आयुष
आयुष मंत्रालय ने नई दिल्ली में पारंपरिक चिकित्सा पर दूसरे विश्व स्वास्थ्य संगठन वैश्विक शिखर सम्मेलन की सह-मेजबानी के लिए विश्व स्वास्थ्य संगठन के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए
25 SEP 2025 7:34PM by PIB Delhi
आयुष मंत्रालय ने आज विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के साथ पारंपरिक चिकित्सा पर दूसरे डब्ल्यूएचओ वैश्विक शिखर सम्मेलन की सह-मेजबानी के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। इस शिखर सम्मेलन का विषय होगा: ‘‘लोगों और ग्रह के लिए संतुलन बहाल करना: कल्याण का विज्ञान और अभ्यास’’।
शिखर सम्मेलन 17 से 19 दिसंबर 2025 तक नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा।
आगामी शिखर सम्मेलन की गतिविधियों और प्रगति की निगरानी के लिए आयोजित द्वितीय शिखर सम्मेलन योजना समूह की बैठक के दौरान केंद्रीय आयुष राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री प्रतापराव जाधव और आयुष मंत्रालय के सचिव की उपस्थिति में समझौते पर हस्ताक्षर किए गए।
यह वैश्विक शिखर सम्मेलन वैश्विक स्वास्थ्य और सतत विकास में पारंपरिक चिकित्सा की भूमिका को आगे बढ़ाने के लिए विशेषज्ञों, नीति निर्माताओं और हितधारकों को एक साथ लाने वाला एक महत्वपूर्ण अंतर्राष्ट्रीय मंच के रूप में कार्य करेगा।
आयुष मंत्रालय ने विश्व स्वास्थ्य संगठन के साथ साझेदारी में साक्ष्य-आधारित पारंपरिक चिकित्सा पद्धतियों को बढ़ावा देने की अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि की, जो मानव और ग्रह के कल्याण में योगदान देती हैं।

AYUSH
Ministry of Ayush signs agreement with WHO to co-host 2nd WHO Global Summit on Traditional Medicine in New Delhi
25 SEP 2025 7:34PM by PIB Delhi
The Ministry of Ayush today signed an agreement with the World Health Organization (WHO) to co-host the 2nd WHO Global Summit on Traditional Medicine on the theme “Restoring balance for people and planet: The science and practice of well-being”.
The Summit will be held in New Delhi from 17th to 19th December 2025.
The agreement signing took place in the presence of Union Minister of State for Ayush (IC), Shri Prataprao Jadhav, and Secretary, Ministry of Ayush, during the 2nd Summit Planning Group Meeting convened to monitor activities and progress for the upcoming Summit.
The Global Summit will serve as an important international platform bringing together experts, policymakers, and stakeholders to advance the role of traditional medicine in global health and sustainable development.
The Ministry of Ayush, in partnership with WHO, reaffirmed its commitment to fostering evidence-based traditional medicine practices that contribute to human and planetary well-being.