ٹیکسٹائلز کی وزارت
سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس)-2025 مہم: ٹیکسٹائل کی وزارت کے تحت صفائی ستھرائی کی سرگرمیاں
26 SEP 2025 12:46PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت نے 25.09.2025 کو ادیوگ بھون میں شرمدان سرگرمی (ملک گیر شرمدان-ایک دن، ایک گھنٹہ، سوچھتا کے لیے ایک ساتھ) کا انعقاد کیا۔
جوٹ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (جے سی آئی) نے 25.09.2025 کو مختلف سرگرمیاں انجام دیں۔ جوٹ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (جے سی آئی) نے پورے ہندوستان میں ہیڈ آفس، علاقائی دفتر اور محکمہ جاتی خریداری مرکز میں شرمدان-ایک دن، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ اور ایک پیڑماں کے نام کی سرگرمیاں انجام دی ہیں۔
جوٹ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (جے سی آئی) کے علاقائی دفاتر نے ہندوستان بھر میں مختلف مقامات پر ایس ایچ ایس-ایڈوکیسی کے تحت ’’سوچھتا ریلیاں‘‘، ’’سے نو ٹو سنگل یوز پلاسٹک ڈرائیوز‘‘ اور ’’ڈور ٹو ڈور بیداری مہم‘‘ کا انعقاد کیا ہے ۔
جوٹ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (جے سی آئی) ہیڈ آفس ، علاقائی دفاتر نے کارپوریشن کے صفائی متروں کے ساتھ ساتھ عوام کے لیے’’صفائی متر سرکشا شیور‘‘ کا انعقاد کیا ہے ، جہاں 120 سے زیادہ لوگوں کو ادویات کے ساتھ مفت صحت کی جانچ کی سہولیات کے فوائد حاصل ہوئے۔
جوٹ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (جے سی آئی) کے علاقائی دفاتر نے پورے ہندوستان میں مختلف ’’پبلک ایریا کلیننگ کمپین‘‘ اور جے سی آئی آفس کے احاطوں میں صفائی کی سرگرمی انجام دی ہے۔
سینٹرل کاٹیج انڈسٹریز کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (سی سی آئی سی) نے 25.09.2025 کو بنکر کالونی ، بھرت نگر ، دہلی میں شرمدان سرگرمی کا انعقاد کیا۔
سنٹرل سلک بورڈ (سی ایس بی) سی ایس آر ٹی آئی برہم پور نے سوچھتا ہی سیوا 2025 مہم کے تحت کچرے سے آرٹ کی تقریب کا انعقاد کیا۔ ہمارے پی جی ڈی ایس کے طلباء نے کٹے ہوئے کوکون سے خوبصورت آرٹ تیار کیے۔
سی ایس آر ٹی آئی برہم پور نے سوچھتا ہی سیوا 2025 مہم کے حصے کے طور پر ’’ویسٹ ٹو آرٹ‘‘ تقریب کا انعقاد کیا۔ پروگرام کے دوران ، پی جی ڈی ایس کے طلباء نے کٹے ہوئے کوکون سے جمالیاتی طور پر پرکشش اور اختراعی فن پارے تیار کرکے ، کچرے کے مواد کو آنکھوں کو سکون دینے والے فن پاروں میں تبدیل کرکے اپنی تخلیقی صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا ۔ اس پہل نے پائیداری اور فنکارانہ اظہار کو فروغ دیتے ہوئے ’’کچرے سے دولت‘‘ کے تصور کو اجاگر کیا۔
یہاں سرگرمیوں کی کچھ جھلکیاں پیش ہیں: -
ٹیکسٹائل کی وزارت:
A group of people cleaning the sidewalkAI-generated content may be incorrect.
جوٹ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (جے سی آئی) -
Two men planting a treeAI-generated content may be incorrect.
سینٹرل کاٹیج انڈسٹریز کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (سی سی آئی سی) -
سنٹرل سلک بورڈ (سی ایس بی) -

Ministry of Textiles
Swachhta Hi Seva (SHS) - 2025 Campaign: Cleaning Activities under the Ministry of Textiles
26 SEP 2025 12:46PM by PIB Delhi
The Ministry of Textiles conducted a Shramdaan activity (Nationwide Shramdaan – Ek Din, Ek Ghanta, Ek Saath for Swachhata) on 25.09.2025, at Udyog Bhawan.
The Jute Corporation of India Limited (JCI) conducted various activities on 25.09.2025. The Jute Corporation of India Limited (JCI) has conducted Shramdaan -Ek Din, Ek Ghanta, Ek Saath’& Ek Ped Maa Ke Naam’ activities at Head Office, Regional Office &Departmental Purchase Centre across India.
The Jute Corporation of India Limited (JCI) Regional Office has Organized “Swachhata Rallies”, “Say No to Single Use Plastic Drives” and “Door to Door Awareness Drive” under SHS-Advocacy at various locations across India.
The Jute Corporation of India Limited (JCI) Head Office, Regional Offices has conducted “Safai Mitra Suraksha Shivirs” for Safai Mitras of the Corporation as well for Public, where more than 120 peoples got benefits of free Health Checkups Facilities along with Medicines.
The Jute Corporation of India Limited (JCI) Regional Office has conducted cleaning activity at various “Public Area Cleaning Campaign”& JCI Office Premises across India.
Central Cottage Industries Corporation of India Ltd. (CCIC) conducted a Shramdaan activity on 25.09.2025, at Bunkar Colony, Bharat Nagar, Delhi.
Central Silk Board (CSB) CSRTI Berhampore conducted Waste to Art event under Swachhata Hi Seva 2025 campaign. Our PGDS students handcrafted beautiful arts out of cut Cocoons
CSRTI Berhampore organized a “Waste to Art” event as part of the Swachhata Hi Seva 2025 campaign. During the programme, the PGDS students showcased their creativity by crafting aesthetically appealing and innovative artworks from cut cocoons, transforming waste materials into eye-soothing pieces of art. The initiative highlighted the concept of “waste to wealth” while promoting sustainability and artistic expression.
Here are some glimpses from the activities:-
Ministry of Textiles:
A group of people cleaning the sidewalkAI-generated content may be incorrect.
The Jute Corporation of India Limited (JCI)-
Two men planting a treeAI-generated content may be incorrect.
Central Cottage Industries Corporation of India Ltd. (CCIC)-
Central Silk Board (CSB)-