امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے محکمہ، حکومت ہند نے 'سوچھتا ہی سیوا- 2025' مہم کا آغاز کیا
18 SEP 2025 8:44PM by PIB Delhi
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت اور پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے محکمے کے رہنما خطوط کے مطابق، محکمہ خوراک اور عوامی نظام تقسیم، حکومت ہند نے اپنے تمام سرکاری اداروں اور منسلک/ ماتحت دفاتر میں "سوچھتا ہی سیوا-2025" مہم شروع کی ہے۔
18 ستمبر2025 کو، محکمہ نے اپنے ملازمین کے لیے "سووچھ اتسوو" کے موضوع پر ایک نعرہ لکھنے کا مقابلہ منعقد کیا۔ محکمہ خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے افسران/ ملازمین نے مقابلے میں جوش و خروش سے حصہ لیا۔
محکمہ نے ایک ورکشاپ کا بھی اہتمام کیا، جس میں صفائی متروں کو بتایا گیا کہ ان کی بہبود، صحت اور سماجی تحفظ ایس ایچ ایس- 2025 کے چھ ستونوں میں سے ایک ہے۔ انہیں مہم کے دوران محکمہ کی جانب سے ان کے لیے منصوبہ بندی کی گئی مختلف سرگرمیوں کے بارے میں بتایا گیا۔ انہیں حکومت ہند کی سماجی بہبود کی مختلف اسکیموں اور ان کے فوائد سے بھی واقف کرایا گیا۔
صفائی کارکنوں/سکیورٹی گارڈز اور ملازمین کی صحت کو یقینی بنانے کے لیے ایف سی آئی ہیڈ کوارٹر میں ہیلتھ چیک اپ کیمپ کا انعقاد کیا گیا۔ میڈیکل کیمپ کا اہتمام نوئیڈا کے کیلاش اسپتال نے سینئر ڈاکٹروں کی ٹیم کے ساتھ کیا تھا۔ ٹیم میں مختلف ٹیسٹ جیسے کہ بلڈ شوگر، ای سی جی، ڈینٹل چیک اپ، آئی چیک اپ وغیرہ کے لیے لیب ٹیکنیشن بھی شامل تھے۔ ایف سی آئی کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر اور ایگزیکٹو ڈائریکٹر (پرسنل) نے میڈیکل کیمپ کا دورہ کیا اور جاری سرگرمیوں کا معائنہ کیا۔ ہیڈکوارٹر اور دیگر مختلف علاقوں میں ہونے والی سرگرمیوں کی تصاویر بھی دستیاب ہیں۔
ایف سی آئی کے علاقائی، ڈویژنل دفاتر اور ملک بھر کے اداروں کے زیر اہتمام میڈیکل کیمپوں کی جھلکیاں
علاقائی دفتر، پنجاب
آر او ترویندرم، کیرالہ:
ڈی او کنور
ڈی او ، کولم
ڈی او، کوچی
ڈی او، پلکڑ
ڈی او، کالی کٹ
انسٹی ٹیوٹ آف فوڈ سیفٹی، ایف سی آئی، گروگرام:
ہماچل پردیش:
جھارکھنڈ:
سی ڈبلیو سی
سووچھتا ہی سیوا- 2025# کے تحت سووچھ اتسو # مہم کے ایک حصے کے طور پر، سی ڈبلیو سی ملازمین نے حوض خاص میٹرو اسٹیشن پر ایک روڈ شو بیداری پروگرام کا انعقاد کیا۔
آئی جی ایم آر آئی
سووچھتا ہی سیوا- 2025# کے تحت سووچھ اتسو # مہم کے ایک حصے کے طور پر ، آئی جی ایم آر آئی ملازمین نے دفتری راہداریوں، سیڑھیوں اور انفرادی کیبنوں میں صفائی مہم چلائی، جس سے کام کی ایک صاف اور صحت مند جگہ کے عزم کو تقویت ملی۔
سووچھتا ہی سیوا- 2025# - ڈبلیو ڈی آر اے کے تحت سووچھ اتسو # کے حصے کے طور پر، ڈبلیو ڈی آر اے ملازمین نے دفتر کے اندر اور باہر صفائی کا کام انجام دیا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Food and Public Distribution, Government of India, starts ‘Swachhata Hi Seva-2025’ campaign
18 SEP 2025 8:44PM by PIB Delhi
The Department of Food and Public Distribution, Government of India, including all its PSUs and attached/ subordinate offices have started ‘Swachhata Hi Seva-2025’ campaign as per guidelines of Ministry of Housing and Urban Affairs and Department of Drinking Water and Sanitation.
On 18.09.2025, the Department organized a slogan writing competition for its employees on the theme of “Swachhotsav”. Officers/officials of DFPD enthusiastically participated in the competition,
The Department also organized a workshop wherein the Safai Mitras, were informed that their wellbeing, health and social security is one of the six pillars of SHS-2025. They were informed about the various activities planned by the Department for them during the campaign period. They were also briefed about the various social welfare schemes of the Govt. of India and their benefits to them.
A Health check up camp was organized at FCI Headquarters for Safai Workers/Security Guards and Employees to ensure their well-being. The medical camp was organized by Kailash Hospital, Noida with their team of Senior Doctors including lab technicians for certain kind of Test like blood sugar, ECG, Dental Checkup, Eye Checkup etc. The Camp was graced by the CMD FCI and Executive Director (Personnel) who made a visit to oversee the ongoing Medical Camp activities. Photographs of activity at Hqrs and various other regions.
Glimpses of the medical camps organized by Regional, Divisional Offices and Institute of FCI across the country
Regional Office Punjab.
RO Trivandrum, Kerala:
DO Kannur
DO Kollam
DO Kochi
DO Palakkad
DO Calicut
INSTITUTE OF FOOD SECURITY, FCI, GURUGRAM:
Himachal Pradesh :
Jharkhand
CWC
As part of #Swachhotsav under #SwachhataHiSeva2025, CWC staff carried out a Roadshow awareness program at Hauz Khas metro station
IGMRI
As part of #Swachhotsav under #SwachhataHiSeva2025, IGMRI staff carried out a cleanliness drive in the office corridor, staircase, and individual cabins, reinforcing the commitment to a clean and healthy workplace.
WDRA- As part of #Swachhotsav under #SwachhataHiSeva2025, WDRA staff carried out a Cleaning work inside and outside the office.