صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
پی آئی بی ، اے آئی آئی اے اور آر ایم ایل ہسپتال کے تعاون سے کل شاستری بھون اور نیشنل میڈیا سنٹر میں پری وینٹیو ہیلتھ چیک اپ اور مشاورتی کیمپ کا انعقاد کرے گا
‘سوچھتا ہی سیوا مہم- 2025 ’کے تحت صفائی متر اور پی آئی بی کے افسران کو فائدہ پہنچانے کے لیے انٹیگریٹیو ویلنس کیمپ
30 SEP 2025 9:43PM by PIB Delhi
پریس انفارمیشن بیورو ( پی آئی بی)، آیوش کی وزارت کے تحت آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید (اے آئی آئی اے) اور وزارت صحت اور خاندانی بہبود کے تحت ڈاکٹر رام منوہر لوہیا ( آر ایم ایل) ہسپتال کے ساتھ مل کر کل شاستری بھون (نیشنل میڈیا سینٹر) اور نیشنل میڈیا سنٹر میں صفائی متر اور پی آئی بی کے عہدیداروں کے لیے احتیاطی صحت کی جانچ اور مشاورتی کیمپ کا انعقاد کرے گا۔
یہ کیمپ ‘سوچھتا ہی سیوا مہم- 2025 ’کا حصہ ہے، جو 17 ستمبر سے 2 اکتوبر تک منایا جاتا ہے، جس کا مقصد صحت، بہبود اور خدمت پر مبنی اقدامات کو فروغ دینا ہے۔
انٹیگریٹیو ہیلتھ کیمپ میں طبی مشاورت کے دو سیریز ہوں گے:
شاستری بھون میں ڈاکٹر رما کانت یادو کی قیادت میں آیوروید کی خدمات، ایڈیشنل پروفیسر، شعبہ کایاچکتسا، اے آئی آئی اے۔
ڈاکٹر شیلیش کمار، پروفیسر آف میڈیسن، اور ڈاکٹر رمیش چند مینا، ایسوسی ایٹ پروفیسر اور نوڈل آفیسر، نیشنل میڈیا سینٹر ( این ایم سی) میں آر ایم ایل ہسپتال کی قیادت میں ایلوپیتھی خدمات۔
اے آئی آئی اے اور آر ایم ایل ہسپتال دونوں کی میڈیکل ٹیمیں جس میں کنسلٹنٹس اور نرسنگ اسٹاف، تمام حاضرین کے لیے جامع صحت کے جائزے اور مشاورت فراہم کریں گے۔
یہ اقدام حفاظتی اور مربوط صحت کی دیکھ بھال کی خدمات تک رسائی کو یقینی بناتے ہوئے، صفائی متر اور پی آئی بی کے اہلکاروں کی مجموعی بہبود کے لیے حکومت کے عزائم کی عکاسی کرتا ہے۔