وزارت دفاع
ہیڈکوارٹر آئی ڈی ایس نے کمبائنڈ آپریشنل ریویو اینڈ ایویلیوایشن (سی او آر ای) پروگرام کا اہتمام کیا-جو قومی سلامتی پر سول-ملٹری رابطے کے لیے ایک منفرد پلیٹ فارم ہے
22 SEP 2025 6:10PM by PIB Delhi
کمبائنڈ آپریشنل ریویو اینڈ ایویلیوایشن (سی او آر ای) پروگرام کا انعقاد 22 سے 26 ستمبر 2025 تک یونائیٹڈ سروس انسٹی ٹیوشن آف انڈیا ، نئی دہلی میں ہیڈ کوارٹر انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف (ایچ کیو آئی ڈی ایس) کے ذریعے کیا جا رہا ہے۔ یہ پہل قومی سلامتی پر سول- ملٹری کے رابطے کے لیے ایک منفرد پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتی ہے، جس میں ہندوستانی مسلح افواج کے سینئر افسران کے ساتھ ساتھ وزارت دفاع، امور خارجہ اور امور داخلہ کے افسران کو اکٹھا کیا جاتا ہے۔
سی او آر ای کے موضوعات میں علاقائی اور عالمی سلامتی کے چیلنجز ، جنگ کی نوعیت پر تکنیکی تبدیلی کے اثرات ، اسٹریٹجک مواصلات کی اہمیت ، اور پیچیدہ اور کثیر جہتی خطرات سے نمٹنے میں شہری اور فوجی اسٹیک ہولڈرز کے درمیان بہتر ہم آہنگی کی بڑھتی ہوئی ضرورت شامل ہیں۔
پانچ دنوں پر محیط ، سی او آر ای پروگرام ممتاز موضوعاتی ماہرین اور متنوع شعبوں کے معروف پیشہ ور افراد کے ساتھ بصیرت انگیز بات چیت کے ذریعے عصری قومی اور علاقائی سلامتی کے مسائل کے تعلق سے جامع تجربہ فراہم کرے گا ۔ اس پروگرام کو اسٹریٹجک بیداری بڑھانے اور حصہ لینےوالے افسران کو نئے نقطہ نظر سے آراستہ کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ، جس سے وہ اپنے مستقبل کی قیادت کے رول میں عملی ، باخبر اور متوازن فیصلے کر سکیں۔
بات چیت سے نقطہ نظر کو وسیع کرنے ، مشترکہ مسائل کے حل کی حوصلہ افزائی کرنے اور اعلی قیادت کی فکری بنیادوں کو مضبوط کرنے میں مدد ملے گی ۔ یہ پروگرام پیشہ ورانہ صلاحیتوں کو فروغ دینے ، بین خدمات کی یکجہتی کو فروغ دینے اور قومی اور بین الاقوامی سلامتی کے متحرک چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے مستقبل کے لیڈروں کو تیار کرنے کے لیے ہیڈکوارٹر آئی ڈی ایس کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔

Ministry of Defence
HQ IDS organises the Combined Operational Review and Evaluation (CORE) Programme - a unique platform for civil-military engagement on national security
22 SEP 2025 6:10PM by PIB Delhi
The Combined Operational Review and Evaluation (CORE) Programme is being organised by Headquarters Integrated Defence Staff (HQ IDS) from September 22 to 26, 2025, at the United Service Institution of India, New Delhi. This initiative serves as a unique platform for civil-military engagement on national security, bringing together senior officers of the Indian Armed Forces along with officers from the ministries of Defence, External Affairs, and Home Affairs.
The themes of CORE include evolving regional and global security challenges, the impact of technological transformation on the nature of warfare, the importance of strategic communication, and the growing need for enhanced synergy between civil and military stakeholders in addressing complex and multidimensional threats.
Spanning over five days, the CORE programme will provide comprehensive exposure to contemporary national and regional security issues through insightful interactions with distinguished subject matter experts and renowned professionals from diverse fields. The programme is designed to enhance strategic awareness and equip participating officers with fresh perspectives, enabling them to make pragmatic, well-informed, and balanced decisions in their future leadership roles.
The discussions will help to broaden outlooks, encourage joint problem-solving, and strengthen the intellectual foundations of senior leadership. The programme reflects HQ IDS’s commitment to bolstering professional competencies, fostering inter-service jointness, and preparing future leaders to navigate the dynamic challenges of national and international security.