भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने ट्रायम्फ कंपोजिट्स प्राइवेट लिमिटेड और क्वार्ट्ज फाइबर प्राइवेट लिमिटेड द्वारा ओवेन्स-कॉर्निंग (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड (लक्ष्य) में आईपीएम इंक और ओसी एनएल इन्वेस्ट कोऑपरेटिव यूए (ओसी इंडिया सेलर्स) की संपूर्ण शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है
16 SEP 2025 7:45PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने ट्रायम्फ कंपोजिट्स प्राइवेट लिमिटेड और क्वार्ट्ज फाइबर प्राइवेट लिमिटेड द्वारा ओवेन्स-कॉर्निंग (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड (लक्ष्य) में आईपीएम इंक और ओसी एनएल इन्वेस्ट कोऑपरेटिव यू.ए. (ओसी इंडिया सेलर्स) की संपूर्ण शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
ट्रायम्फ नॉन-आयनिक्स प्राइवेट लिमिटेड (अब, ट्रायम्फ कम्पोजिट्स प्राइवेट लिमिटेड)/अधिग्रहणकर्ता 1, 3बी लक्स एस.ए.आर.एल., ओवेन्स कॉर्निंग, आर्टेक यूएस होल्डिंग कॉर्प और अयाना केमिकल्स सिंगापुर प्रा. लिमिटेड ने 13 फरवरी, 2025 को एक मास्टर शेयर खरीद समझौता (एमएसपीए) किया है, जिसके अनुसार एमएसपीए के पक्षकारों ने ओवेन्स कॉर्निंग के ग्लास फाइबर सुदृढीकरण व्यवसाय की वैश्विक स्तर पर बिक्री पर सहमति व्यक्त की है। क्वार्ट्ज फाइबर प्राइवेट लिमिटेड अधिग्रहणकर्ता 2 है (सामूहिक रूप से अधिग्रहणकर्ता 1 और अधिग्रहणकर्ता 2 को 'अधिग्रहणकर्ता' कहा जाता है)। वैश्विक लेनदेन में भारत में ओवेन्स कॉर्निंग के ग्लास रीइन्फोर्समेंट व्यवसाय की बिक्री भी शामिल है, जिसके तहत अधिग्रहणकर्ताओं (प्रस्तावित संयोजन) द्वारा ओवेन्स-कॉर्निंग (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड (लक्ष्य) में आईपीएम इंक और ओसी एनएल इन्वेस्ट कोऑपरेटीव यू.ए. (संयुक्त रूप से, ओसी इंडिया सेलर्स) की संपूर्ण शेयरधारिता का अधिग्रहण किया जाएगा।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of the entire shareholding of IPM Inc. and OC NL Invest Cooperatief U.A. (OC India Sellers) in Owens-Corning (India) Pvt. Ltd. (Target) by Triumph Composites Pvt. Ltd. and Quartz Fibre Private Limited
16 SEP 2025 7:45PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of the entire shareholding of IPM Inc. and OC NL Invest Cooperatief U.A. (OC India Sellers) in Owens-Corning (India) Pvt. Ltd. (Target) by Triumph Composites Pvt. Ltd. and Quartz Fibre Private Limited.
Triumph Non-Ionics Private Limited (now, Triumph Composites Private Limited)/Acquirer 1, 3B Lux S.À R.L, Owens Corning, Artek US Holding Corp. and Ayana Chemicals Singapore Pte. Limited have entered into a Master Share Purchase Agreement (MSPA) dated February 13, 2025, pursuant to which the parties to the MSPA have agreed to the sale of Owens Corning’s glass fibre reinforcement business, globally. Quartz Fiber Private Limited is Acquirer 2 (collectively Acquirer 1 and Acquirer 2 is referred to as ‘Acquirers’). The global transaction also includes the sale of Owens Corning’s glass reinforcement business in India through the acquisition of the entire shareholding of IPM Inc. and OC NL Invest Cooperatief U.A. (together, OC India Sellers) in Owens-Corning (India) Private Limited (Target) by the Acquirers (Proposed Combination).
The Acquirers and Target are active in the manufacturing and/ or supply of certain specific glass fibre products, namely; (i) chopped strand mat (CSM), (ii) assembled rovings (AR), (iii) direct rovings (DR), (iv) dry use chopped strands (DUCS), (v) woven rovings/fabrics (WR/ Fabrics), and (vi) continuous filament mat (CFM).
Detailed order of the Commission will follow.