کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہماری سپلائی چینز کو محفوظ بنانے کے لیے ہندوستان کا زور خود انحصاری پر ہے۔ ہندوستان کے مفادات کے تحفظ کے لیے بڑے اہداف اور خود تحفظ کے لیے خود اعتمادی : سی آئی آئی کی شراکتی سربراہی اجلاس میں جناب پیوش گوئل
30 SEP 2025 6:48PM by PIB Delhi
ہماری سپلائی چینز کو محفوظ بنانے کے لیے ہندوستان کا زور خود انحصاری ) پر ہے۔ خود اعتمادی بڑے اہداف کے حصول کے لیے؛ تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ ہندوستان کے مفادات کے تحفظ کے لیے خود تحفظ ۔آج نئی دہلی میں 30ویں سی آئی آئی پارٹنرشپ سمٹ کے لیے کرٹین رائزر تقریب میں خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے اس بات پر زور دیا کہ عظیم شراکتیں ٹیکنالوجی، اعتماد، تجارت، ہنر اور روایت پر استوار ہوتی ہیں۔
انہوں نے وضاحت کی کہ آتم نربھرتا لچکدار سپلائی اور ویلیو چینز کی تعمیر کے بارے میں ہے جو عالمی جھٹکوں کو برداشت کر سکے، تجارت کو ہتھیار بنانے سے بچ سکے، اور اس بات کو یقینی بنائے کہ ہندوستان ہمیشہ اپنی بین الاقوامی ذمہ داریوں کو پورا کرنے کی پوزیشن میں ہو۔ آتم وشواس کے بارے میں، انہوں نے کہا کہ ہندوستان آج عالمی معیشت میں برابر کے حصہ دار کے طور پر شراکت داری کرتے ہوئے مہتواکانکشی اہداف کو حاصل کرنے کے اعتماد کے ساتھ ایک مضبوط مقام سے دنیا کے ساتھ جڑا ہوا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ آتمارکشا ہندوستانیوں کی حفاظت اور بنی نوع انسان کے وسیع تر مفادات کے تحفظ کے بارے میں ہے، جی 20 سمٹ کے تھیم واسدھائیوا کٹمبکم کے مطابق – ’ایک دنیا، ایک خاندان، ایک مستقبل‘ ہے ۔
موصوف وزیر نےکہا کہ یہ دن درگااشٹمی کے ساتھ موافق ہے، جو طاقت، لچک اور برائی پر اچھائی کی فتح کی علامت ہے۔ انہوں نے ریمارک کیا کہ ہنگامہ خیزی، اتار چڑھاؤ اور غیر یقینی صورتحال کی دنیا میں، ہندوستان ایک نخلستان کے طور پر کھڑا ہے—دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرتی ہوئی معیشت، جو نوجوان خواہش مند شہریوں کے ذریعہ کارفرما ہے جو بہتر معیار زندگی کے لیے کوشاں ہیں اور دنیا کو ایک بہتر جگہ بنانے کے لیے پرعزم ہیں۔ انہوں نے دنیا بھر سے معززین اور شرکاء کو خوش آمدید کہا۔
ہندوستان کے ترقی کے سفر میں آندھرا پردیش کے تعاون کو اجاگر کرتے ہوئے، جناب گوئل نے ٹیکنالوجی سے چلنے والی حکمرانی کو فروغ دینے، حیدرآباد میں ہائی ٹیک شہر کی راہنمائی کرنے اور امراوتی میں ایک جدید دارالحکومت کی تشکیل کی سمت کام کرنے کے لیے وزیر اعلیٰ جناب این چندرابابو نائیڈو کی ستائش کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ آندھرا پردیش ہندوستان کی واحد ریاست ہے جس کے تین آنے والے صنعتی کوریڈور کرشنا پٹنم، اورواکل اور کوپرتھی میں ہیں۔
وزیر موصوف نے اس بات پر بھی زور دیا کہ جی ایس ٹی نظام کی حالیہ تبدیلی عمل کو آسان بنائے گی، صارفین پر ٹیکس کا بوجھ کم کرے گی، اور ہندوستانی معیشت کی کھپت کی قیادت میں ترقی کو مضبوط فروغ دے گی۔
وشاکھاپٹنم میں 30ویں سی آئی آئی پارٹنرشپ سمٹ کو آگے دیکھتے ہوئے، جناب گوئل نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہندوستان اپنے بین الاقوامی شراکت داروں کے ساتھ مل کر مضبوط اور زیادہ لچکدار تعاون بنا سکتا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ سی آئی آئی ہندوستان اور عالمی برادری کے درمیان ایک پل کے طور پر ایک اہم کردار ادا کر رہا ہے۔
اپنے خطاب میں آندھرا پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب این چندرا بابو نائیڈو نے سرمایہ کاروں کو نومبر میں وشاکھاپٹنم میں ہونے والی پارٹنرشپ سمٹ میں شرکت اور آندھرا پردیش میں سرمایہ کاری کے مواقع تلاش کرنے کی دعوت دی۔

Ministry of Commerce & Industry
India's thrust is for Self-reliance (Atmanirbhar) to secure our supply chains; Self confidence (Atmavishwas) to aim for big goals and self protection (AtmaRaksha) to protect the interests of India: Shri Piyush Goyal at CII's partnership summit
30 SEP 2025 6:48PM by PIB Delhi
India’s thrust is for Self-Reliance (Atmanirbhar) to secure our supply chains; Self-Confidence (Atmavishwas) to aim for big goals; and Self-Protection (Atmaraksha) to protect the interests of India, said Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal. Delivering the address at the Curtain Raiser event for the 30th CII Partnership Summit in New Delhi today, the Minister underlined that great partnerships are built on technology, trust, trade, talent, and tradition.
He elaborated that Atmanirbharata is about building resilient supply and value chains that can withstand global shocks, avoid the weaponization of trade, and ensure that India is always in a position to meet its international obligations. On Atmavishwas, he said that India today engages with the world from a position of strength, with the confidence to pursue ambitious goals while partnering as an equal stakeholder in the global economy. Atmaraksha, he added, is about safeguarding Indians and protecting the larger interests of mankind, in line with the G20 Summit theme of Vasudhaiva Kutumbakam—“One World, One Family, One Future.”
The Minister noted that the day coincided with Durgashtami, symbolizing strength, resilience, and the triumph of good over evil. He remarked that in a world of turbulence, volatility, and uncertainty, India stands as an oasis—the world’s fastest growing economy, driven by young aspirational citizens striving for a better quality of life and committed to making the world a better place. He welcomed dignitaries and participants from across the globe.
Highlighting the contribution of Andhra Pradesh in India’s development journey, Shri Goyal commended Chief Minister Shri N. Chandrababu Naidu for promoting technology-driven governance, pioneering the high-tech city in Hyderabad, and working towards the creation of a modern capital at Amaravati. He added that Andhra Pradesh is the only state in India with three upcoming industrial corridors at Krishnapatnam, Orvakal, and Kopparthy.
The Minister also emphasized that the recent overhaul of the GST system will simplify processes, reduce the tax burden on consumers, and give a strong boost to consumption-led growth of the Indian economy.
Looking ahead to the 30th CII Partnership Summit in Visakhapatnam, Shri Goyal expressed confidence that India, along with its international partners, can build stronger and more resilient collaborations. He underlined that CII continues to play a vital role as a bridge between India and the global community.
In his address, Andhra Pradesh Chief Minister, Shri N. Chandrababu Naidu invited investors to attend the Partnership Summit in Vishakhapatnam in November and explore investment opportunities in Andhra Pradesh.