وزارت آیوش
پی آئی بی ، اے آئی آئی اے اور آر ایم ایل ہسپتال کے تعاون سے کل شاستری بھون اور نیشنل میڈیا سنٹر میں پری وینٹیو ہیلتھ چیک اپ اور مشاورتی کیمپ کا انعقاد کرے گا
‘سوچھتا ہی سیوا مہم- 2025 ’کے تحت صفائی متر اور پی آئی بی کے افسران کو فائدہ پہنچانے کے لیے انٹیگریٹیو ویلنس کیمپ
30 SEP 2025 9:45PM by PIB Delhi
پریس انفارمیشن بیورو ( پی آئی بی)، آیوش کی وزارت کے تحت آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید (اے آئی آئی اے) اور وزارت صحت اور خاندانی بہبود کے تحت ڈاکٹر رام منوہر لوہیا ( آر ایم ایل) ہسپتال کے ساتھ مل کر کل شاستری بھون (نیشنل میڈیا سینٹر) اور نیشنل میڈیا سنٹر میں صفائی متر اور پی آئی بی کے عہدیداروں کے لیے احتیاطی صحت کی جانچ اور مشاورتی کیمپ کا انعقاد کرے گا۔
یہ کیمپ ‘سوچھتا ہی سیوا مہم- 2025 ’کا حصہ ہے، جو 17 ستمبر سے 2 اکتوبر تک منایا جاتا ہے، جس کا مقصد صحت، بہبود اور خدمت پر مبنی اقدامات کو فروغ دینا ہے۔
انٹیگریٹیو ہیلتھ کیمپ میں طبی مشاورت کے دو سیریز ہوں گے:
شاستری بھون میں ڈاکٹر رما کانت یادو کی قیادت میں آیوروید کی خدمات، ایڈیشنل پروفیسر، شعبہ کایاچکتسا، اے آئی آئی اے۔
ڈاکٹر شیلیش کمار، پروفیسر آف میڈیسن، اور ڈاکٹر رمیش چند مینا، ایسوسی ایٹ پروفیسر اور نوڈل آفیسر، نیشنل میڈیا سینٹر ( این ایم سی) میں آر ایم ایل ہسپتال کی قیادت میں ایلوپیتھی خدمات۔
اے آئی آئی اے اور آر ایم ایل ہسپتال دونوں کی میڈیکل ٹیمیں جس میں کنسلٹنٹس اور نرسنگ اسٹاف، تمام حاضرین کے لیے جامع صحت کے جائزے اور مشاورت فراہم کریں گے۔
یہ اقدام حفاظتی اور مربوط صحت کی دیکھ بھال کی خدمات تک رسائی کو یقینی بناتے ہوئے، صفائی متر اور پی آئی بی کے اہلکاروں کی مجموعی بہبود کے لیے حکومت کے عزائم کی عکاسی کرتا ہے۔

AYUSH
PIB, in Collaboration with AIIA and RML Hospital, to Host Preventive Health Check-up and Consultation Camp at Shastri Bhawan and National Media Centre tomorrow
Integrative Wellness Camp under Swachhata Hi Seva Campaign 2025 to Benefit Safai Mitra and PIB Officials
30 SEP 2025 9:45PM by PIB Delhi
The Press Information Bureau (PIB), in collaboration with the All India Institute of Ayurveda (AIIA) under the Ministry of Ayush and Dr. Ram Manohar Lohia (RML) Hospital under Ministry of Health and Family Welfare, will organise a preventive health check-up and consultation camp for Safai Mitra and PIB officials tomorrow at Shastri Bhawan and National Media Centre (NMC), starting at 10:00 AM.
The camp is part of the Swachhata Hi Seva Campaign 2025, observed from 17th September to 2nd October, aimed at promoting health, well-being, and service-oriented initiatives.
The integrative health camp will feature two streams of medical consultation:
Ayurveda services led by Dr. Rama Kant Yadava, Additional Professor, Department of Kayachikitsa, AIIA at Shastri Bhawan
Allopathy services led by Dr. Shailesh Kumar, Professor of Medicine, and Dr. Ramesh Chand Meena, Associate Professor & Nodal Officer, RML Hospital at National Media Centre (NMC)
Medical teams from both AIIA and RML Hospital, including consultants and nursing staff, will provide comprehensive health assessments and consultations for all attendees.
This initiative reflects the Government’s commitment to the holistic well-being of Safai Mitra and PIB personnel, ensuring access to preventive and integrated healthcare services.