भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने प्रस्तावित सम्मिलन, जिसमें (i) आईआरबी आईएनवीआईटी फंड की ओर से आईआरबी हापुड़ मुरादाबाद टोलवे लिमिटेड; कैथल टोलवे लिमिटेड और किशनगढ़ गुलाबपुरा टोलवे लिमिटेड के अधिग्रहण; और (ii) अनाहेरा इन्वेस्टमेंट प्राइवेट लिमिटेड की ओर से आईआरबी इनविट फंड की इकाइयों का अधिग्रहण शामिल है, को मंजूरी दी
23 SEP 2025 6:51PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने प्रस्तावित सम्मिलन, जिसमें (i) आईआरबी आईएनवीआईटी फंड की ओर से आईआरबी हापुड़ मुरादाबाद टोलवे लिमिटेड; कैथल टोलवे लिमिटेड; और किशनगढ़ गुलाबपुरा टोलवे लिमिटेड के अधिग्रहण; और (ii) अनाहेरा इन्वेस्टमेंट प्राइवेट लिमिटेड की ओर से आईआरबी इनविट फंड की इकाइयों का अधिग्रहण शामिल है, को मंजूरी दी।
आईआरबी आईएनवीआईटी फंड/ पब्लिक आईएनवीआईटी, सेबी (इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट्स) विनियम, 2014 के अंतर्गत भारत का पहला सार्वजनिक रूप से सूचीबद्ध इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट है।
आईआरबी हापुड़ मुरादाबाद टोलवे लिमिटेड/ टारगेट एसपीवी 1/ आईआरबीएचएम एक विशेष काम के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला वाहन (एसपीवी) है, जो उत्तर प्रदेश राज्य में राष्ट्रीय राजमार्ग (एनएच)-24 (नया एनएच-9) परियोजना के हापुड़-मुरादाबाद खंड के निर्माण, संचालन और ट्रांसफर (बीओटी) एसेट का प्रबंधन कर रहा है
कैथल टोलवे लिमिटेड/ टारगेट एसपीवी 2/ केटीएल एक एसपीवी है, जो हरियाणा राज्य में एनएच-152/ 65 के कैथल से राजस्थान सीमा खंड, बीओटी परिसंपत्ति का प्रबंधन कर रहा है।
किशनगढ़ गुलाबपुरा टोलवे लिमिटेड/ टारगेट एसपीवी 3/ केजीटीएल एक एसपीवी है, जिसे राजस्थान में किशनगढ़ और गुलाबपुरा के बीच एनएच-79/ 79ए के 90.00 किलोमीटर खंड की डिजाइन, निर्माण, वित्त, संचालन और ट्रांसफर करने के आधार पर छः लेन का बनाने के लिए नियुक्त किया गया है।
(लक्ष्य एसपीवी 1, टारगेट एसपीवी 2 और टारगेट एसपीवी 3 को संयुक्त रूप से “टारगेट एसपीवी" कहा जाता है)।
प्रस्तावित सम्मिलन में निम्नलिखित शामिल हैं-
1. आईआरबी आईएनवीआईटी फंड/ पब्लिक आईएनवीआईटी की ओर से प्रस्तावित परिसंपत्ति अधिग्रहण: आईआरबी इंफ्रास्ट्रक्चर प्राइवेट लिमिटेड (अपनी क्षमता में पब्लिक आईएनवीआईटी के निवेश प्रबंधक के तौर पर), आईडीबीआई ट्रस्टीशिप सर्विसेज लिमिटेड (अपनी क्षमता में पब्लिक आईएनवीआईटी के ट्रस्टी के तौर पर), एमएमके टोल रोड प्राइवेट लिमिटेड (अपनी क्षमता में आईआरबी इंफ्रास्ट्रक्चर ट्रस्ट (प्राइवेट आईएनवीआईटी) के निवेश प्रबंधक के तौर पर) और आईडीबीआई ट्रस्टीशिप सर्विसेज लिमिटेड (अपनी क्षमता में प्राइवेट आईएनवीआईटी के ट्रस्टी के तौर पर) के मध्य 30 मई 2025 की आबद्ध टर्म शीट के अनुसार, यह प्रस्तावित है कि आईआरबी आईएनवीआईटी फंड/ पब्लिक आईएनवीआईटी, अन्य बिंदुओं के साथ, लक्षित एसपीवी (प्रस्तावित परिसंपत्ति अधिग्रहण) के 100% इक्विटी शेयरों का अधिग्रहण करेगा;
1. प्रस्तावित अधिग्रहण: अनाहेरा इन्वेस्टमेंट प्रा. लिमिटेड/ अनाहेरा, मूल्य निर्धारण और अन्य बिंदुओं के अधीन, संस्थागत निवेश के जरिए पब्लिक आईएनवीआईटी की इकाइयों का अधिग्रहण (प्रस्तावित अधिग्रहण) करने का प्रस्ताव रखता है। इस निवेश का तरीका और समय पब्लिक आईएनवीआईटी की ओर से निर्धारित किया जाएगा और यह बाजार और अन्य बिंदुओं के अधीन होगा।
इस विषय पर आयोग का विस्तृत आदेश जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving (i)acquisition of IRB Hapur Moradabad Tollway Limited; Kaithal Tollway Limited; and Kishangarh Gulabpura Tollway Limited by IRB InvIT Fund; and (ii)acquisition of units of IRB InvIT Fund by Anahera Investment Pte. Ltd.
23 SEP 2025 6:51PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving (i) acquisition of IRB Hapur Moradabad Tollway Limited; Kaithal Tollway Limited; and Kishangarh Gulabpura Tollway Limited by IRB InvIT Fund; and (ii)acquisition ofunits of IRB InvIT Fund by Anahera Investment Pte. Ltd.
IRB InvIT Fund / Public InvIT is India’s first publicly listed infrastructure investment trust under the SEBI (Infrastructure Investment Trusts) Regulations, 2014.
IRB Hapur Moradabad Tollway Limited /Target SPV 1/ IRBHM is a special purpose vehicle (SPV) that is managing the build, operate and transfer (BOT) asset, Hapur – Moradabad Section of National Highway (NH)-24 (New NH-9) project, in the State of Uttar Pradesh.
Kaithal Tollway Limited / Target SPV 2/ KTL is an SPV that is managing the BOT asset, Kaithal to Rajasthan border section of NH-152/65, in the State of Haryana.
Kishangarh Gulabpura Tollway Limited / Target SPV 3/ KGTL is an SPV that has been engaged to augment a 90.00 km section of NH-79/79A between Kishangarh and Gulabpura in Rajasthan by six-laning on a Design, Build, Finance, Operate and Transfer basis.
(Target SPV 1, Target SPV 2 and Target SPV 3 are collectively referred to as “Target SPVs”).
The proposed combination envisages the following–
1. Proposed Asset Acquisition by the IRB InvIT Fund / Public InvIT: Pursuant to the binding term sheet dated 30 May 2025 entered into between IRB Infrastructure Private Limited (in its capacity as the investment manager to the Public InvIT), IDBI Trusteeship Services Limited (on behalf of and in its capacity as the Trustee to the Public InvIT), MMK Toll Road Private Limited (in its capacity as the Investment Manager to IRB Infrastructure Trust (Private InvIT)), and IDBI Trusteeship Services Limited (on behalf of and in its capacity as the Trustee to the Private InvIT), it is proposed that, IRB InvIT Fund / Public InvIT will, inter alia, acquire 100% of the equity shares of Target SPVs (Proposed Asset Acquisition);
2. Proposed Acquisition: Anahera Investment Pte. Ltd. /Anahera proposes to acquire units of the Public InvIT through institutional placement subject to pricing and other considerations (Proposed Acquisition). The manner and timing of such placement will be determined by the Public InvIT, and is subject to market and other considerations.
Detailed order of the Commission will follow.