کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اسٹارٹ اپ انڈیا-ڈی پی آئی آئی ٹی نے موبیلٹی ، فن ٹیک اور ابھرتے ہوئے ٹیک شعبوں میں اسٹارٹ اپ ایکو نظام کو مضبوط کرنے کے لیے کار دیکھو گروپ کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
15 SEP 2025 4:18PM by PIB Delhi
اسٹارٹ اپ انڈیا اور کامرس اور صنعت کی وزارت کے صنعت اور اندرونِ ملک تجارت کے فروغ کےمحکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) نے موبیلٹی ، فن ٹیک، انشورنس ٹیک اور ابھرتے ہوئے ٹیکنالوجی کے شعبوں میں بھارت کے اسٹارٹ اپ ایکو نظام کو مزید مستحکم کرنے کے لیے ایک آٹو ٹیک اور فائنانس سولیوشن پلیٹ فارم ‘ کار دیکھو ’ گروپ کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ۔
اس اشتراک کے تحت ، ڈی پی آئی آئی ٹی اور کار دیکھو گروپ اسٹریٹجک مینٹرشپ ، مارکیٹ تک رسائی ، ٹیکنالوجی کا بنیادی ڈھانچہ اور فنڈنگ کے مواقع فراہم کرکے ڈی پی آئی آئی ٹی سے تسلیم شدہ اسٹارٹ اپس کی ترقی کو تیز کریں گے ۔ اسٹارٹ اپس کار دیکھو کے متنوع پلیٹ فارمز جیسے کار دیکھو ، انشورنس دیکھو ، روپی ، بائیک دیکھو ، زِگ وہیلز ، پاور ڈرفٹ ، ریو ، کالج دیکھو ، کریک-ای ڈی اور دیگر تک رسائی حاصل کریں گے ۔
یہ شراکت داری الیکٹرک موبیلٹی ، آٹو ٹیک ، فائنانس اور پائیداری جیسے شعبوں میں انٹر پرینیور شپ کو فروغ دینے کے لیے ، بھارت اسٹارٹ اپ گرینڈ چیلنج کے تحت اختراعی چیلنجوں کی میزبانی کا بھی جائزہ لے گی ۔ اسٹارٹ اپس کو گِرنار ویژن فنڈ (جی وی ایف) کے ذریعے ڈومین – اسپیسفک گائڈینس اور مشترکہ سرمایہ کاری کے مواقع کے لیے کار دیکھو کے لیڈرشپ نیٹ ورک تک رسائی حاصل ہوگی ۔ بانیوں اور اسٹارٹ اپ ٹیموں کے درمیان کاروباری اور تکنیکی صلاحیتوں کی تعمیر کے لیے کار دیکھو برانڈز کے تعاون سے ہنر مندی کے فروغ کے اقدامات بھی کیے جائیں گے ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ، ڈی پی آئی آئی ٹی کے جوائنٹ سکریٹری جناب سنجیو نے کہا کہ معروف کارپوریٹس کی مہارت کو بھارتی اسٹارٹ اپس کی اختراعی صلاحیت سے جوڑنے سے نقل و حرکت ، مالیات اور پائیداری کے لیے طاقتور حل سامنے آئیں گے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ کار دیکھو کے ساتھ شراکت داری ملک بھر میں تعاون ، صلاحیت سازی اور بازار تک رسائی کے مواقع پیدا کرے گی ۔
کار دیکھو گروپ کے شریک بانی اور سی ای او امیت جین نے کہا کہ کمپنی ، بھارت کے سب سے زیادہ امید افزا اسٹارٹ اپس کے ساتھ مل کر کام کرنے اور لاکھوں لوگوں کو متاثر کرنے والی اختراعات کو آگے بڑھانے کے لیے پرعزم ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ڈی پی آئی آئی ٹی کے ساتھ شراکت داری اور اسٹارٹ اپ انڈیا پلیٹ فارم کے ساتھ انضمام کار دیکھو کو موبیلٹی ، فن ٹیک اور اس سے آگے ابھرتے ہوئے کاروباریوں کو رہنمائی ، فنڈ اور مارکیٹ تک رسائی فراہم کرنے کے قابل بنائے گا ۔
اس مفاہمت نامے پر ڈی پی آئی آئی ٹی کے ڈائریکٹر ڈاکٹر سمیت جارنگل اور کار دیکھو گروپ کے شریک بانی اور سی ای او امیت جین نے دونوں تنظیموں کے سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں دستخط کیے ۔
.................. . ............................................. . ......................
( ش ح ۔ م م ۔ ع ا )
U. No. 6029

Ministry of Commerce & Industry
Startup India-DPIIT signs MoU with CarDekho Group to strengthen startup ecosystem in mobility, fintech and emerging tech sectors
15 SEP 2025 4:18PM by PIB Delhi
Startup India, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry, signed a Memorandum of Understanding (MoU) with CarDekho Group, an autotech and finance solutions platform, to further strengthen India’s startup ecosystem across mobility, fintech, insurtech, and emerging technology sectors.
Under the collaboration, DPIIT and CarDekho Group will accelerate the growth of DPIIT-recognised startups by providing strategic mentorship, market access, technology infrastructure, and funding opportunities. Startups will gain access to CarDekho’s diverse platforms—CarDekho, InsuranceDekho, rupyy, BikeDekho, ZigWheels, PowerDrift, Revv, CollegeDekho, Crack-ED and others—opening avenues for collaborations and customer reach.
The partnership will also explore hosting innovation challenges under the Bharat Startup Grand Challenge to promote entrepreneurship in areas such as electric mobility, auto-tech, finance and sustainability. Startups will have access to CarDekho’s leadership network for domain-specific guidance and co-investment opportunities through the Girnar Vision Fund (GVF). Skill development initiatives will also be undertaken in collaboration with CarDekho brands to build entrepreneurial and technical capabilities among founders and startup teams.
Speaking on the occasion, Joint Secretary, DPIIT, Shri Sanjiv, said that connecting the expertise of leading corporates with the innovation potential of Indian startups will unlock powerful solutions for mobility, finance, and sustainability. He added that the partnership with CarDekho will create opportunities for collaboration, capacity building, and market access across the country.
Co-founder & CEO, CarDekho Group, Amit Jain, said that the company is committed to co-creating with India’s most promising startups and driving innovation that impacts millions. Partnering with DPIIT and integrating with the Startup India platform, he said, will enable CarDekho to mentor, fund, and provide market access to emerging entrepreneurs in mobility, fintech and beyond.
The MoU was signed by Director, DPIIT, Dr. Sumeet Jarangal, and Co-founder & CEO, CarDekho Group, Amit Jain, in the presence of senior officials from both organisations.