विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
स्वच्छता ही सेवा अभियान - शास्त्री भवन में विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग द्वारा स्वास्थ्य जांच शिविर का आयोजन
23 SEP 2025 8:26PM by PIB Delhi
विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग ने आज स्वच्छता ही सेवा अभियान (एसएचएस) के अंतर्गत शास्त्री भवन, नई दिल्ली परिसर में सफाई मित्र सुरक्षा शिविर (चिकित्सा स्वास्थ्य जाँच शिविर) का आयोजन किया। इस पहल का उद्देश्य अधिकारियों और कर्मचारियों में स्वस्थ और स्वच्छ जीवनशैली बनाए रखने के बारे में जागरूकता बढ़ाना था।
सचिव डॉ. राजीव मणि, अपर सचिव एवं नोडल अधिकारी श्री आर.के. पटनायक, अपर सचिव डॉ. के. वी. कुमार सहित वरिष्ठ अधिकारियों और कर्मचारियों ने व्यक्तिगत स्वास्थ्य को प्राथमिकता देने का एक उदाहरण प्रस्तुत करते हुए स्वास्थ्य जाँच शिविर में भाग लिया। शिविर का संचालन मैक्स अस्पताल के विशेषज्ञ डॉक्टरों द्वारा किया गया और इसका मुख्य उद्देश्य व्यापक स्वास्थ्य जाँच प्रदान करना था। 126 से अधिक अधिकारियों और कर्मचारियों ने भी उत्साहपूर्वक भाग लिया, जिससे नियमित स्वास्थ्य निगरानी के महत्व को बल मिला।
इस अवसर पर सचिव डॉ. राजीव मणि ने स्वास्थ्य जागरूकता को बढ़ावा देने और सरकारी कर्मचारियों के बीच नियमित स्वास्थ्य जांच को प्रोत्साहित करने में स्वच्छता ही सेवा अभियान के महत्व पर प्रकाश डाला।

Ministry of Law and Justice
Swachhata Hi Seva Campaign – Health Checkup Camp in Shastri bhawan, Legislative Department, Ministry of Law and Justice
23 SEP 2025 8:26PM by PIB Delhi
The Legislative Department, Ministry of Law and Justice, today organized a Safai Mitra Surksha Shivirs (Medical Health Checkup Camp) at the premises of Shastri Bhawan, New Delhi, as part of the Swachhata Hi Seva Campaign (SHS). The initiative aimed to promote awareness about maintaining a healthy and hygienic lifestyle among officers/employees.
Dr. Rajiv Mani, Secretary, Shri R.K. Pattanayak, Additional Secretary/Nodal Officer, Dr. K.V. Kumar, Additional Secretary, along with senior officers and staff participated in the health checkup camp, setting an example of prioritizing personal health. The camp was conducted by expert doctors from Max hospitals and focused solely on providing comprehensive health checkups. Over 126 officers and staff members also took part enthusiastically, underlining the importance of regular health monitoring.
On this occasion, Dr. Rajiv Mani, Secretary highlighted the importance of the Swachhata Hi Seva Campaign in promoting health awareness and encouraging regular health checkups among government employees.