بجلی کی وزارت
بجلی کی وزارت نے سوچھتا ہی سیوا 2025 مہم کے تحت #Swachhotsav کے حصے کے طور پر شرمدان کا انعقاد کیا
25 SEP 2025 5:23PM by PIB Delhi
بجلی کی مرکزی وزارت نے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ’’ایک دن، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ‘‘ کے ویژن کے مطابق آج#Swachhotsav-Swachhta Hi Seva 2025 مہم کے حصے کے طور پر شرمدان مہم کا انعقاد کیا ۔
اس تقریب کی میزبانی پاور فنانس کارپوریشن (پی ایف سی) نئی دہلی کے کارپوریٹ آفس میں کی گئی اور اس کی قیادت بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر مملکت جناب شری پد نائک نے کی۔ وزیر موصوف نے افسران اور عملے کو سوچھتا ہی خدمت کا عہد دلایا ، اور ان سے صاف ستھرے اور صحت مند ماحول کے لیے اپنے عزم کو تقویت دینے کی اپیل کی۔
اپنے خطاب میں جناب جناب شری پد نائک نے صفائی کو برقرار رکھنے میں شہریوں کی شرکت کی اہمیت پر زور دیا ۔ انھوں نے کہا کہ صفائی ہماری اجتماعی اخلاقی ذمہ داری ہے۔ ہر شہری کو ہر سال کم از کم 100 گھنٹے صفائی کی سرگرمیوں کے لیے وقف کرنا چاہیے ۔ صاف ستھرا ماحول نہ صرف صحت مند زندگی کو یقینی بناتا ہے بلکہ سوچھ بھارت کی تعمیر کے تئیں ہمارے فرض کی عکاسی کرتا ہے ۔
معزز وزیر نے سینئر عہدیداروں اور عملے کے ممبروں کے ساتھ شرمدان کی سرگرمیوں میں فعال طور پر حصہ لیا ، جس میں صفائی ستھرائی ، فضلہ اکٹھا کرنا اور کچرے کو الگ کرنے اور ٹھکانے لگانے کے بارے میں آگاہی پیدا کرنا شامل تھا ۔ اس پہل نے 25 ستمبر 2025 کو شہروں ، قصبوں اور دیہاتوں میں بیک وقت منائی جانے والی ملک گیر میگا صفائی مہم کے لیے وزارت کے مضبوط عزم کو اجاگر کیا ۔
اس تقریب میں سینئر معززین جناب سری کانت نگولاپلی اور جناب پیوش سنگھ، ایڈیشنل سیکریٹریز، وزارتِ توانائی؛ سُمت پرمندر چوپڑا، چیئرپرسن و منیجنگ ڈائریکٹر، پاور فنانس کارپوریشن؛ جناب گھنشیام پرساد، چیئرپرسن، سینٹرل الیکٹریسٹی اتھارٹی (سی ای اے)، کے علاوہ وزارتِ توانائی، اس کے ماتحت اداروں اور متعلقہ تنظیموں کے افسران اور ملازمین بھی شریک ہوئے۔

Ministry of Power
Power Ministry Organises Shramdaan as part of #Swachhotsav under the Swachhta Hi Seva 2025 Campaign
25 SEP 2025 5:23PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Power, in alignment with the vision of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi’s call for “Ek Din, Ek Ghanta, Ek Saath”, organised a Shramdaan drive today as part of the #Swachhotsav – Swachhta Hi Seva 2025 campaign.
The event was hosted at the corporate office of Power Finance Corporation (PFC), New Delhi, and was led by Shri Shripad Naik, Hon’ble Union Minister of State for Power and New & Renewable Energy, Government of India. The Minister administered the Swachhata Hi Seva Pledge to officers and staff, calling upon them to reinforce their commitment to a cleaner and healthier environment.
In his address, Shri Shripad Naik underscored the importance of citizen participation in maintaining cleanliness. “Cleanliness is our collective moral responsibility. Every citizen should dedicate at least 100 hours annually to cleanliness activities. A clean environment not only ensures healthier lives but also reflects our duty towards building a Swachh Bharat,” he remarked.
The Hon’ble Minister, along with senior officials and staff members, actively participated in the Shramdaan activities, which included cleaning, waste collection, and awareness-building on waste segregation and disposal. The initiative highlighted the Ministry’s strong commitment to the nationwide mega cleanliness drive being observed simultaneously across cities, towns, and villages on September 25, 2025.
The event saw the participation of senior dignitaries including Shri Srikant Nagulapalli & Shri Piyush Singh, Additional Secretaries, Ministry of Power; Smt. Parminder Chopra, CMD, Power Finance Corporation; Shri Ghanshyam Prasad, Chairperson, Central Electricity Authority (CEA), along with officers and employees from the Ministry of Power, its PSUs, and allied organisations.