کوئلے کی وزارت
این سی ایل نے جوش و خروش کے ساتھ ’’سوچھتا ہی سیوا‘‘ مہم چلائی
این سی ایل نے ’’سوچھتا ہی سیوا‘‘ کے تحت حفظان صحت اور پائیداری کو فروغ دیا
’ایک پیڑ ماں کے نام ابھیان ‘ کے تحت 1,000 پودے تقسیم کیے گئے
25 SEP 2025 3:39PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت کی رہنمائی میں کول انڈیا کی سنگرولی میں قائم فلیگ شپ ذیلی کمپنی ناردرن کول فیلڈز لمیٹڈ (این سی ایل) 17 ستمبر سے 2 اکتوبر 2025 تک ’’سوچھتا ہی سیوا‘‘ مہم کا جوش و خروش سے مشاہدہ کر رہی ہے ۔
این سی ایل صفائی بیداری مہمات ، عوامی مقامات کی صفائی ، سی ٹی یو سائٹس کی شناخت اور صفائی ستھرائی، صفائی متر سرکشا شیور ، ماحولیاتی سیاحت اور مذہبی مقامات کی خوبصورتی ، دفتر کی صفائی کے اقدامات ، ’’ایک پیڑماں کے نام ابھیان‘‘ ، "شکریہ صفائی متر" پروگرام ، کلین اینڈ گرین فیسٹیول کی تقریبات ، سوچھتا پاٹھ شالا ، اور سوچھتا سمواد کے ساتھ ساتھ رنگولی ، مضمون تحریر ، پینٹنگ ، سلوگن رائٹنگ وغیرہ جیسے تخلیقی مقابلوں سمیت سرگرمیوں کا ایک وسیع سلسلہ منعقد کر رہا ہے ۔
مہم کے ایک حصے کے طور پر ، این سی ایل کے جینت ایریا نے حال ہی میں صفائی ستھرائی اور حفظان صحت کے بارے میں بیداری بڑھانے اور مہم میں عوامی شرکت کی حوصلہ افزائی کے لیے کمیونٹی آؤٹ ریچ اور سوچھتا سمواد پروگرام کا انعقاد کیا ۔ اس موقع پر ماحولیاتی استحکام کو فروغ دینے والے ’’ایک پیڑ ماں کے نام‘‘ ابھیان کے تحت 1,000 پودے بھی تقسیم کیے گئے ۔
اس کے ساتھ ہی ، جینت ایریا نے ایک پینٹنگ مقابلہ بھی منعقد کیا جہاں اسکول کے طلباء نے اپنے تخلیقی فن پارے اور سوچھتا ریلی کے ذریعے صفائی ستھرائی کا پیغام دیا جس میں اسکول کے بچے مقامی باشندوں میں صفائی ستھرائی اور حفظان صحت کی اہمیت کے بارے میں بیداری پھیلاتے ہیں۔ اسی طرح جھنگورڈا ایریا اور بلاک-بی ایریا نے صفائی کارکنوں کو صحت کی جانچ فراہم کرنے کے لیے صفائی مترسرکشا شیور کا انعقاد کیا ۔
اس کے علاوہ ، این سی ایل کے دودھیچوا ایریا نے ڈی اے وی اسکول میں سوچھتا عہد کی میزبانی کی ، جہاں 1500 سے زیادہ طلباء نے اجتماعی طور پر صفائی ستھرائی کو برقرار رکھنے کا عہد کیا ۔ اس کے علاوہ صفائی ستھرائی کا پیغام پھیلانے کے لیے این سی ایل میں سوچھتا سیلفی اسٹینڈ بھی نصب کیا گیا ہے ۔
اس پہل کو جاری رکھتے ہوئے ، این سی ایل کے املوہری ، بلاک-بی اور دودھیچوا ایریا نے’سوچھوتسو‘ تھیم پر تخلیقی مقابلوں کا انعقاد کیا جس میں طلباء نے صاف ستھرے اور ماحول دوست طریقے سے تہواروں کے جشن اور آس پاس کے ماحول کو صاف رکھنے کی اہمیت کو فروغ دینے کے لیے اپنی تخلیقی صلاحیتوں کا استعمال کیا ۔
این سی ایل نے ’’ایک دن ، ایک گھنٹہ ، ایک ساتھ‘‘ خصوصی صفائی ستھرائی مہم میں بھی حصہ لیا ، جہاں این سی ایل کی ٹیم اور مقامی برادریاں ایک صاف ستھرے اور صحت مند ماحول کے لیے رضاکارانہ شرم دان کے لیے یکجا ہوئیں ۔
ش ح ۔ ا م۔ ج
Uno-6590

Ministry of Coal
NCL Observes “Swachhata Hi Seva” Campaign with Vigour
NCL Promotes Hygiene and Sustainability under “Swachhata Hi Seva”
1,000 Saplings Distributed under ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ Abhiyaan
25 SEP 2025 3:39PM by PIB Delhi
Under the guidance of the Ministry of Coal, Northern Coalfields Limited (NCL), the Singrauli-based flagship subsidiary of Coal India, is enthusiastically observing the “Swachhata Hi Seva” campaign from 17th September to 2 October, 2025.
NCL is organizing a wide spectrum of activities, including cleanliness awareness drives, cleaning of public places, identification and Cleanliness of CTU sites, Safai Mitra Suraksha Shivir, beautification of eco-tourism and religious spots, office cleanliness initiatives, plantation drives under the “Ek Ped Maa Ke Naam” Abhiyaan”, “Thank You Safai Mitra” program, Clean and Green Festival celebrations, Swachhata Pathshala, and Swachhata Samvad as well as creative competitions such as rangoli, essay writing, painting, slogan writing etc.
As part of the campaign, the Jayant Area of NCL recently organized a Community Outreach and Swachhata Sanvaad program to raise awareness on cleanliness & hygiene and encourage public participation in the campaign. On this occasion, 1,000 saplings were also distributed under the “Ek Ped Maa Ke Naam” Abhiyaan promoting environmental sustainability.
In line with this, Jayant Area also organized a painting competition where school students conveyed the message of cleanliness through their creative artwork & Swachhata Rally in which school children spread awareness among local residents about the importance of cleanliness & hygiene. Similarly, the Jhingurda Area & Block-B Area conducted Safai Mitra Suraksha Shivir to provide health check-ups for sanitation workers.
Additionally, NCL’s Dudhichua Area hosted Swachhata Pledge at DAV School, where more than 1500 students collectively pledged to uphold cleanliness. Apart from this, Swachhta Selfie stand is also installed at NCL, spreading the message of cleanliness.
Continuing this initiative, NCL’s Amlohri, Block-B and Dudhichua Area organized creative competitions on the ‘Swachhotsav’ theme in which students used their creativity to promote the clean and green festivals celebration and the importance of keeping surroundings clean.
NCL also participated in “Ek Din, Ek Ghanta, Ek Saath” special cleanliness drive, where NCL team and local communities came together for voluntary shramdaan to contribute towards a cleaner and healthier environment.