محنت اور روزگار کی وزارت
ملکن انسٹی ٹیوٹ پروگرام: ای پی ایف او آفیسر کو ممتاز عالمی بینک کے لیے منتخب کیا گیا ، پی ڈی یو این این اے ایس ایس کے ذریعے ایک تاریخی عالمی تعاون
15 SEP 2025 6:34PM by PIB Delhi
ایمپلائز پراویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او)، دنیا کے سب سے بڑے سماجی تحفظ کے اداروں میں سے ایک جس کا کارپس 25 لاکھ کروڑ سے زیادہ ہے، ، پبلک فنانشل ایسٹ مینجمنٹ پروگرام، 2025-2025 سے پہلے عالمی بینک کے مشترکہ اقدام کے لیےفخریہ طور پر جناب وویکانند گپتا، علاقائی پروویڈنٹ فنڈ کمشنر کے انتخاب کا اعلان کیا ۔
یہ کامیابی ای پی ایف او ​​اور اس کے اعلیٰ تربیتی ادارے، پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل اکیڈمی آف سوشل سیکورٹی (پی ڈی یو این این اے ایس ایس ) کے لیے ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتی ہے۔ ایک سخت داخلی نامزدگی کے عمل کے ذریعے، پی ڈی یو این این اے ایس ایس نے اس عالمی پروگرام کے لیے جناب گپتا کی شناخت کی اور ان کی سفارش کی - جس سے وہ ہندوستان سے واحد جنابک اور ای پی ایف او ​​کا پہلا نمائندہ ہے جسے پی ایف اے ایم گروپ کے لیے منتخب کیا گیا ہے۔
عالمی مالیاتی صلاحیت کی تعمیر میں ایک اسٹریٹجک چھلانگ
پی ڈی یو این این اے ایس ایس اور ورلڈ بینک – ملکن انسٹی ٹیوٹ کے درمیان تعاون عالمی مالیاتی حکمرانی کے منظر نامے کی تشکیل میں ای پی ایف او ​​کے بڑھتے ہوئے کردار کی نشاندہی کرتا ہے۔ اس اعلیٰ اثر والے پروگرام میں جگہ حاصل کرکے، پی ڈی یو این این اے ایس ایس نے نہ صرف ای پی ایف او ​​کو بین الاقوامی شناخت دلائی ہے بلکہ طویل مدتی اثاثہ جات کے انتظام، سرمایہ کاری کی حکمرانی، اور عوامی مالیاتی پالیسی جیسے شعبوں میں مستقبل میں ادارہ جاتی شراکت داری کے لیے ایک اسٹریٹجک راستہ بھی قائم کیا ہے۔
یہ مصروفیت ای پی ایف او ​​کی صلاحیت کی تعمیر، عالمی بینچ مارکنگ، اور لاکھوں ہندوستانی کارکنوں کی ریٹائرمنٹ اور سماجی تحفظ کی ضروریات کو بہتر طریقے سے پورا کرنے کے لیے بین الاقوامی بہترین طریقوں کو اپنانے کے عزم کی عکاسی کرتی ہے۔
پی ایف اے ایم پروگرام کے بارے میں
بائیز بزنس اسکول (سابقہ ​​سی اے ایس ایس )، سٹی، یونیورسٹی آف لندن میں منعقد کیا گیا، پبلک فنانشل ایسٹ منیجمنٹ (پی ایف اے ایم ) پروگرام عالمی سطح پر تسلیم شدہ قائدانہ اقدام ہے جس کا مقصد سینئر پیشہ ور افراد کو کیپٹل مارکیٹس، گورننس فریم ورک، اور اسٹریٹجک اثاثہ جات کے انتظام میں جدید مہارت سے آراستہ کرنا ہے۔ 2025-26 کوہورٹ 13 ممالک کے 16 شرکاء پر مشتمل ہے، جن میں 11 مرکزی بینکوں سے، تین سوورین ویلتھ فنڈز سے، اور دو پنشن فنڈز سے ہیں—جو پروگرام کی اعلیٰ صلاحیت، عالمی سطح پر متنوع نوعیت کی عکاسی کرتے ہیں۔ جناب گپتا کا انتخاب اس پہل کے تحت پہلی بار ہندوستان کو عالمی مالیاتی پیشہ وروں کے اس اعلیٰ حلقے میں لاتا ہے۔
آگے کی تلاش: ای پی ایف او ​​کے گلوبل آؤٹ لک کو بڑھانا
اس پروگرام میں جناب گپتا کی شرکت سے توقع ہے کہ ای پی ایف او ​​میں صلاحیت سازی کی سرگرمیوں کے لیے بوسٹر کا کام کرے گی تاکہ اسے طویل مدتی منافع کو بہتر بنانے، عالمی سطح پر منسلک گورننس کے معیارات کو اپنانے، اور ریٹائرمنٹ کی بچتوں کو زیادہ کارکردگی اور جوابدہی کے ساتھ منظم کرنے کے لیے عالمی معیارات تک پہنچایا جا سکے۔
پی ڈی یو این این اے ایس ایس اور ورلڈ بینک کے درمیان تعاون – ملکن انسٹی ٹیوٹ نے بین الاقوامی آموزش اور ادارہ جاتی سبقت کے لیے نئے دروازے کھولے ہیں، جو ای پی ایف او ​​کے وژن کو عوامی مالیاتی انتظام میں عالمی بہترین طریقوں کے ساتھ ہم آہنگ کرتا ہے۔
ش ح ۔ ال
UR-6056

Ministry of Labour & Employment
EPFO Officer Selected for Prestigious World Bank – Milken Institute Program: A Landmark Global Collaboration by PDUNASS
15 SEP 2025 6:34PM by PIB Delhi
The Employees’ Provident Fund Organisation (EPFO), one of the world’s largest social security institutions with a corpus exceeding ₹25 lakh crore, proudly announces the selection of Shri Vivekanand Gupta, Regional Provident Fund Commissioner, for the Public Financial Asset Management (PFAM) Program 2025–26, a prestigious initiative jointly organised by the World Bank and the Milken Institute.
This achievement marks a significant milestone for EPFO and its apex training institution, the Pandit Deendayal Upadhyay National Academy of Social Security (PDUNASS). Through a rigorous internal nomination process, PDUNASS identified and recommended Shri Gupta for this global program—making him the sole participant from India and the first-ever representative from EPFO to be selected for the PFAM cohort.
A Strategic Leap in Global Financial Capacity Building
The collaboration between PDUNASS and the World Bank – Milken Institute underlines EPFO’s growing role in shaping the global financial governance landscape. By securing a place in this high-impact program, PDUNASS has not only brought international recognition to EPFO but also established a strategic pathway for future institutional partnerships in areas such as long-term asset management, investment governance, and public financial policy.
This engagement reflects EPFO’s commitment to capacity building, global benchmarking, and adoption of international best practices to better serve the retirement and social security needs of millions of Indian workers.
About the PFAM Program
Hosted at Bayes Business School (formerly Cass), City, University of London, the Public Financial Asset Management (PFAM) Program is a globally recognised leadership initiative aimed at equipping senior professionals with cutting-edge expertise in capital markets, governance frameworks, and strategic asset management. The 2025–26 cohort consists of 16 participants from 13 countries, including 11 from Central Banks, three from Sovereign Wealth Funds, and two from Pension Funds—reflecting the high-calibre, globally diverse nature of the program. Shri Gupta’s selection brings India into this elite circle of global financial professionals for the first time under this initiative.
Looking Ahead: Enhancing EPFO’s Global Outlook
Shri Gupta’s participation in this program is expected to act as booster for capacity building activities in EPFO to bring it to global standards to optimize long-term returns, adopt globally aligned governance standards, and manage retirement savings with greater efficiency and accountability.
The collaboration between PDUNASS and the World Bank – Milken Institute opens new doors for international learning and institutional excellence, aligning EPFO’s vision with global best practices in public financial management.