وزارت دفاع
چیف آف دی نیول اسٹاف نے نیشنل آؤٹ ریچ کے لیے ہندوستانی بحریہ کی کار ریلی کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
13 SEP 2025 1:53PM by PIB Delhi
ہندوستان کے شہریوں کے ساتھ گہرے تعلقات کو فروغ دینے کے لیے ہندوستانی بحریہ کے عزم کے مظاہرے میں، بحریہ کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی نے 13 ستمبر 2025 کو ورونیکا نیول آڈیٹوریم، نئی دہلی سے ہندوستانی بحریہ کی کار ریلی کو رسمی طور پر جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ یہ تقریب بحریہ کی رسائی کی پہل میں ایک اہم سنگ میل کی نمائندگی کرتی ہے، جس کا مقصد بحری افواج اور ہندوستان کے عوام کے درمیان تعلقات کو مضبوط بنانا ہے، خاص طور پر اتر پردیش کے ثقافتی طور پر مالا مال اور اسٹریٹجک طور پر اہم دلکش علاقے میں۔
34 شرکاء پر مشتمل، بشمول سرونگ بحریہ کے اہلکار اور نیوی ویلفیئر اینڈ ویلنس ایسوسی ایشن کے ارکان، یہ ریلی آگرہ، لکھنؤ، وارانسی اور کانپور کے شہروں سے گزرتے ہوئے آٹھ دنوں میں 1700 کلومیٹر کا راستہ طے کرے گی۔ ان مقامات کا انتخاب مقامی آبادی کے ساتھ زیادہ سے زیادہ مشغولیت اور خطے کی تاریخی اور ثقافتی اہمیت کا احترام کرنے کے لیے کیا گیا ہے۔
ریلی پانچ اہم مقاصد پر مرکوز ہے:
- بحریہ کے سابق فوجیوں اور ویر نارس کے ساتھ مشغولیت ۔ اظہار تشکر اور بحریہ کے اپنے خاندان کے لیے پائیدار حمایت کو تقویت دینے کے لیے ایک دلی اقدام۔
- راستے میں غیر سرکاری تنظیموں کو سپورٹ ۔ سماجی ذمہ داری اور کمیونٹی ویلفیئر کے لیے بحریہ کی غیر متزلزل وابستگی کا مظاہرہ۔
- بحری بیداری کا فروغ ۔ آؤٹ ریچ سرگرمیاں جن کا مقصد نوجوانوں اور طلباء کو متاثر کرنا، حب الوطنی اور سمندری شعور کے جذبے کو فروغ دینا ہے۔
- اسکل انڈیا میں نیوی ویلفیئر اینڈ ویلنس ایسوسی ایشن کے تعاون کو ظاہر کرنا ۔ مقامی کاریگروں کے ساتھ انضمام تاکہ ہنر کی ترقی کے ذریعے کمیونٹیز کو بااختیار بنانے میں اس ایسوسی ایشن کے کردار کو اجاگر کیا جا سکے۔
- ہندوستان کی ثقافتی وراثت کا احترام ۔ ملک کی شاندار تاریخی ٹیپسٹری کو خراج تحسین پیش کرنے کے لیے ممتاز ورثے کے مقامات کا دورہ۔
یہ ریلی ہندوستانی بحریہ کی قومی یکجہتی کے لیے لگن اور ساحل سے باہر شہریوں سے رابطہ قائم کرنے کی اس کی فعال کوششوں کے ثبوت کے طور پر کھڑی ہے۔ ہندوستان کے دل کی گہرائیوں تک پہنچ کر، بحریہ نہ صرف ایک بحری قوت کے طور پر بلکہ قومی اتحاد اور فخر کے ستون کے طور پر اپنے کردار کی توثیق کرتی ہے۔
L7V1.jpeg)
(1)T0B3.jpeg)
(1)TQ2J.jpeg)
MLFK.jpeg)

Ministry of Defence
CHIEF OF THE NAVAL STAFF FLAGS OFF INDIAN NAVY CAR RALLY FOR NATIONAL OUTREACH
13 SEP 2025 1:53PM by PIB Delhi
In a demonstration of the Indian Navy’s commitment to fostering deeper ties with the citizens of India, Admiral Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff, ceremonially flagged off the Indian Navy car rally on 13 September 2025, from Varunika Naval Auditorium, New Delhi. The event marks a significant milestone in the Navy’s outreach initiative aimed at strengthening the bond between maritime forces and the people of India, particularly in the culturally rich and strategically vital heartland of Uttar Pradesh.
Comprising 34 participants, including serving naval personnel and members of the Navy Welfare and Wellness Association (NWWA), the rally will cover a 1700-kilometre route over eight days, traversing the cities of Agra, Lucknow, Varanasi, and Kanpur. These locations have been carefully chosen to maximize engagement with the local populace and to honour the region’s historical and cultural significance.
The rally is anchored on five key objectives:
1. Engagement with Naval Veterans and Veer Naaris – A heartfelt initiative to express gratitude and reinforce the Navy’s enduring support for its extended family.
2. Support to NGOs Enroute – Demonstrating the Navy’s unwavering commitment to social responsibility and community welfare.
3. Promotion of Naval Awareness – Outreach activities aimed at inspiring youth and students, fostering a spirit of patriotism and maritime consciousness.
4. Showcasing NWWA’s Contribution to Skill India – Integration with local artisans to highlight the role of NWWA in empowering communities through skill development.
5. Honouring India’s Cultural Legacy – Visits to prominent heritage sites to pay tribute to the nation’s rich historical tapestry.
This rally stands as a testament to the Indian Navy’s dedication to national integration and its proactive efforts to connect with citizens beyond the coastline. By reaching deep into the heart of India, the Navy reaffirms its role not just as a maritime force, but as a pillar of national unity and pride.
L7V1.jpeg)
(1)T0B3.jpeg)
(1)TQ2J.jpeg)
MLFK.jpeg)