रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना की कार रैली नई दिल्ली में राष्ट्रव्यापी आउटरीच अभियान के समापन पर रवाना हुई
22 SEP 2025 10:00AM by PIB Delhi
एनडब्ल्यूडब्ल्यूए आउटरीच 2025 पहल के अंतर्गत, भारतीय नौसेना की कार रैली ने 21 सितंबर, 2025 को नई दिल्ली में अपनी आठ दिवसीय स्मरणीय यात्रा का समापन किया। इस अवसर पर नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख वाइस एडमिरल संजय वात्स्यायन ने रैली को औपचारिक रूप से हरी झंडी दिखाकर रवाना किया।
एनडब्ल्यूडब्ल्यूए की अध्यक्ष श्रीमती शशि त्रिपाठी के नेतृत्व में इस राष्ट्रीय आउटरीच पहल का संचालन मुख्य रूप से गौरवान्वित नौसैनिक जीवनसाथियों द्वारा किया गया, जिनके साथ सेवा कार्मिक और सहायक कर्मचारी भी शामिल थे। इस संयुक्त प्रयास ने नौसेना के अनुशासन, एकता एवं सेवा के मूल सिद्धांतों को उजागर किया और दिखाया कि इसकी भावना समुद्र से आगे बढ़कर समुदायों, सांस्कृतिक परंपराओं तथा राष्ट्र के सामूहिक भविष्य तक फैली हुई है।
टीम ने स्पर्श दान अभियान के तहत अनाथालयों, वृद्धाश्रमों और दिव्यांग व्यक्तियों के संस्थानों में जाकर आशा, सम्मान व करुणा के संदेश का प्रसार किया। उन्होंने साहस, अवसर एवं राष्ट्रीय सेवा की कहानियों के माध्यम से युवाओं को प्रेरित किया, जिससे नौसेना तथा राष्ट्र के बीच संबंध और मजबूत हुए।
प्रत्येक पड़ाव पर रैली ने भारत की समृद्ध विरासत और विविधता का उत्सव मनाया। टीम ने ऐतिहासिक स्थलों की खोज से लेकर लखनऊ और वाराणसी के हथकरघा केंद्रों में 'स्किल इंडिया', 'मेक इन इंडिया' तथा राष्ट्रीय हथकरघा विकास कार्यक्रम को बढ़ावा देने तक आत्मनिर्भर भारत में स्वदेशी शिल्प एवं आजीविका के महत्व को उजागर किया। इसके साथ ही, 'एक भारत श्रेष्ठ भारत' पहल के तहत क्षेत्रीय व्यंजनों का अनुभव भी विविधता में एकता का जीवंत उत्सव बन गया।
यह रैली केवल दूरी तय करने के लिए नहीं, बल्कि यह संदेश पहुंचाने के लिए थी: कि नौसेना और एनडब्ल्यूडब्ल्यूए राष्ट्र निर्माण, सांस्कृतिक गौरव व सामाजिक समावेशन के लिए पूरी तरह प्रतिबद्ध हैं। जैसे-जैसे काफिला शहरों व प्रमुख स्थलों से गुजर रहा था, यह सेवा, विरासत और एकता की स्थायी भावना के माध्यम से जीवन में ऊर्जा एवं प्रेरणा का संचार कर रहा था।

Ministry of Defence
INDIAN NAVY CAR RALLY ANCHORS IN NEW DELHI, CONCLUDING A NATIONWIDE OUTREACH DRIVE
22 SEP 2025 10:00AM by PIB Delhi
The Indian Navy Car Rally, part of the NWWA Outreach 2025 initiative, concluded its memorable eight-day journey on 21 Sep 2025 in New Delhi, where it was ceremonially flagged in by Vice Admiral Sanjay Vatsayan, Vice Chief of the Naval Staff.
Led by Mrs. Shashi Tripathi, President NWWA, this national outreach effort was driven primarily by proud naval spouses who are members of NWWA, accompanied by service personnel and support staff. Together they carried the Navy’s ethos of discipline, unity and service, showcasing how its spirit extends beyond the seas into communities, traditions and the nation’s collective future.
Through Sparsh donation drives, the team touched lives at orphanages, old-age homes and institutions for persons with disabilities — spreading hope, dignity and compassion. They inspired young minds with stories of courage, opportunity and national service, further strengthening the Navy–nation bond.
At every stop, the rally celebrated India’s heritage and diversity. From exploring historic sites as part of Dekho Apna Desh and Incredible India to promoting Skill India, Make in India and the National Handloom Development Programme in the handloom hubs of Lucknow and Varanasi, the team reaffirmed the importance of indigenous crafts and livelihoods in building a self-reliant nation. Even the experience of regional cuisines, promoted through Ek Bharat Shreshtha Bharat, became a celebration of unity in diversity.
The rally was not about the miles traveled but about the message carried: that the Navy and NWWA remain deeply committed to nation-building, cultural pride and social outreach. As the convoy crossed cities and hearts, it was anchoring lives through service, heritage and the enduring spirit of unity.
(4)3Y43.jpeg)
(4)O0EG.jpeg)
(3)EVGS.jpeg)