سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا محکمہ سوچھتا ہی سیوا ، 2025 اور خصوصی مہم 5.0 شروع کرنے کے لیے پوری طرح تیار
18 SEP 2025 4:00PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا محکمہ (ڈی او ایس جے اینڈ ای) اپنے ذیلی دفاتر اور ماتحت اداروں، خود مختار تنظیموں ، کمیشنوں اور کارپوریشنوں کے ساتھ 17 ستمبر 2025 سے 2 اکتوبر 2025 تک سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس)-2025 مہم اور 15 ستمبر 2025 سے 31 اکتوبر 2025 تک خصوصی مہم 5.0 چلا رہا ہے ۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمے نے مہیلا امداد کمیٹی (ایم آئی سی)" کے احاطے میں 17 ستمبر 2025 کو سوچھتا ہی سیوا ، 2025 کا آغاز کیا ہے جسے صفائی ستھرائی کے لیے مقررہ یونٹ (سی ٹی یو) کے طور پر منتخب کیا گیا ہے ۔ یہ مہم منتخب مقامات ، دفتر اور عوامی مقامات پر صفائی ستھرائی کی سرگرمیوں ، صفائی مترکی صحت اور فلاح و بہبود اور سوچھتا کی وکالت پر مرکوز ہوگی ۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمے کےسکریٹری جناب امیت یادو نے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمے کے افسران/عملے کو سوچھتا کا عہد دلایا ہے ۔
خصوصی مہم 5.0 کے دوران (ابتدائی مرحلہ: 15 ستمبر 2025 سے 30 ستمبر 2025 اور نفاذ کا مرحلہ: 2 اکتوبر 2025 سے 31 اکتوبر 2025) زیر التواء معاملات مسلاً وی آئی پی ریفرینسز ، پی ایم او ریفرینسز ، عوامی شکایات ، عوامی شکایات کی اپیل ، پارلیمنٹ کی یقین دہانی اور بین وزارتی ریفرینسز وغیرہ کو نمٹانے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
مذکورہ پیمانوں کے علاوہ سرکاری دفاتر کی مجموعی صفائی ، جگہوں کے انتظام پر خصوصی توجہ اور فیلڈ دفاتر کے کام کاج کی جگہ کے تجربے کو بڑھانے کے ساتھ بھی کام کیا جائے گا ۔ موجودہ قواعد و ضوابط اور رہنما خطوط کے مطابق فائلوں اور ریکارڈوں کا جائزہ لینے/ریکارڈ کرنے/نکالنے پر توجہ دی جائے گی۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمے(ایس جے اینڈ ای) کےسکریٹری کی طرف سے 12 ستمبر 2025 کو اس محکمے کے سینئر افسران اور کارپوریشنوں ، کمیشنوں اور محکمہ کے تحت خود مختار اداروں کے ساتھ ایک میٹنگ بھی منعقد کی گئی جس میں سوچھتاہی سیوا-2025 مہم اور خصوصی مہم 5.0 کے لیے درکار اقدامات کے بارے میں حساس بنایا گیا اور مہم کو کامیاب بنانے کے لیے مختلف ہدایات جاری کی گئیں ۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Department of Social Justice and Empowerment fully geared to undertake Swachhata Hi Seva, 2025 and Special Campaign 5.0
18 SEP 2025 4:00PM by PIB Delhi
Department of Social Justice & Empowerment (DoSJ&E) with its attached and subordinate offices, autonomous organizations, Commissions and Corporations is undertaking Swachhata Hi Seva (SHS)- 2025 Campaign from 17th September, 2025 to 2nd October, 2025 and Special Campaign 5.0 from 15th September, 2025 to 31st October, 2025
DoSJE has launched Swachhata Hi Seva, 2025 on 17.09.2025 at “Mahila Imdad Committee (MIC)” Premises which has been selected as a Cleanliness Target Unit (CTU). The campaign would focus on cleanliness activities in selected sites, office and public spaces, health and welfare of Safai Mitra and advocacy for Swachhata. Shri Amit Yadav, Secretary (SJ&E) has administered Swachhata Pledge to the Officers/Staff of DoSJ&E.
During Special Campaign 5.0 (Preparatory phase: 15.09.2025 to 30.09.2025 and Implementation Phase: 02.10.2025 to 31.10.2025), the focus will be on disposal of pending matters viz. VIP References, PMO References, Public Grievances, Public Grievance Appeals, Parliament Assurances and Inter- Ministerial References, etc.
Besides the above parameters overall cleanliness of Government offices, with special focus on space management and enhancing work place experience of field offices would also be undertaken. Focus would be given for reviewing/recording/weeding out of files and records as per extant rules and manual.
A meeting was also held by Secretary (SJ&E) on 12.09.2025 with Senior Officers of this Department and Corporations, Commissions and Autonomous Bodies under the Department sensitizing about the actions required for the SHS-2025 Campaign and Special Campaign 5.0 and issuing various instructions for making successful the Campaign.