محنت اور روزگار کی وزارت
جولائی 2025 میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 20.36 لاکھ نئے کارکنوں کا اندراج کیا گیا
نئی رجسٹریشنوں میں 48 فیصد سے زیادہ 25 سال سے کم عمر کے نوجوان شامل ہیں
ای ایس آئی اسکیم میں 4.33 لاکھ خواتین ملازمین نے اندراج کیا
جولائی 2025 میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 31,146 نئے ادارے رجسٹر ہوئے
26 SEP 2025 1:35PM by PIB Delhi
ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن (ای ایس آئی سی) کے عارضی پے رول کے اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ جولائی 2025 کے مہینے میں 20.36 لاکھ نئے ملازمین شامل کیے گئے ہیں۔
جولائی 2025 کے مہینے میں 31,146 نئے اداروں کو ای ایس آئی اسکیم کے سماجی تحفظ کے دائرے میں لایا گیا ہے اس طرح مزید کارکنوں کو سماجی تحفظ کو یقینی بنایا گیا ہے۔
مد
جون 2025
جولائی 2025
ترقی
ماہ کے دوران نئے اندراج شدہ ملازمین کی تعداد
19,37,314
20,36,008
98,694
اعداد و شمار سے، یہ امر قابل ذکر ہے کہ مہینے کے دوران شامل کیے گئے کل 20.36 لاکھ ملازمین میں سے، 9.85 لاکھ ملازمین جو کہ کل رجسٹریشن کا تقریبا 48.37 فیصد بنتے ہیں، کا تعلق 25 سال تک کی عمر کے گروپ سے ہے۔
نیز، پے رول کے اعداد و شمار کے صنفی تجزیہ سے پتہ چلتا ہے کہ جولائی 2025 میں شامل کیے گئے کل 20,36,008 ملازمین میں سے خواتین ممبران کا خالص اندراج 4.33 لاکھ رہا ہے۔ اس کے علاوہ، جولائی 2025 کے مہینے میں کل 88 ٹرانس جینڈر ملازمین نے بھی ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹریشن کرایا ہے جو معاشرے کے ہر طبقے تک اپنے فوائد پہنچانے کے لیے ای ایس آئی سی کے عزم کی تصدیق کرتا ہے۔
پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ڈیٹا جنریشن ایک مسلسل مشق ہے۔

Ministry of Labour & Employment
20.36 Lakh New Workers Enrolled under ESI Scheme in July, 2025
Over 48 per cent of New Registrations Comprise Young People under 25 Years of Age
4.33 Lakh Female Employees Enrolled in the ESI Scheme
31,146 New Establishments Registered under ESI Scheme in July, 2025
26 SEP 2025 1:35PM by PIB Delhi
The provisional payroll data of Employees’ State Insurance Corporation (ESIC) reveals that 20.36 lakh new employees have been added in the month of July, 2025.
31,146 new establishments have been brought under the social security ambit of the ESI Scheme in the month of July, 2025 thus ensuring social security to more workers.
Head
June 2025
July 2025
Growth
Number of newly registered employees during the month
19,37,314
20,36,008
98,694
Through the data, it is noticeable that out of the total 20.36 lakh employees added during the month, 9.85 lakh employees amounting to around 48.37% of the total registrations belong to the age group of upto 25 years.
Also, the gender-wise analysis of the payroll data indicates that net enrolment of female members has been 4.33 lakh out of total 20,36,008 employees added in July, 2025. Besides, a total of 88 transgender employees have also registered under ESI Scheme in the month of July, 2025 which attests to the commitment of ESIC to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.