امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
حکومت ہند کے محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم نے‘سوچھتا ہی سیوا-2025’ مہم کا آغاز کیا
17 SEP 2025 7:42PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم نے اپنے تمام سرکاری کاروباری اداروں اور منسلک؍ذیلی دفاتر یعنی فوڈ کارپوریشن آف انڈیا(ایف سی آئی)، سینٹرل ویئرہاؤسنگ کارپوریشن(سی ڈبلیو سی)، ویئرہاؤس ڈیولپمنٹ اینڈ ریگولیٹری اتھارٹی(ڈبلیو ڈی آر اے) ، نیشنل شوگر انسٹیٹیوٹ(این ایس آئی) کانپور، انڈیا گرین مینجمنٹ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ(آئی جی ایم آر آئی) اور کوالٹی کنٹرول سیل(کیو سی سی) کے دفاتر جو ملک بھر میں پھیلے ہوئے ہیں، مکانات اور شہری امور کی وزارت اور صفائی کی ہدایات کے مطابق صفائی ستھرائی کے لیے 'سوچھتا ہی سیوا-2025' مہم کا آغاز کیا ہے۔مہم کے موضوع سوچھ اتسوُو’کے تحت یہ مہم رویوں اور ثقافتی تبدیلی دونوں پر توجہ مرکوز کرے گی۔
ڈی ایف پی ڈی کے ایڈیشنل سکریٹری اور مالی مشیرجناب سنجیو شنکرے آج کرشی بھون، نئی دہلی میں محکمے کے افسران اور ملازمین کو صفائی کا حلف دلایا۔
ایف سی آئی کے افسران اور عملے نے ملک بھر میں اس کے مختلف دفاتر میں سوچھتا کا حلف لیا
سی ڈبلیو سی کے افسران اور ملازمین نے بھی آج ملک بھر میں اپنے مختلف دفاتر میں صفائی کا حلف لیا۔
ایف سی آئی کے این ایس آئی کانپور کے افسران اور طلبہ نے صفائی کا حلف لیا۔
آئی جی ایم آر آئی ہاپور کے عملے اور تربیت یافتہ افراد نے آج صفائی کا حلف لیا اور صفائی اور حفظان صحت کے لیے اپنی وابستگی کو دوبارہ مؤکد کیا۔
ڈبلیو ڈی آر اے کے افسران/ملازمین نے آج چیئرمین کی قیادت میں صفائی کا حلف لیا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Food and Public Distribution, Government of India, begins ‘Swachhata Hi Seva-2025’ campaign
17 SEP 2025 7:42PM by PIB Delhi
The Department of Food and Public Distribution, Government of India, including all its PSUs and attached/ subordinate offices i.e. Food Corporation of India (FCI), Central Warehousing Corporation (CWC), Warehouse Development and Regulatory Authority (WDRA), National Sugar Institute (NSI), Kanpur and India Grain Management Research Institute (IGMRI) & Quality Control Cell (QCC) offices spread across the country have started ‘Swachhata Hi Seva-2025’ campaign as per guidelines of Ministry of Housing and Urban Affairs and Department of Drinking Water and Sanitation for the cleanliness and sanitation. Under the theme of the Campaign ‘Swachhotsav’, the campaign will focus on both behavioural and cultural shifts.
Shri Sanjiv Shankar, Additional Secretary and Financial Advisor, DFPD administered the Swachhata pledge to the officers and employees of the Department today at Krishi Bhawan, New Delhi.
Officers and staff of FCI took Swachhata pledge in its different offices across the country
CWC officers and official have also taken the Swachhata Pledge today in its different offices across the country
Officers and students of NSI, Kanpur of FCI took Swachhata pledge
IGMRI Hapur staff and trainees took the Swachhata Pledge today, reaffirming our commitment to cleanliness and hygiene
WDRA officers/officials took the Swachhata Pledge today under leadership of the Chairman