وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے ’’آپریشن ویڈ آؤٹ‘‘ کے تحت منشیات کی اسمگلنگ کے سنڈیکیٹ پر کریک ڈاؤن جاری رکھا ہے ؛
بیس دن سے بھی کم وقت میں، ڈی آر آئی نے علیحدہ پین انڈیا کارروائیوں میں 108.67 کلو گرام ہائیڈروپونک ویڈ ضبط کی ہے
16 SEP 2025 4:17PM by PIB Delhi
پورے ہندوستان میں جاری ’’آپریشن ویڈ آؤٹ‘‘ کے ایک حصے کے طور پر، ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) نے 13-14 ستمبر 2025 کو چھترپتی شیواجی مہاراج بین الاقوامی ہوائی اڈہ، ممبئی میں 39.2 کلو گرام ہائیڈروپونک ویڈ ضبط کیا ہے۔ نارکوٹک ڈرگز اینڈ سائیکو ٹروپک سبسٹینس (این ڈی پی ایس) ایکٹ، 1985 کی دفعات کے تحت ایک مربوط کارروائی میں تین افراد کو گرفتار کیا گیا ہے۔
مخصوص انٹیلی جنس پر کارروائی کرتے ہوئے ڈی آر آئی کے افسران نے بینکاک سے آنے والے دو ہندوستانی شہریوں کو روکا۔ ان کے چیک اِن سامان کی مکمل جانچ پڑتال سے 39 پیکٹ برآمد ہوئے، جن کا وزن 39.2 کلو گرام ہائیڈروپونک ویڈ (بھنگ) تھا۔ فوری کارروائی کے نتیجے میں مطلوبہ اشخاص کی گرفتاری ہوئی۔
ایک اور معاملے میں، مخصوص انٹیلی جنس کی بنیاد پر، ڈی آر آئی کے افسران نے بنکاک، تھائی لینڈ سے ممبئی اسمگل کیے جانے والے 7.8 کلو گرام (مجموعی وزن) ہائیڈروپونک ویڈ کو ضبط کیا اور این ڈی پی ایس ایکٹ ، 1985 کی متعلقہ دفعات کے تحت دو مسافروں کو گرفتار کیا۔
ڈی آر آئی نے 26 اگست سے 12 ستمبر 2025 کے دوران جے پور، لکھنؤ اور کولکاتہ سمیت ہندوستان کے مختلف حصوں میں بنکاک، تھائی لینڈ سے ہندوستان میں اسمگل کیے جانے والے 61.67 کلو گرام ہائیڈروپونک ویڈ کی کھیپ ضبطی کی ہے۔
یاد رہے کہ اس سے قبل 20 اور 21 اگست 2025 کو پورے ہندوستان میں کی گئی کارروائی میں ڈی آر آئی نے مجموعی طور پر 72.024 کلو گرام ہائیڈروپونک ویڈ ضبط کی تھی، جس کی مالیت تقریبا 72 کروڑ روپے تھی، جس میں 1.02 کروڑ روپے کی غیر قانونی پروسیسڈ بھی شامل ہے۔ اس نے این ڈی پی ایس ایکٹ 1985 کی دفعات کے تحت فنانسرز اور ماسٹر مائنڈ سمیت 5 افراد کو گرفتار کیا تھا۔
گزشتہ سال کے دوران، مختلف ہوائی اڈوں کے ذریعے تھائی لینڈ سے ہندوستان میں ہائیڈروپونک ویڈ کی اسمگلنگ کی کوششوں میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے۔ ڈی آر آئی ایسے منشیات کے سنڈیکیٹ کے خلاف مضبوطی سے کارروائی جاری رکھے ہوئے ہے، جو ملک میں ہائیڈروپونک ویڈ کی اسمگلنگ کر رہے ہیں ، جس سے حکومت ہند کے ’نشہ مکت بھارت‘ کے وژن کو تقویت ملتی ہے۔

Ministry of Finance
DRI continues crackdown on drug trafficking syndicates under “Operation Weed Out”;
Is less than 20 days, DRI has seized 108.67 kg of hydroponic weed in separate Pan-India operations
16 SEP 2025 4:17PM by PIB Delhi
As part of ongoing pan-India “Operation Weed Out”, Directorate of Revenue Intelligence (DRI) has seized 39.2 kg of hydroponic weed at Chhatrapati Shivaji Maharaj International Airport, Mumbai on 13th-14th September 2025. Three persons have been arrested in a coordinated operation, under the provisions of the Narcotic Drugs and Psychotropic Substances (NDPS) Act, 1985.
Acting on specific intelligence, DRI officers intercepted two Indian nationals arriving from Bangkok. Thorough examination of their checked-in baggage led to the recovery of 39 packets weighing 39.2 kg of hydroponic cannabis. A swift follow-up action resulted in the arrest of the intended recipient.
In another case, based on specific intelligence, the officers of DRI, seized 7.8 kg (gross weight) of hydroponic weed being smuggled from Bangkok, Thailand, to Mumbai and arrested two passengers under the relevant provisions of the NDPS Act, 1985.
DRI has separately made seizures of 61.67 kg of Hydroponic Weed being smuggled from Bangkok, Thailand, into India at different parts of India, including Jaipur, Lucknow, and Kolkata during period of 26th August to 12th September 2025.
It may be recalled that earlier in Pan-India operation on 20th & 21st August 2025 DRI had seized a total of 72.024 kg of hydroponic weed worth around Rs. 72 crore along with illegal proceeds of Rs. 1.02 crore and had arrested 5 persons, including financiers and a mastermind under the provisions of NDPS Act, 1985.
Over the past year, there has been a sharp rise in attempts to smuggle hydroponic weed from Thailand into India through various airports. DRI continues to act firmly against such drug syndicates that have been smuggling hydroponic weed in the country, reinforcing the Government of India’s vision of a Nasha Mukt Bharat.