ٹیکسٹائلز کی وزارت
سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس) – 2025مہم:
سوچھتا ہی سیوا مہم کے تحت صفائی ستھرائی کی سرگرمیاں
30 SEP 2025 12:22PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت نے 29.09.2025 کو نئی دہلی کے ادیوگ بھون میں پوسٹر سازی کے مقابلے کا انعقاد کیا۔ وزارت کے ڈویژن کے سربراہان نے بھی صفائی کا جائزہ لینے کے لیے مختلف سیکشن کا دورہ کیا اور ملازمین کو سوچھتا ہی سیوا-2025 کے تحت حفظان صحت کے طریقوں کو اپنانے کی ترغیب دی۔
جوٹ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ ( جے سی آئی) نے پورے ہندوستان میں کارپوریشنوں میں ‘‘ایک پیڑماں کے نام’’ مہم کا انعقاد کیا ، جہاں 500 سے زیادہ پودے لگائے گئے ۔
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فیشن ٹیکنالوجی (این آئی ایف ٹی) نے اپنے کیمپسز میں ‘فائلوں کو الگ کرنے’ کی سرگرمی کا اہتمام کیا ۔
نیشنل جوٹ بورڈ (این جے بی) - سوچھتا ہی سیوا مہم کے دوران این جے بی کی طرف سے کولکاتہ کے نیو ٹاؤن میں مختلف مقامات پر ماسک اور جوٹ بیگ کی تقسیم کا انعقاد کیا گیا ، جہاں جوٹ سے بنے 250 سے زیادہ ماسک اور 300 سے زیادہ جوٹ کے تھیلے تقسیم کیے گئے ۔
ڈیولپمنٹ کمشنر ہینڈی کرافٹس کا دفتر- سوچھتا ہی سیوا مہم کے دوران، ڈیولپمنٹ کمشنر (ہینڈی کرافٹ) کے دفتر نے صفائی مترکو سینیٹائزر، دستانے، ڈسٹر، ماسک اور دیگر اشیاء تقسیم کیں۔
سنٹرل سلک بورڈ (سی ایس بی) نے میڈیکل/ہیلتھ کیمپ کا انعقاد کیا ۔ اس تقریب میں سائنسدانوں، عملے،جے آر ایفز ، پروجیکٹ اسسٹنٹس، پی جی ڈی ایس طلبہ اور فارم ورکرز اور صفائی متر نے سرگرمی سے شرکت کی اور انہوں نے اپنا میڈیکل/ہیلتھ چیک اپ کروایا۔
سرگرمیوں کی کچھ جھلکیاں یہ ہیں:-
ٹیکسٹائل کی وزارت (ایم او ٹی)۔
ادیوگ بھون میں کمروں کا معائنہ پوسٹر بنانے کا مقابلہ
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فیشن ٹیکنالوجی (این آئی ایف ٹی)
فائلوں کی چھٹنی کرنا
جوٹ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ ( جے سی آئی)
شجرکاری
نیشنل جوٹ بورڈ (این جے بی)
ماسک اور جوٹ بیگ کی تقسیم
ترقیاتی کمشنر دستکاری کا دفتر
ماسک اور سینیٹائزر کی تقسیم
سنٹرل سلک بورڈ ( سی ایس بی)
ہیلتھ کیمپ

Ministry of Textiles
Swachhta Hi Seva (SHS) – 2025 Campaign:
Cleaning Activities under the Swachhata Hi Seva
30 SEP 2025 12:22PM by PIB Delhi
The Ministry of Textiles conducted a Poster Making Competition on 29.09.2025 at Udyog Bhawan, New Delhi. Division heads of the Ministry also visited various sections to review cleanliness and encouraged employees to adopt hygienic practices under Swachhata Hi Seva-2025.
The Jute Corporation of India Limited (JCI) has conducted “Ek Ped Maa Ke Naam” at Corporations across India where 500+ Saplings have been planted.
National Institute of Fashion Technology (NIFT) has organized a ‘Weeding of Files’ activity across its campuses.
National Jute Board (NJB)- During the Swachhata Hi Seva campaign Distribution of Mask and Jute Bag was conducted by NJB at different locations in New Town, Kolkata where more than 250 masks made of jute and over 300 jute bags have been distributed.
Office of the development commissioner handicrafts- During the Swachhata Hi Seva campaign, the Office of the Development Commissioner (Handicrafts) distributed sanitizers, gloves, dusters, masks, and other items to Safai Mitra’s.
Central Silk Board (CSB)- has organized the Medical/Health Camp. The event saw active participation from scientists, staff, JRFs, Project Assistants, PGDS Students & Farm workers and Safai Mitra, who underwent their Medical/Health check-up.
Here are some glimpses from the activities:-
Ministry of Textiles (MoT)-
Inspection of rooms in Udyog Bhawan Poster making competition
National Institute of Fashion Technology (NIFT)-
Weeding of files
The Jute Corporation of India Limited (JCI)
Tree plantation
National Jute Board (NJB)-
Distribution of Masks & Jute bag
Office the development commissioner handicrafts-
Distribution of Masks & Sanitizer
Cental Silk Board (CSB)-
Health Camp