بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نے گوہاٹی میں زبین گرگ کی آدیہ شردھا پر خراج عقیدت پیش کیا
29 SEP 2025 8:04PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج گوہاٹی میں فنکار کی رہائش گاہ پر منعقدہ آنجہانی لیجنڈری گلوکار زبین گرگ کو ان کی آدیہ شردھا کے پروقار موقع پر گلہائے عقیدت پیش کیے۔ انھوں نے آنجہانی کی روح کے ابدی سکون کے لیے دعا کی اور سوگوار خاندان کے افراد سے دلی تعزیت کا اظہار کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب سونووال نے کہا:
’’اگرچہ زبین جسمانی طور پر ہم سے رخصت ہو گئے ہیں، لیکن ان کی لافانی تخلیقات آسام کے لوگوں کے دلوں میں زندہ رہیں گی۔ ان کا ثقافتی سفر نسلوں کے لیے تحریک اور ہمت کا ذریعہ رہے گا۔‘‘
آسام کی سب سے مشہور ثقافتی شخصیات میں سے ایک، زبین گرگ کا اس ماہ کے شروع میں انتقال ہو گیا، انھوں نے موسیقی، آرٹ اور سماجی شراکت کی بھرپور میراث چھوڑی جس نے پورے خطے اور اس سے باہر بے شمار زندگیوں کو تحریک دی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal Pays Tribute at Zubeen Garg’s Adyashraddha in Guwahati
29 SEP 2025 8:04PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal today paid floral tributes to late legendary singer Zubeen Garg on the solemn occasion of his Adyashraddha held at the artist’s residence in Guwahati. He offered prayers for the eternal peace of the departed soul and conveyed his heartfelt condolences to the bereaved family members.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal said:
“Though Zubeen has left us physically, his immortal creations will continue to live in the hearts of the people of Assam. His cultural journey will remain a source of inspiration and courage for generations,” Sonowal said.
Zubeen Garg, one of Assam’s most celebrated cultural icons, passed away earlier this month, leaving behind a rich legacy of music, art, and social contributions that touched countless lives across the region and beyond.