राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण
राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण ने लेखा परीक्षक-लेखा परीक्षा समिति सहभागिता श्रृंखला 4 जारी की, जिसका शीर्षक है: लेखा अनुमानों और निर्णयों की लेखा परीक्षा - गैर-वित्तीय आस्तियों की क्षति
यह पहल लेखा परीक्षा की गुणवत्ता बढ़ाने के लिए लेखा परीक्षकों और लेखा परीक्षा समितियों के बीच संवाद को मज़बूत करती है; जनहित की रक्षा करती है और निवेशकों की सुरक्षा सुनिश्चित करती है
30 SEP 2025 8:07PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण (एनएफआरए) ने लेखा परीक्षक-लेखा परीक्षा समिति सहभागिता श्रृंखला 4 जारी की है। इसका शीर्षक है: लेखा अनुमानों और निर्णयों की लेखा परीक्षा - गैर-वित्तीय आस्तियों की क्षति - भारतीय लेखा मानक 36, एसए 540 आदि।
एनएफआरए की प्रवर्तन, समीक्षा और निगरानी गतिविधियों के दौरान, लेखा परीक्षक का शासन के प्रभारी अधिकारियों (टीसीडब्ल्यूजी) (लेखा परीक्षा समितियों सहित) के साथ संवाद की जानकारी दी गई है। इन गतिविधियों के माध्यम से विशेष रूप से कंपनी अधिनियम 2013 (सीए 2013), लेखा परीक्षा पर दो प्रासंगिक मानकों (एसए 260 (आर) और 265), अन्य संबंधित एसए और गुणवत्ता नियंत्रण मानक (एसक्यूसी) की आवश्यकताओं को ध्यान में रखते हुए सांविधिक लेखा परीक्षकों और लेखा परीक्षा समितियों के बीच संचार के तरीकों और साधनों को सुदृढ़ करने की आवश्यकता महसूस की गई है।
एनएफआरए का दायित्व है कि वह समग्र लेखापरीक्षा गुणवत्ता में सुधार के उपाय सुझाए और लेखांकन-लेखापरीक्षा मानकों, लेखा परीक्षकों की ज़िम्मेदारियों और लेखापरीक्षा गुणवत्ता के बारे में जागरूकता और महत्व को बढ़ावा दे। इसलिए, जनहित और निवेशक संरक्षण के उद्देश्यों को ध्यान में रखते हुए, एनएफआरए लेखा परीक्षक-लेखापरीक्षा समिति संवादों की श्रृंखला जारी रखे हुए है। ये समय-समय पर लेखांकन और लेखापरीक्षा के महत्वपूर्ण क्षेत्रों पर जारी किए जाते हैं।
यह लेखा परीक्षक-लेखापरीक्षा समिति संवाद श्रृंखला 4 लेखा परीक्षकों का ध्यान उन संभावित प्रश्नों की ओर आकर्षित करती है जो लेखा परीक्षा समितियाँ/निदेशक मंडल गैर-वित्तीय परिसंपत्तियों की हानि के संबंध में उनसे पूछ सकते हैं। इसके अंतर्गत, इस संचार में भारतीय लेखा मानक 36, परिसंपत्तियों की हानि और एसए 540, लेखा अनुमानों की लेखापरीक्षा, उचित मूल्य लेखांकन अनुमानों सहित, और संबंधित प्रकटीकरणों द्वारा अपेक्षित गैर-वित्तीय परिसंपत्तियों की हानि की लेखापरीक्षा से संबंधित पहलू शामिल हैं।
श्रृंखला का लिंक: https://nfra.gov.in/nfra-auditor-audit-committee-interaction-series-4-audit-of-accounting-estimates-and-judgements-impairment-of-non-financial-assets-ind-as-36-sa-540/

National Financial Reporting Authority
NFRA releases Auditor-Audit Committee Interaction Series 4 titled: Audit of Accounting Estimates and Judgments-Impairment of Non-financial Assets
Initiative Strengthens Communication between Auditors and Audit Committees to Enhance Audit Quality; Protects Public Interest and Safeguards Investor Protection
30 SEP 2025 8:07PM by PIB Delhi
The National Financial Reporting Authority (NFRA) has released the Auditor-Audit Committee Interactions Series 4, titled: Audit of Accounting Estimates and Judgements-Impairment of Non-financial Assets- Ind AS 36, SA 540 etc.
In the course of NFRA’s enforcement, review and monitoring activities, the auditor’s communication with those charged with Governance (TCWG) (including the Audit Committees) has been highlighted. A need has been felt through these activities towards reinforcing the ways and means of communication between the Statutory Auditors and the Audit Committees in particular drawing upon the requirements in the Companies Act 2013 (CA 2013), the two relevant Standards on Auditing (SA 260 (R) and 265), other related SAs and the Standard on Quality Control (SQC).
NFRA has obligations to suggest measures for improvement in overall audit quality and to promote awareness and significance of accounting- auditing standards, auditor’s responsibilities and audit quality. Therefore keeping in view NFRA’s objectives of protecting public interest and investor protection, NFRA continues with its series of Auditor-Audit Committee Interactions, which are being issued on significant areas of accounting and auditing, from time to time.
This Auditor-Audit Committee Interactions Series 4 draws the attention of the auditors to the potential questions the Audit Committees/Board of Directors may ask them in respect of impairment of non-financial assets. Within that, this communication includes aspects pertaining to the audit of impairment of non-financial assets as required by Ind AS 36, Impairment of Assets and SA 540, Auditing Accounting Estimates, Including Fair Value Accounting Estimates, and Related Disclosures.
Link of the series: https://nfra.gov.in/nfra-auditor-audit-committee-interaction-series-4-audit-of-accounting-estimates-and-judgements-impairment-of-non-financial-assets-ind-as-36-sa-540/