विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग में 'स्वच्छता ही सेवा' अभियान का शपथ समारोह
17 SEP 2025 5:32PM by PIB Delhi
स्वच्छता ही सेवा अभियान के अवसर पर 17 सितंबर, 2025 को, विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग में एक शपथ ग्रहण समारोह आयोजित किया गया। इस समारोह का नेतृत्व विधायी विभाग के सचिव डॉ. राजीव मणि ने किया। इस दौरान अतिरिक्त सचिव डॉ. मनोज कुमार, श्री आर.के. पटनायक, और डॉ. के.वी. कुमार के साथ-साथ विभाग के अन्य अधिकारी, कर्मचारी और आउटसोर्स कर्मचारी भी मौजूद रहे। इस अवसर पर सचिव ने सभी अधिकारियों/कर्मचारियों को संबोधित करते हुए कार्यस्थलों, समुदायों और व्यापक स्तर पर राष्ट्र में स्वच्छता बनाए रखने के लिए व्यक्तिगत और सामूहिक जिम्मेदारी के महत्व पर जोर दिया। इसके अलावा, विभाग के संबद्ध कार्यालयों, जैसे- ओ.एल. विंग और वीएसपी के अधिकारियों और कर्मचारियों ने भी ‘स्वच्छता ही सेवा’ अभियान की प्रतिज्ञा ली।

Ministry of Law and Justice
‘Swachhata Hi Seva’ Campaign pledge ceremony at Legislative Department, Ministry of Law and Justice
17 SEP 2025 5:32PM by PIB Delhi
On 17th September, 2025 on the occasion of Swachhata Hi Seva Campaign, a pledge taking ceremony has been organized in Legislative Department, Ministry of Law and Justice led by Dr. Rajiv Mani, Secretary Legislative Department along with Dr. Manoj Kumar, Shri R.K Pattanayak, and Dr. K.V Kumar, Additional Secretaries and other officers and staff including outsourced employees of this department. Secretary addressed to all officers/staff for emphasizing importance of individual and collective responsibility in maintaining cleanliness in workplaces, communities and the nation at large. The officers and staff of its attached offices i.e. O.L Wing and VSP also took pledge on Swachhata Hi Seva Campaign.