विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
विधायी विभाग, विधि एवं न्याय मंत्रालय ने स्वच्छता ही सेवा अभियान 2025 के अंतर्गत 'श्रमदान – एक दिन, एक घंटा, एक साथ' कार्यक्रम का आयोजन किया
25 SEP 2025 6:59PM by PIB Delhi
विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग द्वारा 25 सितंबर 2025 को प्रातः 8:00 से 9:00 बजे तक नई दिल्ली में शास्त्री भवन परिसर के बाहर डॉ. राजेंद्र प्रसाद रोड पर 'श्रमदान कार्यक्रम' (एक दिन, एक घंटा, एक साथ) आयोजित किया गया। स्वच्छता ही सेवा अभियान के तहत विभाग ने इस स्थान को चुनकर स्वच्छता का प्रचार करने और जागरूकता फैलाने की पहल की। इस कार्यक्रम का नेतृत्व विधायी विभाग के सचिव डॉ. राजीव मणि ने किया, जिसमें विभाग के अपर सचिव/नोडल अधिकारी श्री आर.के. पटनायक, अपर सचिव डॉ. के.वी. कुमार और संबद्ध कार्यालयों अर्थात राजभाषा विंग (ओएलडब्ल्यू) और विधि साहित्य प्रकाशन (वीएसपी) के प्रतिनिधियों ने भी भाग लिया। इस अवसर पर, विधायी विभाग के सचिव डॉ. राजीव मणि ने एक स्वस्थ एवं अधिक टिकाऊ समाज के निर्माण के लिए स्वच्छता और सफाई बनाए रखने में सामूहिक जिम्मेदारी के महत्व पर जोर दिया।

Ministry of Law and Justice
Legislative Department, Ministry of Law and Justice organized Shramdaan (Ek Din, Ek Ghanta, Ek Saath) under Swachhata Hi Seva Campaign, 2025
25 SEP 2025 6:59PM by PIB Delhi
On 25th September 2025, from 8:00AM to 9:00AM the Legislative Department, Ministry of Law and Justice organized a Shramdaan event (Ek Din, Ek Ghanta, Ek Saath) at Dr. Rajendra Prasad Road outside the premises of Shastri Bhawan. The location was identified by the Department for a cleanliness drive and to spread the message of cleanliness, as part of the various initiatives being undertaken by the Department during the Swachhata Hi Seva campaign. Event which witnessed the whole hearted participation of all officers and staff was led by Dr. Rajiv Mani, Secretary, Legislative Department, along with Shri R.K. Pattanayak, Additional Secretary/Nodal Officer, Dr. K.V. Kumar, Additional Secretary of this Department, including the attached offices i.e., Official Language Wing(OLW) and Vidhi Sahitya Prakashan(VSP). On this occasion, Dr. Rajiv Mani, Secretary, Legislative Department emphasized the importance of collective responsibility in maintaining cleanliness and hygiene to build a healthier and more sustainable environment.