اسٹیل کی وزارت
سیل نے شمال مشرقی ہندوستان میں بیرابی-سائرنگ پروجیکٹ کے ساتھ تاریخی ریلوے رابطہ قائم کیا
17 SEP 2025 3:31PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) جو کہ سرکاری شعبے کی سرکردہ اسٹیل پروڈیوسر اور ایک مہارتنا کمپنی ہے ، نے میزورم میں 51 کلومیٹر طویل بیرابی-سائرنگ ریلوے پروجیکٹ کے لیے تقریبا 15,000 میٹرک ٹن اعلی معیار کی اسٹیل مصنوعات فراہم کی ہیں ۔ اس اہم انفراسٹرکچر پروجیکٹ کا افتتاح 13 ستمبر 2025 کو ہندوستان کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کیا تھا ۔
اس پروجیکٹ کے لیے سیل نے اپنے فلیگ شپ بھلائی اسٹیل پلانٹ سے تقریبا 10,000 میٹرک ٹن اعلی درجے کی آر-260 پرائم ریلیں فراہم کی ہیں ۔ مزید برآں سیل نے اپنے بوکارو ، راؤرکیلا ، بھلائی ، درگا پور اور برن پور اسٹیل پلانٹس سے تقریبا 5000 میٹرک ٹن دیگر ضروری اسٹیل مصنوعات بشمول پلیٹیں ، ٹی ایم ٹی اور ساختی اسٹیل کی فراہمی کی ہے ۔
بیرابی-سائرنگ پروجیکٹ ہر خطے کے ساتھ ملک کے رابطے کو فروغ دینے کے ہندوستان کے عزم کا ثبوت ہے ۔ یہ جامع سپلائی قوم کی تعمیر میں ایک قابل اعتماد شراکت دار کے طور پر سیل کی پوزیشن کی نشاندہی کرتی ہے ، جو اہم بنیادی ڈھانچے کے لیے درکار طاقت اور معیار فراہم کرتی ہے ۔
سیل بنیادی ڈھانچے ، ریلوے ، بجلی ، پن بجلی منصوبوں اور سرحدی رابطے جیسے اہم شعبوں کے لیے اسٹیل کی فراہمی کے ذریعے شمال مشرقی ہندوستان کی ترقی میں اہم کردار ادا کر رہا ہے ۔ بیرابی-سائرنگ ریلوے پروجیکٹ میں اس کا تعاون ہندوستان کے تاریخی بنیادی ڈھانچے کے اقدامات کو تقویت دینے میں سیل کی پائیدار میراث کو مزید تقویت دیتا ہے-جن میں چیناب ریلوے برج ، جیریبام-توپل-امپھال براڈ گیج پروجیکٹ ، اٹل ٹنل ، باندرا-ورلی سی لنک ، اور دھولا سادیا اور بوگیبیل پل شامل ہیں ۔

Ministry of Steel
SAIL powers landmark railway connectivity in Northeast India with Bairabi-Sairang Project
17 SEP 2025 3:31PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Ltd. (SAIL), the leading public sector steel producer and a Maharatna company, has supplied approximately 15,000 metric tons of high-quality steel products for the 51-kilometer Bairabi-Sairang railway project in Mizoram. This significant infrastructure project was inaugurated by the Prime Minister of India, Shri Narendra Modi on September 13, 2025.
For this project, SAIL has supplied approximately 10,000 metric tons of high-grade R-260 Prime rails from its flagship Bhilai Steel Plant. Additionally, SAIL has supplied approximately 5,000 metric tons of other essential steel products, including plates, TMT and structural steel, from its Bokaro, Rourkela, Bhilai, Durgapur and Burnpur steel plants.
The Bairabi-Sairang project is a testament to India’s commitment to boost country’s connectivity with every region. This comprehensive supply underscores SAIL's position as a reliable partner in nation-building, providing the strength and quality needed for critical infrastructure.
SAIL continues to play a vital role in the development of Northeast India by supplying steel for key sectors such as infrastructure, railways, power, hydroelectric projects, and border connectivity. Its contribution to the Bairabi–Sairang Railway Project further reinforces SAIL’s enduring legacy in powering India’s landmark infrastructure initiatives - including the Chenab Railway Bridge, the Jiribam–Tupul–Imphal Broad Gauge Project, the Atal Tunnel, the Bandra–Worli Sea Link, and the Dhola Sadiya and Bogibeel bridges, among others.