بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے مجوزہ انضمام کو منظوری دی ہے جس میں (i) آئی آر بی انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آئی این وی آئی ٹی) فنڈ کے ذریعہ آئی آر بی ہاپوڑ مرادآباد ٹول وے لمیٹڈ؛ کیتھل ٹول وے لمیٹڈ؛ اور کشن گڑھ گلاب پورا ٹول وے لمیٹڈ کی حصولیابی (ii) اناہیرا انویسٹمنٹ پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعہ آئی آر بی آئی این وی آئی ٹی فنڈ کی اکائیوں کی حصولیابی شامل ہیں
23 SEP 2025 6:51PM by PIB Delhi
بھارتی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی)نے مجوزہ انضمام کو منظوری دی ہے جس میں (i) آئی آر بی انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آئی این وی آئی ٹی) فنڈ کے ذریعہ آئی آر بی ہاپوڑ مرادآباد ٹول وے لمیٹڈ؛ کیتھل ٹول وے لمیٹڈ؛ اور کشن گڑھ گلاب پورا ٹول وے لمیٹڈ کی حصولیابی (ii) اناہیرا انویسٹمنٹ پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعہ آئی آر بی آئی این وی آئی ٹی فنڈ کی اکائیوں کی حصولیابی شامل ہیں۔
آئی آر بی آئی این وی آئی ٹی فنڈ / پبلک آئی این وی آئی ٹی (انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ) ریگولیشنز، 2014 کے تحت ہندوستان کا پہلا عوامی طور پر درج بنیادی ڈھانچے کی سرمایہ کاری کا ٹرسٹ ہے۔
آئی آر بی ہاپوڑ مرادآباد ٹول وے لمیٹڈ/ٹارگٹ ایس پی وی 1/ آئی آر بی ایچ ایم ایک خاص مقصد کی گاڑی (ایس پی وی) ہے جو ریاست اتر پردیش میں نیشنل ہائی وے (این ایچ)-24 (نئے این ایچ -9) پروجیکٹ کے ہاپوڑ – مرادآباد سیکشن کی تعمیر، چلانے اور منتقلی (بی او ٹی) اثاثہ کا انتظام کر رہی ہے۔
کیتھل ٹول وے لمیٹڈ / ٹارگیٹ ایس پی وی2 / کے ٹی ایل ایک ایس پی وی ہے جو ریاست ہریانہ میں قومی شاہراہ – 152/65 کے بی او ٹی اثاثہ، کیتھل سے راجستھان سرحدی حصے کا انتظام کر رہا ہے۔
کشن گڑھ گلاب پورہ ٹول وے لمیٹڈ / ٹارگٹ ایس پی وی 3/ کے جی ٹی ایل ایک ایس پی وی ہے جو راجستھان میں کشن گڑھ اور گلاب پورہ کے درمیان قومی شاہراہ – 79/79اے کے 90.00 کلومیٹر حصے کو ڈیزائن، تعمیر، فنانس، آپریٹ اور ٹرانسفر کی بنیاد پر چھ لیننگ کے ذریعے بڑھانے کے لیے مصروف عمل ہے۔
(ٹارگیٹ ایس پی وی 1، ٹارگٹ ایس پی وی2 اور ٹارگٹ ایس پی وی 3 کو اجتماعی طور پر "ٹارگٹ ایس پی ویز" کہا جاتا ہے)۔
مجوزہ انضمام مندرجہ ذیل کا تصور پیش کرتا ہے-
Proposed Asset Acquisition by the IRB InvIT Fund / Public InvIT: Pursuant to the binding term sheet dated 30 May 2025 entered into between IRB Infrastructure Private Limited (in its capacity as the investment manager to the Public InvIT), IDBI Trusteeship Services Limited (on behalf of and in its capacity as the Trustee to the Public InvIT), MMK Toll Road Private Limited (in its capacity as the Investment Manager to IRB Infrastructure Trust (Private InvIT)), and IDBI Trusteeship Services Limited (on behalf of and in its capacity as the Trustee to the Private InvIT), it is proposed that, IRB InvIT Fund / Public InvIT will, inter alia, acquire 100% of the equity shares of Target SPVs (Proposed Asset Acquisition);
آئی آر بی آئی این وی آئی ٹی فنڈ / پبلک آئی این وی آئی ٹی کے ذریعہ مجوزہ اثاثے کی حصولیابی: بائنڈنگ ٹرم شیٹ مورخہ 30 مئی 2025 کے مطابق آئی آر بی انفراسٹرکچر پرائیویٹ لمیٹڈ (پبلک انوائٹ میں انویسٹمنٹ مینیجر کی حیثیت سے)، آئی ڈی بی آئی ٹرسٹی شپ سروسز لمیٹڈ (اس کی جانب سے اور اس کی حیثیت سے پبلک انوائٹ کے ٹرسٹی کے طور پر)، ایم ایم کے ٹول روڈ پرائیویٹ لمیٹڈ (پبلک آئی این وی آئی ٹی کے ٹرسٹی کی حیثیت سے)۔ انفراسٹرکچر ٹرسٹ (پرائیویٹ انوائٹ))، اور آئی ڈی بی آئی ٹرسٹی شپ سروسز لمیٹڈ (پرائیویٹ انوائٹ کے ٹرسٹی کے طور پر اور اس کی حیثیت سے)، یہ تجویز کیا جاتا ہے کہ، آئی آر بی آئی این وی آئی ٹی فنڈ/ پبلک آئی این وی آئی ٹی ، دوسری باتوں کے ساتھ، ایکویٹی شیئرز کا 100فیصد حاصل کرے گا۔
Proposed Acquisition: Anahera Investment Pte. Ltd. /Anahera proposes to acquire units of the Public InvIT through institutional placement subject to pricing and other considerations (Proposed Acquisition). The manner and timing of such placement will be determined by the Public InvIT, and is subject to market and other considerations.
مجوزہ حصولیابی: اناہیرا انویسٹمنٹ پرائیویٹ لمیٹڈ / اناہیرا اس طرح کی تقرری کے طریقے اور وقت کا تعین پبلک آئی این وی آئی ٹی کے ذریعے کیا جائے گا، اور یہ مارکیٹ اور دیگر تحفظات سے مشروط ہے۔
Detailed order of the Commission will follow.
تفصیلی آرڈر جلد شائع کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving (i)acquisition of IRB Hapur Moradabad Tollway Limited; Kaithal Tollway Limited; and Kishangarh Gulabpura Tollway Limited by IRB InvIT Fund; and (ii)acquisition of units of IRB InvIT Fund by Anahera Investment Pte. Ltd.
23 SEP 2025 6:51PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving (i) acquisition of IRB Hapur Moradabad Tollway Limited; Kaithal Tollway Limited; and Kishangarh Gulabpura Tollway Limited by IRB InvIT Fund; and (ii)acquisition ofunits of IRB InvIT Fund by Anahera Investment Pte. Ltd.
IRB InvIT Fund / Public InvIT is India’s first publicly listed infrastructure investment trust under the SEBI (Infrastructure Investment Trusts) Regulations, 2014.
IRB Hapur Moradabad Tollway Limited /Target SPV 1/ IRBHM is a special purpose vehicle (SPV) that is managing the build, operate and transfer (BOT) asset, Hapur – Moradabad Section of National Highway (NH)-24 (New NH-9) project, in the State of Uttar Pradesh.
Kaithal Tollway Limited / Target SPV 2/ KTL is an SPV that is managing the BOT asset, Kaithal to Rajasthan border section of NH-152/65, in the State of Haryana.
Kishangarh Gulabpura Tollway Limited / Target SPV 3/ KGTL is an SPV that has been engaged to augment a 90.00 km section of NH-79/79A between Kishangarh and Gulabpura in Rajasthan by six-laning on a Design, Build, Finance, Operate and Transfer basis.
(Target SPV 1, Target SPV 2 and Target SPV 3 are collectively referred to as “Target SPVs”).
The proposed combination envisages the following–
1. Proposed Asset Acquisition by the IRB InvIT Fund / Public InvIT: Pursuant to the binding term sheet dated 30 May 2025 entered into between IRB Infrastructure Private Limited (in its capacity as the investment manager to the Public InvIT), IDBI Trusteeship Services Limited (on behalf of and in its capacity as the Trustee to the Public InvIT), MMK Toll Road Private Limited (in its capacity as the Investment Manager to IRB Infrastructure Trust (Private InvIT)), and IDBI Trusteeship Services Limited (on behalf of and in its capacity as the Trustee to the Private InvIT), it is proposed that, IRB InvIT Fund / Public InvIT will, inter alia, acquire 100% of the equity shares of Target SPVs (Proposed Asset Acquisition);
2. Proposed Acquisition: Anahera Investment Pte. Ltd. /Anahera proposes to acquire units of the Public InvIT through institutional placement subject to pricing and other considerations (Proposed Acquisition). The manner and timing of such placement will be determined by the Public InvIT, and is subject to market and other considerations.
Detailed order of the Commission will follow.