वस्‍त्र मंत्रालय
वस्त्र मंत्रालय स्वच्छता ही सेवा (एसएचएस)-2025 अभियान मना रहा है
इस पहल का उद्देश्य रोजमर्रा के जीवन में स्वच्छता और साफ-सफाई के प्रति प्रतिबद्धता को और मजबूत करना है
19 SEP 2025 5:46PM by PIB Delhi
वस्त्र मंत्रालय राष्ट्रव्यापी पहल 'स्वच्छता ही सेवा'- 2025 अभियान मना रहा है, जिसका उद्देश्य दैनिक जीवन में स्वच्छता और साफ-सफाई के प्रति प्रतिबद्धता को सुदृढ़ करना है। यह अभियान वस्त्र मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले सभी संगठनों में मनाया जा रहा है।
'स्वच्छता ही सेवा'-2025 अभियान के तीसरे दिन की गतिविधियों की झलकियां :
राष्ट्रीय जूट बोर्ड (एनजेबी)
कोलकाता के न्यू टाउन में ' सीटीयू' की सफाई की गई। इसके अलावा, ' पटसन भवन' के बाहरी हिस्से की सफाई का काम भी किया गया।
भारतीय जूट निगम लिमिटेड (जेसीआई)
भारतीय जूट निगम लिमिटेड ने देश के विभिन्न स्थानों के सार्वजनिक स्थलों पर सफाई की गतिविधियां आयोजित की।
सेंट्रल कॉटेज इंडस्ट्रीज कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (सीसीआईसी)-
19 सितम्बर, 2025 को कार्यालय परिसर के सौंदर्यीकरण के लिए 'एक पेड़ मां के नाम' वृक्षारोपण अभियान चलाया गया।
वस्त्र समिति, मुंबई
एकल उपयोग वाले प्लास्टिक को ना कहने और सभी नागरिकों को प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण के प्रति जागरूकता अभियान चलाया गया।

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles celebrates Swachhata Hi Seva (SHS) – 2025 Campaign
The initiative aims at reinforcing the commitment to cleanliness and hygiene in everyday life
19 SEP 2025 5:46PM by PIB Delhi
Ministry of Textiles is celebrating the ‘Swachhata Hi Seva’- 2025 Campaign, a nationwide initiative aimed at reinforcing the commitment to cleanliness and hygiene in everyday life. The campaign is celebrated across all organizations under the Ministry of Textiles.
Glimpse of activities on third day of the ‘Swachhata Hi Seva’-2025 Campaign:
National Jute Board (NJB)-
Cleaning of CTU’ was conducted at New Town, Kolkata. Besides this, cleaning work of outside part of ‘Patsan Bhawan’ was also carried out.
The Jute Corporation of India Limited (JCI)-
The Jute Corporation of India Limited organized Public Area Cleaning Activities at various location of India.
Central Cottage Industries Corporation of India Ltd. (CCIC)-
'Ek Ped Maa Ke Naam' plantation drive undertaken for beautification of office space on 19.09.2025.
Textiles Committee, Mumbai –
Awareness Campaign for Saying No to Single uses Plastic and makes all citizens aware about conservation of natural resources.