وزارت خزانہ
وزارت خزانہ کے اخراجات کے محکمے اور اس کے تحت تنظیمیں سووچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور زیر التواء ریفرینسز کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 5.0 کے لیے تیار
15 SEP 2025 7:30PM by PIB Delhi
اخراجات کا محکمہ (ڈی او ای) وزارت خزانہ ، سووچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور زیر التواء ریفرینسز کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 5.0 کو نافذ کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہے ۔ یہ مہم دو منظم مراحل یعنی 15 سے 30 ستمبر 2025 تک تیاری کے مرحلے اور 2 سے 31 اکتوبر 2025 تک عمل درآمد کے مرحلے میں چلائی جائے گی ۔
تیاری کے مرحلے کے دوران محکمہ تعلیم کے تمام ڈویژنوں کے ساتھ ساتھ اس کے انتظامی کنٹرول کے تحت تنظیموں-کنٹرولر جنرل آف اکاؤنٹس ، چیف ایڈوائزر کوسٹ ، سنٹرل پنشن اکاؤنٹنگ آفس ، اور ارون جیٹلی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فنانشل مینجمنٹ کو صفائی ستھرائی ، اسپیس مینجمنٹ ، کچرے کے نمٹارے ، ریکارڈ بندوبست، زیر التواء ریفرینسز وغیرہ سے متعلق اہداف کی نشاندہی کرنے کے لیے حساس بنایا گیا ہے ۔ تیاری کے مرحلے کے دوران یہ منظم نقطہ نظر خصوصی مہم 5.0 کے نفاذ کے مرحلے میں منظم اور نتیجہ خیز کارروائی کو یقینی بنائے گا ۔
اخراجات کے محکمے نے اپنی تنظیموں کے ساتھ مل کر خصوصی مہم 4.0 (2 سے 31 اکتوبر 2024) میں فعال طور پر حصہ لیا تھا جس نے انحصار کو کم کرنے اور صفائی ستھرائی کے کلچر کو فروغ دینے میں نمایاں کردار ادا کیا تھا ۔ مہم کے جذبے اور رفتار کو مہم کی مدت سے آگے بھی برقرار رکھا گیا ۔ دسمبر 2024 سے اگست 2025 تک کی مدت کے دوران ، محکمہ تعلیم نے زیر التواء ریفرینسز کو صاف کرنے میں قابل ستائش
پیش رفت کی ، جس کے درج ذیل نتائج برآمد ہوئے: -
رکن پارلیمنٹ کے ریفرینسز: 97
بین وزارتی ریفرینسز پر تبصرے (کابینہ نوٹ) 240
ریاستی حکومت کے ریفرینسز: 644
عوامی شکایات: 3,064
عوامی شکایات کی اپیل: 377
خالی کی گئی جگہ: 2,900 مربع فٹ ۔
اسکریپ ڈسپوزل سے حاصل ہونے والی آمدنی: 5,52,524 روپے
محکمہ تعلیم خصوصی مہم 5.0 کے کامیاب نفاذ کے لیے اپنی لگن کا اعادہ کرتا ہے ، جس کا مقصد تمام سطح پر انتظامی کارکردگی اور صفائی ستھرائی کو مزید بہتر بنانا ہے ۔

Ministry of Finance
Department of Expenditure, Ministry of Finance, and organisations under it gear up for Special Campaign 5.0 for institutionalising Swachhata and disposal of pending references
15 SEP 2025 7:30PM by PIB Delhi
The Department of Expenditure (DoE), Ministry of Finance, is fully prepared to implement the Special Campaign 5.0 for institutionalising Swachhata and disposal of pending references. The campaign will be conducted in two well-structured phases i.e., Preparatory Phase from 15th to 30th September, 2025 and Implementation Phase from 2nd to 31st October, 2025.
All the divisions of the DoE along with organisations under its administrative control — Controller General of Accounts, Chief Adviser Cost, Central Pension Accounting Office, and the Arun Jaitley National Institute of Financial Management have been sensitised to identify targets related to cleanliness, space management, scrap disposal, record management, pending references, etc. during the preparatory phase. This structured approach during the preparatory phase will ensure systematic and result-oriented action in the implementation phase of Special Campaign 5.0.
The Department of Expenditure along with its organisations had actively participated in Special Campaign 4.0 (2nd to 31st October, 2024), significantly contributing to the reduction of pendency and promoting a culture of cleanliness. The spirit and momentum of the campaign were sustained beyond the campaign period. During the period from December, 2024 to August, 2025, the DoE made commendable progress in clearing pending matters, with the following outcomes: -
MP References: 97
Comments given on Inter-Ministerial References (Cabinet Note): 240
State Government References: 644
Public Grievances: 3,064
Public Grievances Appeals: 377
Space Freed: 2,900 Sq. Feet
Revenue Earned by Scrap Disposal: Rs. 5,52,524/-
The DoE reaffirms its dedication to the successful execution of Special Campaign 5.0, aiming to further enhance administrative efficiency and cleanliness across all levels.