विद्युत मंत्रालय
विद्युत मंत्रालय ने स्वच्छता ही सेवा 2025 अभियान के अंतर्गत स्वच्छोत्सव के तहत श्रमदान का आयोजन किया
25 SEP 2025 5:23PM by PIB Delhi
केंद्रीय विद्युत मंत्रालय ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के "एक दिन, एक घंटा, एक साथ" आह्वान के विजन के अनुरूप स्वच्छोत्सव - स्वच्छता ही सेवा 2025 अभियान के तहत आज श्रमदान अभियान का आयोजन किया
यह कार्यक्रम पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन (पीएफसी), नई दिल्ली के कॉर्पोरेट कार्यालय में आयोजित किया गया और इसका नेतृत्व भारत सरकार के केंद्रीय विद्युत तथा नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक ने किया। श्री नाइक ने अधिकारियों और कर्मचारियों को स्वच्छता ही सेवा शपथ दिलाई और उनसे स्वच्छ एवं स्वस्थ पर्यावरण को लेकर अपनी प्रतिबद्धता को और मजबूत करने का आह्वान किया।
अपने संबोधन में, श्री श्रीपद नाइक ने स्वच्छता बनाए रखने में नागरिकों की भागीदारी के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने कहा, "स्वच्छता हमारी सामूहिक नैतिक जिम्मेदारी है। प्रत्येक नागरिक को स्वच्छता से जुड़ी गतिविधियों के लिए प्रतिवर्ष कम से कम 100 घंटे समर्पित करने चाहिए। स्वच्छ पर्यावरण न केवल स्वस्थ जीवन सुनिश्चित करता है, बल्कि स्वच्छ भारत के निर्माण के प्रति हमारे कर्तव्य को भी दर्शाता है। "
श्री नाइक ने वरिष्ठ अधिकारियों और कर्मचारियों के साथ श्रमदान गतिविधियों में सक्रिय रूप से भाग लिया, जिसमें सफाई, कचरा संग्रहण और कचरे के पृथक्करण एवं निपटान के बारे में जागरूकता पैदा करना शामिल था। इस पहल ने 25 सितंबर, 2025 को शहरों, कस्बों और गांवों में एक साथ आयोजित होने वाले राष्ट्रव्यापी महास्वच्छता अभियान के प्रति मंत्रालय के दृढ़ संकल्प को दर्शाया।
इस कार्यक्रम में विद्युत मंत्रालय के अपर सचिव श्री श्रीकांत नागुलापल्ली और श्री पीयूष सिंह, पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन की सीएमडी श्रीमती परमिंदर चोपड़ा, केंद्रीय विद्युत प्राधिकरण (सीईए) के अध्यक्ष श्री घनश्याम प्रसाद सहित वरिष्ठ गणमान्य व्यक्तियों के साथ-साथ विद्युत मंत्रालय, इसके सार्वजनिक उपक्रमों और संबद्ध संगठनों के अधिकारी और कर्मचारी भी शामिल हुए।

Ministry of Power
Power Ministry Organises Shramdaan as part of #Swachhotsav under the Swachhta Hi Seva 2025 Campaign
25 SEP 2025 5:23PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Power, in alignment with the vision of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi’s call for “Ek Din, Ek Ghanta, Ek Saath”, organised a Shramdaan drive today as part of the #Swachhotsav – Swachhta Hi Seva 2025 campaign.
The event was hosted at the corporate office of Power Finance Corporation (PFC), New Delhi, and was led by Shri Shripad Naik, Hon’ble Union Minister of State for Power and New & Renewable Energy, Government of India. The Minister administered the Swachhata Hi Seva Pledge to officers and staff, calling upon them to reinforce their commitment to a cleaner and healthier environment.
In his address, Shri Shripad Naik underscored the importance of citizen participation in maintaining cleanliness. “Cleanliness is our collective moral responsibility. Every citizen should dedicate at least 100 hours annually to cleanliness activities. A clean environment not only ensures healthier lives but also reflects our duty towards building a Swachh Bharat,” he remarked.
The Hon’ble Minister, along with senior officials and staff members, actively participated in the Shramdaan activities, which included cleaning, waste collection, and awareness-building on waste segregation and disposal. The initiative highlighted the Ministry’s strong commitment to the nationwide mega cleanliness drive being observed simultaneously across cities, towns, and villages on September 25, 2025.
The event saw the participation of senior dignitaries including Shri Srikant Nagulapalli & Shri Piyush Singh, Additional Secretaries, Ministry of Power; Smt. Parminder Chopra, CMD, Power Finance Corporation; Shri Ghanshyam Prasad, Chairperson, Central Electricity Authority (CEA), along with officers and employees from the Ministry of Power, its PSUs, and allied organisations.