی گوڈ فوڈ انسٹی ٹیوٹ، المنڈ بورڈ کیلیفورنیا، ڈاؤنو انڈیا، کلیر میٹ پرائیویٹ لمیٹڈ، گورنمنٹ انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (گریٹر نوئیڈا)، انسٹی ٹیوٹ آف بایوریسورسز اینڈ سسٹین ایبل ڈیولپمنٹ (امپھال)، ریجی اوم تھیرےپیوٹکس (بنگلور)، اور انسٹی ٹیوٹ آف لیور اینڈ بلیئری سائنسز (نئی دلی) کے ساتھ کی گئیں۔
یہ شراکت داری اور ٹیکنالوجی کی منتقلی (این آئی ایف ٹی ای ایم-کے) کے فوڈ سیکٹر میں جدت کو فروغ دینے، غذائی تحفظ کو بہتر بنانے اور ہندوستان کے فوڈ پروسیسنگ سیکٹر میں پائیدار ترقی کو فروغ دینے کے مشن کو مزید تقویت دیتی ہے، ساتھ ہی ساتھ انٹرپرینیورشپ کو فروغ دیتی ہے اور معاشرے کے لیے مؤثر حل فراہم کرتی ہے۔

Ministry of Food Processing Industries
NIFTEM-K Signs Strategic MoUs and Transfers Breakthrough Technologies to Industry Partners during WFI-2025
01 OCT 2025 2:33PM by PIB Delhi
National Institute of Food Technology Entrepreneurship and Management, Kundli (NIFTEM-K), an Institute of National Importance under the Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), Government of India, has signed nine strategic Memoranda of Understanding (MoUs) with leading organizations, industry partners, and academic institutes in the food processing sector during World Food India-2025. In parallel, the Institute has successfully transferred seven innovative technologies developed by its scientists to reputed companies, further strengthening the bridge between academia and industry.
The technology transfers took place in the august presence of Shri A. P. Das Joshi, Secretary, MoFPI, and other senior officials from Minister. Dr. Harinder Singh Oberoi, Director, NIFTEM-K, exchanged the copies of Licenses and MoUs with partners. The technologies transferred include:
• Instant Composite Millet-Based Kheer Premix to RDz Bakery
• High Nutrient Ready-to-Eat Bars for Dietary Management of Metabolic Disorders & Probiotic Products and High Altitude Nutrient Rich Bar to Hexagon Nutrition Ltd.
• Rapid Cattle Pregnancy Kit and Rapid Paneer Adulteration Kit to ARF Life Sciences
• Eggless Cake Premix Technology to Crop Pure Pvt. Ltd.
• Millet Puffs to Yes Bee Foods Pvt. Ltd.
• Saksham Anganwadi and Mission Poshan 2.0 Initiatives to Interlink Foods Pvt. Ltd.
• Unfermented Mayo to Jiwanmitra Nutraceuticals Pvt. Ltd.
To further boost collaborative efforts, MoUs were signed with the Quality Council of India, The Good Food Institute, Almond Board California, Danone India, Clear Meat Pvt. Ltd., Government Institute of Medical Sciences (Greater Noida), Institute of Bioresources & Sustainable Development (Imphal), Rejuvome Therapeutics (Bangalore), and the Institute of Liver and Biliary Sciences (New Delhi).
These partnerships and technology transfers reaffirm NIFTEM-K’s mission to drive food innovation, enhance nutritional security, and promote sustainable growth in India’s food processing sector, empowering entrepreneurship and delivering impactful solutions for society.