وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے پہلے ٹریننگ اسکواڈرن (1 ٹی ایس) نے کینیا کے شہر ممباسا میں پورٹ کال کی تکمیل کی
30 SEP 2025 7:33PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا پہلا ٹریننگ اسکواڈرن (1 ٹی ایس) جس میں آئی این ایس تیر، آئی این ایس سجاتا، آئی این ایس شاردل اور آئی سی جی ایس سارتھی شامل ہیں، تین روزہ کامیاب پورٹ کال کے بعد 28 ستمبر 2025 کو پورٹ ممباسا، کینیا سے روانہ ہوگیا۔ یہ دورہ کینیا نیوی (کے این ایس شوپاو) کے ساتھ پاسیکس (پیسیج ایکسرسائز) کے ساتھ اختتام پذیر ہوا۔
موجودہ دورے نے بہاری اور مہاساگر کے سمندری وژن کے تحت بھارت اور کینیا کے درمیان سمندری دوستی اور تعاون کے مضبوط رشتوں کا اعادہ کیا، جبکہ دونوں بحری افواج کے زیر تربیت افسران کو قیمتی ایکسپوژر فراہم کیا۔ بھارتی بحریہ اور کینیا کی بحریہ بندرگاہ پر وسیع پیمانے پر پیشہ ورانہ گفت و شنید، کراس ٹریننگ وزٹ اور مشترکہ تربیتی مشقوں میں مشغولیت رہی۔ اہم جھلکیوں میں دونوں بحری افواج کے نیول بینڈز کی مشترکہ کارکردگی، مشترکہ یوگا سیشن، نقصان پر قابو پانے اور آگ بجھانے کی مشقوں کی تربیت اور اولڈ ایج ہوم تک کمیونٹی آؤٹ ریچ شامل ہیں۔
1ٹی ایس جہازوں کے کمانڈنگ افسروں اور کمانڈر، کینیا نیوی کے درمیان خیر سگالی ملاقاتیں ہوئیں۔ وفد نے کینیا کے نیوی ہسپتال کے ریڈیولوجی ڈیپارٹمنٹ کا بھی دورہ کیا جس میں بھارت سرکار کی طرف سے تحفے میں دی گئی جدید ترین سی ٹی اسکین کی سہولت موجود ہے۔ سینئر آفیسر آئی ٹی ایس اور قائم مقام ہائی کمشنر کی مشترکہ میزبانی میں آئی این ایس شاردل پر ایک ڈیک استقبالیہ نے حکومت کینیا، کینیا کی دفاعی افواج اور بھارتی تارکین وطن کے معززین کے ساتھ گفت و شنید کی سہولت فراہم کی۔ یہ جہاز مقامی آبادی اور بھارتی تارکین وطن کے دورے کے لیے کھلے تھے۔
1ٹی ایس کی طویل فاصلے کی تربیتی تعیناتی کی کامیاب تکمیل اجتماعی سمندری مفادات، صلاحیت کی تعمیر اور آئی او آر ممالک کے ساتھ پائیدار شراکت داری کے لیے بھارتی بحریہ کے عزم کو واضح کرتی ہے۔
(4)10L3.jpeg)
(2)49PL.jpeg)
AN1H.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY’S FIRST TRAINING SQUADRON (1TS) CONCLUDES PORT CALL AT MOMBASA, KENYA
30 SEP 2025 7:33PM by PIB Delhi
Indian Navy’s First Training Squadron (1TS) comprising INS Tir, INS Sujata, INS Shardul and ICGS Sarathi departed Port Mombasa, Kenya on 28 Sep 2025 after a successful three-day port call. The visit concluded on a high note with a PASSEX (Passage Exercise) with Kenya Navy (KNS Shupavu).
The extant visit reaffirmed strong bonds of maritime friendship and cooperation between India and Kenya under the maritime visions of BAHARI and MAHASAGAR, while providing valuable exposure to trainee officers of both the Navies. The Indian Navy and Kenya Navy were engaged in a wide range of professional interactions, cross training visits and joint training exercises at harbour. Key highlights included a combined performance by Naval Bands of both the Navies, joint yoga session, training on damage control & firefighting drills and community outreach to an old age home.
Courtesy calls were exchanged between Commanding Officers of 1TS ships and Commander, Kenya Navy. The delegation also visited the Kenyan Navy Hospital’s Radiology Department featuring state-of-the-art CT scan facility gifted by the Govt of India. A deck reception onboard INS Shardul, co-hosted by Senior Officer 1TS and the Acting High Commissioner, facilitated interaction with dignitaries from the Government of Kenya, Kenya Defence Forces, and Indian diaspora. The ships were open for visit by the local populace and the Indian diaspora.
The successful completion of the long-range training deployment of 1TS underscores Indian Navy's commitment to safeguarding collective maritime interests, capacity building and enduring partnership with IOR nations.
(4)10L3.jpeg)
(2)49PL.jpeg)
AN1H.jpeg)