قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی
این ایف آر اے نے ”آڈیٹر-آڈٹ کمیٹی انٹرایکشن سیریز 4" جاری کی جس کا عنوان ہے: ”اکاؤنٹنگ اندازوں اور فیصلوں کا آڈٹ — غیر مالی اثاثوں کی خرابی“
یہ اقدام آڈیٹروں اور آڈٹ کمیٹیوں کے درمیان مواصلات کو مضبوط بناتا ہے تاکہ آڈٹ کے معیار میں بہتری آئے، عوامی مفاد کا تحفظ ہو اور سرمایہ کاروں کے حقوق محفوظ رہیں
30 SEP 2025 8:07PM by PIB Delhi
قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے) نے ”آڈیٹر-آڈٹ کمیٹی انٹرایکشنز سیریز 4“ جاری کی ہے، جس کا عنوان ہے: ”اکاؤنٹنگ اندازوں اور فیصلوں کا آڈٹ — غیر مالی اثاثوں کی خرابی — اِنڈ اے ایس 36، ایس اے 540 وغیرہ۔“
این ایف آر اے کے نفاذ، جائزہ اور مانیٹرنگ سرگرمیوں کے دوران گورننس (ٹی سی ڈبلیو جی) بشمول آڈٹ کمیٹیوں کے ذمہ داروں کے ساتھ آڈیٹر کی بات چیت کو نمایاں کیا گیا ہے۔ ان سرگرمیوں کے نتیجے میں بالخصوص کمپنیز ایکٹ 2013، متعلقہ دو معیارات آڈٹنگ (ایس اے 260 (ترمیم شدہ) اور ایس اے 265)، دیگر متعلقہ ایس اے اور معیار کنٹرول (ایس کیو سی) کے تقاضوں کی روشنی میں قانونی آڈیٹر اور آڈٹ کمیٹیوں کے درمیان مواصلاتی طریقہ کار کو مزید مضبوط بنانے کی ضرورت محسوس کی گئی۔
آڈٹ کے مجموعی معیار میں بہتری کے اقدامات تجویز کرنا، اکاؤنٹنگ و آڈٹنگ معیارات، آڈیٹر کی ذمہ داریوں اور آڈٹ کوالٹی کی اہمیت کے بارے میں آگاہی کو فروغ دینا این ایف آر اے کی ذمہ داریوں میں شامل ہے۔ لہٰذا عوامی مفاد اور سرمایہ کاروں کے تحفظ کے مقاصد کو پیش نظر رکھتے ہوئے این ایف آر اے اکاؤنٹنگ و آڈٹنگ کے اہم موضوعات پر ”آڈیٹر-آڈٹ کمیٹی انٹرایکشن“ کی اپنی سلسلہ وار اشاعتیں وقتاً فوقتاً جاری رکھے گا۔
یہ سیریز 4 آڈیٹرز کی توجہ ان ممکنہ سوالات کی طرف مبذول کراتی ہے جو آڈٹ کمیٹیاں/بورڈ آف ڈائریکٹر غیر مالی اثاثوں کی امپیئرمنٹ کے بارے میں ان سے پوچھ سکتے ہیں۔ اس ضمن میں یہ مواصلاتی نوٹ اِنڈ اے ایس 36 "امپیئرمنٹ آف ایسیٹس" اور ایس اے 540 "اکاؤنٹنگ اندازوں بشمول فیئر ویلیو اندازوں اور متعلقہ انکشافات کے آڈٹ" کے تقاضوں کے تحت غیر مالی اثاثوں کی امپیئرمنٹ کے آڈٹ سے متعلق پہلوؤں کو شامل کرتا ہے۔
سیریز کا لنک: https://nfra.gov.in/nfra-auditor-audit-committee-interaction-series-4-audit-of-accounting-estimates-and-judgements-impairment-of-non-financial-assets-ind-as-36-sa-540/

National Financial Reporting Authority
NFRA releases Auditor-Audit Committee Interaction Series 4 titled: Audit of Accounting Estimates and Judgments-Impairment of Non-financial Assets
Initiative Strengthens Communication between Auditors and Audit Committees to Enhance Audit Quality; Protects Public Interest and Safeguards Investor Protection
30 SEP 2025 8:07PM by PIB Delhi
The National Financial Reporting Authority (NFRA) has released the Auditor-Audit Committee Interactions Series 4, titled: Audit of Accounting Estimates and Judgements-Impairment of Non-financial Assets- Ind AS 36, SA 540 etc.
In the course of NFRA’s enforcement, review and monitoring activities, the auditor’s communication with those charged with Governance (TCWG) (including the Audit Committees) has been highlighted. A need has been felt through these activities towards reinforcing the ways and means of communication between the Statutory Auditors and the Audit Committees in particular drawing upon the requirements in the Companies Act 2013 (CA 2013), the two relevant Standards on Auditing (SA 260 (R) and 265), other related SAs and the Standard on Quality Control (SQC).
NFRA has obligations to suggest measures for improvement in overall audit quality and to promote awareness and significance of accounting- auditing standards, auditor’s responsibilities and audit quality. Therefore keeping in view NFRA’s objectives of protecting public interest and investor protection, NFRA continues with its series of Auditor-Audit Committee Interactions, which are being issued on significant areas of accounting and auditing, from time to time.
This Auditor-Audit Committee Interactions Series 4 draws the attention of the auditors to the potential questions the Audit Committees/Board of Directors may ask them in respect of impairment of non-financial assets. Within that, this communication includes aspects pertaining to the audit of impairment of non-financial assets as required by Ind AS 36, Impairment of Assets and SA 540, Auditing Accounting Estimates, Including Fair Value Accounting Estimates, and Related Disclosures.
Link of the series: https://nfra.gov.in/nfra-auditor-audit-committee-interaction-series-4-audit-of-accounting-estimates-and-judgements-impairment-of-non-financial-assets-ind-as-36-sa-540/