भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने जयप्रकाश एसोसिएट्स लिमिटेड के जिंदल पावर लिमिटेड द्वारा अधिग्रहण को मंजूरी दी
30 SEP 2025 8:08PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने जिंदल पावर लिमिटेड द्वारा जयप्रकाश एसोसिएट्स लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है। प्रस्तावित संयोजन में दिवालिया और शोधन अक्षमता संहिता, 2016 ( आईबीसी ) के तहत कॉर्पोरेट दिवालिया समाधान प्रक्रिया ( सीआईआरपी ) के तहत जिंदल पावर लिमिटेड ( अधिग्रहणकर्ता ) द्वारा जयप्रकाश एसोसिएट्स लिमिटेड ( जेएएल ) का अधिग्रहण शामिल है।
अधिग्रहणकर्ता कंपनी अधिनियम, 1956 के तहत निगमित है और मुख्य रूप से बिजली क्षेत्र में कार्यरत है। अधिग्रहणकर्ता समूह की संस्थाओं की इस्पात, ऊर्जा और खनन क्षेत्रों में वैश्विक उपस्थिति है।
जेएएल विविध व्यावसायिक गतिविधियों में संलग्न है, जैसे रियल एस्टेट, सीमेंट, आतिथ्य, इंजीनियरिंग, खरीद और निर्माण ( ईपीसी ) और वर्तमान में आईबीसी के तहत सीआईआरपी से गुजर रही है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Jaiprakash Associates Limited by Jindal Power Limited
30 SEP 2025 8:08PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of Jaiprakash Associates Limited by Jindal Power Limited. The Proposed Combination envisages acquisition of Jaiprakash Associates Limited (JAL) by Jindal Power Limited (Acquirer) pursuant to a corporate insolvency resolution process (CIRP) under the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 (IBC).
The Acquirer has been incorporated under the Companies Act, 1956, and is primarily engaged in the power sector. The entities belonging to the Acquirer Group have a global presence in the steel, energy, and mining sectors.
JAL is engaged in diverse business activities viz., real estate, cement, hospitality, engineering, procurement, & construction (EPC) and is currently undergoing a CIRP under the IBC.
Detailed order of the Commission will follow.