قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی
این ایف آر اے نے ’’بہتر مالیاتی رپورٹنگ ماحولیاتی نظام قائم کرنا ‘‘ سیریز کے حصے کے طور پر حیدرآباد میں ایک روزہ اسٹیک ہولڈر آؤٹ ریچ پروگرام کا انعقاد کیا
اس پروگرام میں چھوٹے اور درمیانہ درجے کے آڈٹ پریکٹیشنرز کے لیے آڈٹ کے معیار ، صلاحیت سازی اور عالمی بہترین طورطریقوں کو مضبوط بنانے پر غور و فکر کرنے کے لیے پیشہ ور افراد اور ماہرین جمع ہوئے
این ایف آر اے چیئرپرسن نے مفاد عامہ کے تحفظ اور مالیاتی رپورٹنگ میں اعتماد پیدا کرنے میں اکاؤنٹنسی کے اہم کردار پر زور دیا
26 SEP 2025 8:16PM by PIB Delhi
نیشنل فنانشل رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے) نے اپنی سیریز ’’کریئیٹنگ بیٹر فنانشل رپورٹنگ ایکوسسٹم‘‘ کے حصے کے طور پر حیدرآباد میں ایک روزہ اسٹیک ہولڈر آؤٹ ریچ پروگرام اور ورکشاپ کا انعقاد کیا۔ اس پروگرام میں چھوٹے اور درمیانہ درجے کے آڈٹ پریکٹیشنرز (ایس ایم پیز) کے درمیان آڈٹ کے معیار کو مضبوط بنانے پر توجہ مرکوز کی گئی اس پروگرام نے ہندوستان کے ابھرتے ہوئے ریگولیٹری منظر نامے میں آڈٹ پریکٹس کے اہم پہلوؤں پر غور و فکر کرنے کے لیے پورے خطے کے پیشہ ور افراد کو اکٹھا کیا۔
ورکشاپ کا افتتاح این ایف آر اے کے چیئرپرسن جناب نتن گپتا نے کیا۔ اپنے افتتاحی خطاب میں جناب گپتا نے عوامی مفاد کے تحفظ اور مالیاتی رپورٹنگ میں اعتماد پیدا کرنے میں اکاؤنٹنسی کے پیشے کے اہم کردار پر زور دیا۔ انہوں نے ہندوستان کے مالیاتی ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے میں پیشہ ورانہ شکوک و شبہات، آزادی اور عالمی بہترین طریقوں کی پابندی کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔
جناب نتن گپتا نے اس بات پر زور دیا کہ آڈٹ فرموں کے ساتھ آؤٹ ریچ پروگرام، جس میں تکنیکی سیشن شامل تھے، کا مقصد صلاحیت اور آڈٹ کے معیار کو بڑھانے کے لیے درمیانہ اور چھوٹے آڈٹ فرموں کے ساتھ رابطے میں رہنے کی مستقل کوشش کرنا تھا۔ جناب گپتا نے آڈٹ فرموں کے ذریعے این ایف آر اے-2 کی بروقت فائلنگ اور این ایف آر اے کے پہلے آڈٹ فرم سروے 2025 میں شرکت کے لیے این ایف آر اے کے مطالبے کو بھی تقویت دی، جس کا مقصد منظم طریقے سے آڈٹ کے معیار میں بہتری لانا ہے۔
این ایف آر اے کی ریگولیٹری اپروچ: بہتر آڈٹ پروفیشنلز کی تعمیر پر این ایف آر اے کی کل وقتی ممبر محترمہ سمیتا جھنگران کی صدارت میں ایک پینل ڈسکشن ہوا، جس میں این ایف آر اے کے پارٹ ٹائم ممبر پروفیسر سنجے کلاپور اور سابق سی سی ایم، آئی سی اے آئی کے سی اے جے وینکٹیشورلو پینلسٹ تھے۔
این ایف آر اے افسران کے علاوہ، مقررین میں ممتاز پیشہ ور افراد جیسے سی اے ایم پی وجے کمار، ممبر، آئی ایف آر ایس انٹرپریٹیشن کمیٹی، سی اے پی آر رمیش، آزاد ڈائریکٹر اور سی اے موہن لاوی، پارٹنر ، کے پی راؤ اینڈ کمپنی، دیگر کے ساتھ شامل تھے۔ اس تقریب میں حیدرآباد چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس سوسائٹی کے اراکین اور کئی دیگر پیشہ ور افراد نے شرکت کی۔
تکنیکی سیشنز کو پریکٹیشنرز کے لیے عملی بصیرت فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا تھا اور اس میں آڈٹ اسٹریٹجی ڈاکیومنٹیشن، سیمپلنگ اور آڈٹ رپورٹنگ جیسے اہم موضوعات شامل تھے۔
پروگرام میں ممتاز ماہر مقررین نے اپنے پیشہ ورانہ تجربے اور بصیرت کا اشتراک کیا ۔ انہوں نے پیشہ کی ٹیکنالوجی پر مبنی آڈٹ ، پیچیدہ خطرے کے ماحول اور عالمی مواقع کے مطابق ڈھالنے کی ضرورت پر زور دیا۔
این ایف آر اے نے مالیاتی رپورٹنگ میں دیانتداری ، شفافیت اور جواب دہی کو برقرار رکھنے کے لیے آڈٹ کے پیشے کے ساتھ مل کر کام کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔

National Financial Reporting Authority
NFRA organises one-day stakeholder outreach programme in Hyderabad as part of “Creating Better Financial Reporting Ecosystem” Series
The programme brings together professionals and experts to deliberate on strengthening audit quality, capacity building, and global best practices for Small and Medium Audit Practitioners
NFRA Chairperson emphasises the pivotal role of Accountancy in safeguarding public interest and building trust in financial reporting
26 SEP 2025 8:16PM by PIB Delhi
The National Financial Reporting Authority (NFRA) organised a one-day stakeholder outreach programme and workshop in Hyderabad as part of its Series “Creating Better Financial Reporting Ecosystem”. The programme focused on strengthening audit quality among Small and Medium Audit Practitioners (SMPs). The program brought together professionals from across the region to deliberate on key aspects of audit practice in India’s evolving regulatory landscape.
The workshop was inaugurated by, Chairperson, NFRA, Shri Nitin Gupta. In his Inaugural Address, Shri Gupta emphasised the pivotal role of the accountancy profession in safeguarding public interest and building trust in financial reporting. He highlighted the importance of professional scepticism, independence, and adherence to global best practices in strengthening India’s financial ecosystem.
Shri Nitin Gupta underscored that outreach programme with Audit firms, which included technical sessions, was aimed at a sustained effort to engage with the medium and small-sized audit firms towards augmenting capacity and audit quality. Shri Gupta also reinforced NFRA’s call for timely NFRA-2 filings by audit firms and participation in NFRA’s first Audit Firms Survey 2025, aimed at systemic audit quality improvements.
A Panel Discussion was chaired by Ms. Smita Jhingran, Full Time Member, NFRA, on NFRA’s Regulatory Approach: Building Better Audit Professionals, with Prof Sanjay Kallapur, Part Time Member, NFRA and CA J Venkateswarlu, Former CCM, ICAI, as panellists.
Apart from NFRA officers, speakers included eminent professionals such as CA MP Vijaykumar, Member, IFRS Interpretation Committee, CA P.R. Ramesh, Independent Director and CA Mohan Lavi, Partner, K.P. Rao & Co., amongst others. The event saw participation from members of the Hyderabad Chartered Accountants Society and several other professionals.
The technical sessions were designed to provide practical insights for practitioners and included important topics such as Audit Strategy Documentation, Sampling, and Audit Reporting.
Eminent expert speakers in the programme shared their professional experience and insights. They emphasised the profession’s need to adapt to technology-driven audits, complex risk environments, and global opportunities.
NFRA reiterated its commitment to working closely with the Audit profession to uphold integrity, transparency, and accountability in financial reporting.